Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Как делать групповые снимки.

Оригинал взят у nikonofficial в Подсказки Nikon. Групповые снимки.

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами сегодня подсказками Nikon для создания групповых снимков. Надеемся, эта информация окажется для вас полезной. В качестве иллюстраций к статье мы использовали снимки с Фотофорума 2014.

Подсказки Nikon

Фотографируя множество людей на вечеринке, воспользуйтесь системой интеллектуального портрета фотокамеры, которая поможет улучшить снимок. Режим мигания позволит узнать о том, что кто-то моргнул, а таймер улыбки позволит сделать снимок, когда фотокамера определит, что люди улыбаются.

Подсказки Nikon

Старайтесь, чтобы при съёмке группы все люди находились на одинаковом расстоянии от фотокамеры. Следите, чтобы никто из них не был значительно ближе к фотокамере, чем остальные. В этом случае фотокамера может не сфокусироваться на некоторых участниках, выпадающих из-за этого из общей картины. Однако, в случае создания репортажных снимков, фокусировка поможет выделить одного человека из толпы.

Подсказки Nikon

Групповые снимки лучше всего делать в тех местах, которые что-то значат для людей на фотографии. Например, спортивную команду лучше снять на поле, а не на парковке. Задумайтесь о том, что фон или обстановка могут рассказать о том, кто эти люди.

Подсказки Nikon

Делая групповые снимки, снимайте, снимайте и ещё раз снимайте. Включите в фотокамере непрерывный режим съёмки и беритесь за дело. Часто лучшим оказывается четвёртый или пятый кадр, потому что к моменту его съёмки все уже уселись, открыли глаза и улыбнулись.

Подсказки Nikon

Попробуйте сделать групповой снимок, используя вместо широкоугольного объектива более длиннофокусный зум-объектив. Если вы отойдёте назад приблизительно на 6 метров, то сможете уменьшить влияние фона и сосредоточиться на людях, которых снимаете. Возможно, вам придётся кричать указания группе, но получившийся в итоге снимок будет выглядеть совершенно иначе.

Подсказки Nikon

Снимая группу из пяти человек, непременно расставьте их в шахматном порядке. Тех, кто повыше, поставьте сзади, а тех, кто пониже, — спереди. Может показаться, что это просто, но если будет плохо видно хотя бы одно лицо, это испортит весь групповой портрет. Всегда повторяйте: «Если вы не видите меня как следует, фотокамера тоже вас не увидит».

Подсказки Nikon

Попросите всех записать свои адреса электронной почты на листе бумаги и сделайте снимок этого листа вслед за их фотографиями. Благодаря этому адреса всегда будут под рукой рядом с их снимками. Отправьте им копию снимка в благодарность за то, что они уделили вам своё время.

Подсказки Nikon

На встречу друзей или семьи возьмите с собой дополнительную фотокамеру, и пусть каждый узнает, что он тоже может делать снимки. Положите её на видном месте, чтобы каждый мог что-нибудь снять. Затем воспользуйтесь одним из сайтов для обмена снимками, чтобы желающие могли создать копию сделанных
ими фотографий.

Подсказки Nikon

Делая групповой снимок, убедитесь, что вы можете охватить всю группу со своего места. Чтобы все попали в кадр, и на снимке было видно лицо каждого из присутствующих, иногда требуется подняться на лесенку или взобраться на вышку на спортивном поле. Напомните, что если они не могут разглядеть ваше лицо, фотокамера не сможет увидеть их лица.

Подсказки Nikon

Главное на вечеринке — это люди. Уделите особое внимание съёмке лиц крупным планом, используя зум-объектив. Разбавьте их снимками групп из двух-трёх человек или даже больше. Сфотографируйте еду. И не забудьте сделать большой групповой снимок. Помните об автоспуске, благодаря которому вы тоже сможете
попасть в кадр.

Подсказки Nikon

Если вы кого-то фотографируете и хотите не забыть отправить им копию фотографий, сделайте снимок их визитных карточек. Так вы получите напоминание, а заодно и необходимые контактные данные. Можно даже написать заметки со специальными инструкциями или напоминаниями на листе бумаги, а потом снять и его тоже.

Подсказки Nikon

Понравились ли вам советы? Добавляйте свои в комментариях, а также ваши групповые снимки. И не забывайте, что вы можете очень просто добавить наш ЖЖ в друзья, перейдя по ссылке.

Статьи блога по теме:
Освещение. 25 подсказок от Nikon
10 подсказок по композиции от Nikon
10 подсказок по композиции. Часть 2
Подсказки Nikon по композиции. Третья часть
15 подсказок Nikon для съёмки портретов


 
Tags: interests, photos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments