Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Что-то заканчивается...

И я тоже оскоромилась. :) То есть сходила на долгожданную премьеру третьего и последнего "Хоббита".



Так как меня честно предупреждали, я заранее не ждала от этого фильма чего-то, близкого к любимому Профессору, и просто шла посмотреть роскошное зрелище. Результат превзошёл все ожидания: я осталась довольна, нервы целы, впечатлений полна голова - да так, что болит весь день. :)

Фильм смотрится на одном дыхании. Вот не знаю, почему. На первых двух частях ничего похожего не было - они тянулись и тянулись, и к концу забывалось, что там было в начале. Событий столько, что не успеваешь уследить. В третьей части всё не так... Два с половиной часа не распадаются на эпизоды, а проносятся перед глазами как за одно мгновение, хотя событий вроде тоже предостаточно, и напряжённых трагичных сцен полным-полно. При этом помнишь и про что это всё, и отдельные сценки, и смешные моменты, и какие-то особенно зацепившие. Сходу не могу даже назвать фильм, на котором у меня бы такое было.

Картинка у фильма обалденная. Пейзажи. Крупные планы. Цветущие люпины!!! Графика натуральна до полной веры в средиземскую реальность. Музыка идеально ложится на картинку. Актёры, костюмы, оружие и другой антураж - выше всяких похвал.

Посвунилась по пейрингу Гэндальф/Галадриэль, Торин/Азог и Торин/Бильбо. Орки, мааалчать! Прифигела от Владычицы Лориена, напинавшей самому Саурону. Вот это тётка. Серый, хватай скорей и в Валинор, пока Келеборн не видит! А ещё няшка Беорн, десантирующийся на вражеские войска. Россия, вперёд! Боевая свинья Даина и горные бараны, на которых гномы штурмовали высоту, навсегда затмили для меня кроликов Радагаста. В Барда я просто влюбилась. Прости, Торин... А Трандуил! О, Трандуил! Ах, Трандуил!.. Упс, извините, увлеклась. :) Кавайно-тоталитарная машина для убийств, вот кто это. Пустите меня к нему на службу. Я буду ему верной Джугашвиэлью! %)) Только Алёшу жалко... И на десерт - милашка Альфрид в женском платье и грудью шестого размера из золотых монет. :)

Теперь о грустном. ***, ПиДжей, ты что, ***, сделал с оригинальным сюжетом?! Ты ж практически ничего, ***, не оставил от замысла Толкиена!!! К чему все эти растекания по Одинокой горе, которых не было в книге, но при этом абсолютно загубленная концовка? Ну спасибо хоть аукцион показал, мне шляпка Любелии на чуть-чуть позволила примириться с твоей аццкой силой мысли... Но ППЦ, Бильбо, сбегающий с похорон Торина! После всех этих высокопарных монологов о дружбе. Ааааа, держите меня Девятеро! ПиДжей, ***, низабудунипращу!!!

После просмотра остались на титры, послушать песню The Last Goodbye. Она хороша, спору нет, но по накалу не дотягивает до The Song of Lonely Mountain. И вообще первая часть самая лучшая.

Когда-то, десять лет назад, вот так прошла эпоха "Властелина Колец". Сейчас три года позади, и прошла эпоха "Хоббита". Какой бы она ни была, это в любом случае веха. Возьмётся ли Джексон за "Сильмариллион" (о Элберет Гилтониэль...) или это сделает кто-то другой, в любом случае, в ближайшие десятилетия вряд ли найдётся такой же буйный, который возьмётся за римейк столь масштабных проектов. И уж точно следующим поколениям зрителей сложно будет понять, как мы ждали, надеялись и верили, предвкушая и боясь новой премьеры...

 
Tags: jrrt, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments