Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Рыбный день.

Сегодня всё было намного скромнее, нежели вчера. Ну, оно и неудивительно. УходИлась я в понедельник так, что во вторник всё болело и чую, продолжит болеть и в среду. Плюс утро началось с дождя, что дало мне законный повод проваляться в кровати до одиннадцати. Делала всё со скрипом, мозг работать отказывался категорически, и в город поехала только в полвторого.
Погуляла чуть-чуть по набережной, полюбовалась на свою прелесть и пошла искать вход в аквариум. Тот, который при институте биологии южных морей. Нашла. :) Входя в него со стороны Приморского бульвара, а не набережной, как я думала. Касса находится в стороне, метрах так в 50-ти. Для взрослых билет стоит 300 рублей, для детей - 150, студентам - 75, а толпе граждан с привилегиями - вообще бесплатно. Фото- и видеосъёмка даром. ;)
В аквариуме пять разных залов: большой круглый центральный (№ 2), а прочие как лучи расходятся вокруг. Есть живая рыба, морская и пресноводная, земноводные и пресмыкающиеся, а также чучела и заспиртованные гады. Я провела там почти три часа, засняла примерно 1 300 фотографий (никто не удивлён, да?) и получила массу удовольствия. Отличное место, весьма рекомендую к посещению. Особенно если снаружи дождь, ветер и другие погодные прелести.
После отправилась к площади 50 лет СССР, на долгожданную встречу с nat_ali. Пока дожидалась её в пиццерии "Челентано" (тоже советую к посещению - дёшево, вкусно, быстро), небесные хляби разверзлись, и сверху ливануло нечто тропическое, почти как у нас бывает. Потом этот же ливень застиг нас, когда мы возвращались с Песчаного пляжа, и сопровождал меня по пути в гостиницу. Не успела я вымыть голову, как начавшаяся буря отрубила местную подстанцию, и пришлось сидеть без света примерно полчаса. А когда его включили, с неба начало грозить и сверкать молниями - мол, знай наших, ты хотела салют в свою честь? - изволь получить и расписаться. :)
Но, в целом, день был весьма неплох. Я выспалась, отсмотрела пару тонн всякой рыбы и пообщалась с прекрасным человеком. И, кажется, начала немного разбираться в движении нужного мне транспорта. А, да, военные наконец перестали от меня прятаться. :))
С нетерпением жду завтра. :)



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.


Продолжение следует. ;)
 
Tags: crimea-notes, my photos, sea, sevastopol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments