Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Свежие новости Империи и сопредельных держав

Оригинал взят у legatus_pretor в Свежие новости Империи и сопредельных держав.

Граждане Рима! Послушайте свежие известия из Империи и сопредельных держав!

— Император Цезарь Август повелел провести устрашающие маневры римских легионов по всем восточным провинциям Империи. Цезарь регулярно проводит подобные маневры среди войск, чтобы солдаты не скучали без дела и не теряли навыки, приобретенные за годы службы и обучения воинскому мастерству. Впрочем, на Форуме поговаривают, что есть и еще одна цель внезапных маневров – навести страх на диких варваров, живущих в приграничных землях, дабы те, заслышав вдали лязг мечей и тяжелую поступь римских калиг, трижды подумали бы: а стоит ли быть врагом Рима? Воистину, велика мудрость Цезаря: даже без прямых боевых действий он заставляет неразумных варваров задуматься о вечном!

— Новости из Парфии. В парфянском городе Ферхусене продолжаются бунты чернокожих рабов. На сей раз бунтующая толпа перекрыла дорогу неподалеку от Ферхусена, требуя жестоко наказать надсмотрщика, убившего черного раба месяц назад. Стража, однако, быстро разогнала недовольных, а иных заключила в темницу. Некоторые квириты высказывают опасения, что пример парфянских рабов может вдохновить на бунты сирийцев, многие из которых заняты в Риме на черных работах, но эти опасения беспочвенны – сирийские варвары слишком плохо знают латынь, чтоб узнать о происходящем в далеком Ферхусене.

— Новости с Британских островов. Вожди скоттов – племени, населяющего Каледонию – объявили о желании расторгнуть союз племен Великой Британии и отныне действовать не оглядываясь на бриттов. Новость всколыхнула население островов, отодвинув на второй план ранее сильно занимавшие бриттов вопросы защиты прав приверженцев нетрадиционных брачных отношений и помощи Парфии в установлении своих порядков в мятежной Галлии. Это обстоятельство, безусловно, на руку Pax Romanum, поэтому известие это вызвало массу домыслов и предположений, порой весьма нелепых, как, например, то, что скотты возжелали разорвать союз с бриттами под влиянием Гая Гирциния Сагитариуса, поднявшего ополчение в Римской Галлии. Велик, велик в мире страх пред мощью Рима, раз даже в столь далеких событиях видят тень Цезаря Августа!

— На днях в Рим прибыла известная парфянская лицедейка Ашагреш, которая стала знаменитой по всему миру благодаря развратным спектаклям, в которых принимала участие. Сейчас прекрасная Ашагреш уже не участвует в прилюдных оргиях и пробует свои силы в серьезном искусстве, играя разные роли в комедиях и трагедиях именитых авторов. Несмотря на это, гражданам империи и сопредельных держав она запомнилась как неистовая гетера, способная возбудить даже мертвого. В Рим Ашагреш приехала, спрятав свое лицо под капюшоном, чтобы избежать встречи с многочисленными поклонниками ее таланта, которые поджидают ее здесь на Авентинском холме.



 
Tags: humour, politics, russia, strelkov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments