Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

По собственным следам.

День был скромен по нобегам на корованы, зато я спокойно погуляла, без спешки и забегов. Впрочем, так и планировалось, потому что до отъезда остаётся всё меньше времени, а с городом охота наобщаться так, чтобы хватило на очень долго...

С утра
съездила к бухте Омега, чтобы передать несколько презентов в Киев. Вот по таким феодальным законам нынче живём, что на Украину гарантированнее отправить что-нибудь через знакомых, нежели воспользоваться официальным почтовым ведомством. А я ещё и особенно везуча: стоило мне появиться в Крыму, как тут перестала работать Новая Почта, а вслед за ней и другие логистические фирмы. Практически все офисы позакрывались, а последние работают только на выдачу. Небось опять Путин виноват...

Что же до бухты, то она небольшая, круглая, с ясно-синей водой, обилием чаек и корабликов. Только берега все в обрамлении завалов из водорослей, которые жутко воняют и портят всё впечатление. Поэтому я постояла, зажав нос, полюбовалась минут пять и поехала обратно в центр.

Снова выбралась в город только после обеда. Решила погулять по Историческому бульвару и прокатиться на колесе оборзения (70 рублей за 1 круг), а потом снова полюбоваться с набережной закатом. То и другое удалось на пять баллов. В будний не праздничный день там почти нет ни местных, ни туристов, очень тихо, очень славно, очень душевно. Рядом гуляют тени участников Первой обороны, раскланиваются друг с другом, неспешно беседуют... И несмотря на то, что здесь я уже была, удовольствие получила всё равно. И когда-нибудь опять сюда вернусь.

Небо к вечеру окончательно затянуло облаками, и даже полнеющая луна вся была в туманной дымке. Я не слишком рассчитывала на красивое зрелище, но, к счастью, Севастополь нашёл, чем меня удивить и порадовать. :) Закат получился многогранно красив, и облачность только добавила таинственности. Всякий раз, когда я полагала, что всё, больше ничего интересного уже не будет, на небе начинал разворачиваться новый акт солнечной драмы. :) И лишь когда стало окончательно темно, я смогла уйти с чистой совестью.

В завершение дня меня ждала новая встреча с nat_ali. Сия прекрасная дама явилась ко мне в обнимку с пилой, оснащённой победитовыми зубьями - которые способны распиливать местный ракушечник. Так что, перемещаясь из одного кафе в другое, мы с ней выглядели чрезвычайно импозантными. :) Сначала посидели в зальчике над магазином "Крымские вина" (находится напротив остановки "Сквер Ленинского комсомола", на улице Ленина) - там весьма уютно и камерно, порции большие, готовят вкусно, берут нереально дёшево. И вино там из Инкермана, по 40-50 рублей за 100 грамм. Мы с удовольствием выпили по бокалу, и вечер стал заметно веселее. :) Продолжили в чудесно оформленном кафе "Пьеро" недалеко от площади Ушакова. Оно на порядок дороже, но лучшего места, чтобы красиво посидеть с хорошим человеком, наверное, не найти. Милые сказочно-средневековые интерьеры, вкусный чай, приятное обслуживание - заходите, не пожалеете.

Засиделись мы основательно, и возвращались домой уже после десяти вечера. Вот тут я выяснила, что в мою сторону уже не ходит никакой местный транспорт - ни 5-й, ни 400-й. Пришлось ножками идти вдоль дороги две остановки, подсвечивая фонариком. И, кажется, в процессе я простыла, потому что было уже довольно холодно... Ну и страшновато тоже. В гостиницу вернулась почти в одиннадцать уже никакая, сил едва хватило на отбор нескольких фоточек, а отчёт писала утром в субботу. :)

Основные фотовехи этой пятницы.

На Историческом бульваре...

1.

2.

3.

4.

5.

Редчайшее явление - радужное гало на закате. Но этому городу для меня ничего не жалко - Севастополь снова радужно мне улыбнулся!

6.

7.

8.

Мгновения одного заката...

9.

10.

11.

12.

Антуражнейшее место для приятного чаепития - кафе "Пьеро" на улице Ленина, 74.

13.

14.

15.


Продолжение следует...
 
Tags: adventures, crimea-notes, history, me, my photos, sea, sevastopol, sunset, vacation
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments