Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

В царстве флоры.

Никитский ботанический сад прекрасен в любой день любого года. :) И вряд ли мне найдётся, что добавить к своим восторгам, уже высказанным в минувшем мае. Поэтому оставлю актуальную информацию для желающих посетить сей дивный зелёный мир и навыкладываю тьму сделанных кадров - а то в прошлый раз не было возможности оставить больше иллюстраций.

Основная полезная информация содержится на сайте НБС: взрослый билет в основную часть парка стоит 150 рублей, в оранжерею кактусов и Райский сад - 100, в музей (на территории парка) - 20 рублей, фотосъёмка бесплатная. Стоимость билета для детей вполовину меньше; есть много льготных категорий, которым платить не нужно. К сожалению, туалеты, ещё весной доступные безвозмездно, сейчас требуют по 10 рублей за визит.

Из новинок особо выделю свежеоткрытый музей. В мае я безуспешно походила вокруг него и ушла ни с чем: до этого лета туда пускали лишь избранные делегации, а не простых смертных. Внутри, на первом этаже, множество стендов, рассказывающих об истории НБС и деятельности его сотрудников; на втором - образцы плодов, листьев, древесины и так далее различных представителей флоры. Ещё там проводят выставки разных художников, рисующих на флористические темы или как-то связанные с ботсадом. В процессе посещения можно пройти квест, и если правильно отвечаете на пять вопросов, то дают награду: семена пальмы-трахикарпуса, а некоторым, особо избранным, вроде меня, ещё и календарик. :)) Квест рассчитан, конечно, на детей, но мне проходить его тоже понравилось.

Добраться до ботсада можно на рейсах №№ 29 и 34 - оба проходят через автовокзал, что удобно для приезжающих из других городов. Стоимость проезда - 15 рублей, платить необходимо сразу.

Ну и хватит слов на этом. Дальше - безумное количество фотографий.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.


Продолжение следует...
 
Tags: crimea-notes, flowers, my photos, vacation
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments