Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Акклиматизация.

Ох и нагулялася я... Ночь практически не спамши, от холодного ветра продрогши, по разным кривым улочкам побродимши... Валяюсь в кроватке, слушаю лазерную арфу и жду, когда остынет малиновый чай. Хорошоооо. А как отдохну - наряжусь и пойду гулять дальше. :)

Переправились благополучно - долго ждали, пока загрузится гигантский "Ионас". На том берегу нас отловил диспетчер, провёл на площадь перед морвозкалом и сбросил на руки водителям. Кстати, сейчас на территорию вокзала просто так уже не попасть - там установили пропускной пункт с металлодетекторами, через которые все проходят. Весело будет на обратном пути. :)
Водители начали нас сортировать по городам прибытия, и в конце концов осталось только пятеро, включая меня, которые следовали в Севастополь. Для нас сначала выделили отдельный автобус (так-то!) и лишь затем подселили феодосийцев. Ладно, два часа их можно потерпеть... :) А потом водитель гнал через Крым так, словно за нами устремились все силы ада. В три часа ночи мы выехали из порта и в девять утра были на ж/д вокзале Севастополя. Вот куда, оказывается, по Единому билету привозят и отвозят, а вовсе не с автовокзала, как я считала. Ну, я это им запомню. :)
В процессе, как водится, оказалось, что здесь существует своё расписание, отличное и от расписания ЕТД, и Краснодара. И вроде как наш автобус должен был приехать не в 8:48 (хотя прибыл он вообще в 9.03), а в 8.20 или даже раньше. Оумайгад... Я уже трепещу при мысли, как буду добираться назад спустя две недели. У кого выяснять своё время отправления? Насколько заранее стоит являться на остановку? Аааа, фак май брейн, за что мне эти муки. Отпусти меня, чудо-город... :)
Пока дожидалась трансфер от гостиницы (хозяин привозит на своей машине), человека три пытались навязать жильё, но я стойко отбивалась. Гостиницу мне посоветовала nat_ali ещё в мае; и я, не дождавшись подходящих предложений от горсправки, позвонила туда и забронировала номер. Находится почти в центре, на небольшом холме, среди частной застройки. Рядом старое городское кладбище. Гатишна, три тысячи чертей! И 800 рублей в сутки за практически полноценную квартиру. По-моему, недурно. У них ещё бассейн и сауна в наличии. И есть внутренний дворик со столами, скамьями и качелями (качели!!!). Вай-фай присутствует, само собой. Буду тут две недели кайфовать в своё удовольствие.
Ибо Севастополь у меня запланирован как точка базирования, откуда я буду регулярно нобигать на разные окрестности, включая Симферополь и Ялту. Грабёж корованов входит в программу. :))
Заселиться с утра пораньше не вышло, однако я не стала делать из этого трагедии, бросила вещи на хранение и отправилась совершать рекогносцировку. Ну чтоб знать, куды бечь в случае чего. Райончик мне достался миленький, тихий и очень кошатный. Мерлин, скоооолько тут кошек! Кажется, здесь у них город внутри города, потому что столько усатых я ещё в Севастополе не встречала. Любопытно - больше всего попадается чёрных как смоль, с огромными зелёными глазами. *задумчиво* Хочу севастопольского котёнка. Чёрного. Только как его вывезти?..
По улочкам блуждала часа два. Есть вполне цивильные, с асфальтом, многоэтажными домами и детскими площадками. Есть практически заброшенные, старые, заросшие - но очень живописны. Улица Коммунистическая поразила меня в самое сердце. Дярёвня дярёвней, но такая красивая! А есть утыканные элитными домами и только строящиеся, которые все в щебёнке и матерящихся рабочих. Вот таким Севастополь тоже может быть. :)
Фоточек нащёлкала сотни три - дома, дороги, палисадники, кошки, цветочки, деревья, заборы и так далее. По моему отчаянному мнению, типичный Севастополь достоин запечатления. Правда, пока шлялась по району, не могла отделаться от мысли, что каким-то образом вернулась обратно в Сочи - у нас таких заштатных местечек тоже хватает, особенно в Завокзальном районе и на КСМе. Ну да в этом городе меня ощущение дежавю с мая не отпускает. Ничего удивительного.
Гуляючи, захотела питаться - и нате вам, наткнулась на симпатичный этнический ресторанчик в украинском стиле. Официантки в вышиванках, рушники на стропилах и люстрах, льняные занавеси, подсолнухи, аисты в гнезде (ненастоящие), глиняная и деревянная посуда, меню на украинском с традиционными блюдами. Взяла салат, вареники и чай - всего на 460 рублей. Ну, вполне себе сочинские цены... Местные уверяют, что это приемлемый уровень. Ну, мне и дешевле трапезничать доводилось... Впрочем, цена вполне оправдана качеством блюд, их оформлением и атмосферностью заведения. В начале, кстати, гостю подают чарку с горилкой и канапе из ржаного хлеба, солёного огурца и сала. Для сугреву. О_о Пришлось отказаться... Мне для полного счастья только водки в 11 утра не хватало. :)) Украдкой пофотографировала интерьеры и сундучок, в котором принесли счёт. А вот официантки фотографироваться отказались... Ну да ладно. Находится ресторанчик (ааа, опять название забыла) на пересечении улиц Коммунистическая и Харьковская, работает с 10 утра до 23 вечера. Там у них ещё гостиница на втором этаже - если кому надо. Ну а я как-нибудь ещё туда схожу покушать.
Потом я отправилась искать супермаркет (мне посоветовали "Фуршет" на улице Руднева) - и что интересно, я его нашла. Набрала два неподъёмных пакета, но вошло туда далеко не всё, что мне было нужно, поэтому придётся ещё идти. Главное же, взяла вино (массандровский "Мускат Таврический", 216 за бутылку!) и два вида сыра. Некоторое время смотрела на пармезан, маскарпоне и моцареллу, но так и не взяла. От ить декадентский этот Крым какой, и всё-то там есть. :) Теперь передо мной стоит мегазадача выпить целую бутылку вина за две недели и в процессе не спиться вконец. Пожелайте мне стойкости желудка и трезвости разума! :)
Ну и всё покамест с приключениями. Иду гладиться, собираться и за новыми подвигами.

Продолжение следует. ;)
 
Tags: adventures, cats, city, crimea-notes, hotels, me, sevastopol, vacation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments