Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Дефектная логика.

Оригинал взят у blackspot в Дефектная логика.

    Если где-то в заявлениях официальных лиц или политиков, вы столкнулись с вашей точки зрения откровенно глупым высказыванием, не спешите делать поспешные выводы. Вполне возможно, вы видите пример «Дефектной логики», или по-английски Flawgic


    В английском городском словаре, а проще говоря, в словаре жаргонизмов есть интересное слово «Flawgic». Одним из его значений служит сокращение слов «flaw» (недостаток) и «logic» (логика). т. е. логика с отрицательным значением, дефектная логика или отсутствие логики напрочь. В 2013 году Даниэль Еран Дилгер (Daniel Eran Dilger) из ai.com написал статью и вывел целую теорию, согласно которой Google воспользовалась тактикой Flawgic, совершила грандиозную подмену ценностей, выдав черное за белое и наоборот... С полной версией статьи можно ознакомиться на английском языке здесь, я же попытаюсь объяснить «Дефектную логику» на примере политики США.

    В мире сейчас пытаются в очередной раз сформировать мнение, чтобы США воспринималась в роли несущей демократию и процветание «Империи добра», а Россия, наоборот, «Оплотом зла», злодейкой, промывшей людям мозги. Но, как обычно вещают нам «Дочери офицеров»: Просто поверьте – не всё так однозначно…

    Так вот, эта самая Flawgic и называется в качестве причины, оберегающей США от критики в адрес внешних и внутренних интересов, а правительство - от проклятий. Все до безобразия просто: если что-то идёт не так, как нужно - значит так нужно, и необходимо это принять.

    Идеология демократии далеко не идеальна, если не сказать больше. И вот чтобы скрыть огрехи, чтобы как-то их нивелировать, США и применяют тактику Flawgic. Это позволяет политике внешних интересов устоять перед критикой любого рода. После запуска демократии в США, пришло понимание, что многие страны ошиблись с выбором примера для подражания. Достаточно посмотреть на коммунистический Китай. Сотрудникам пропаганды в США пришлось активно трудиться над доработкой аргументов. Привлекательность демократии необходимо было повысить, причем желательно за счет других.

    «Дефектная логика» — продукт США, влияющий напрямую на разумы людей и распространяемый с чудовищной скоростью могучего мыслевируса. Это изначально была негативная черта идеологии, которую США сумела превратить в преимущество, применив и к другим своим «экспериментам» вроде экспорта «цветных революций» и бомбежек мирных жителей. И данный подход с их точки зрения заслужил поддержку только лишь за свое существование.

    Вместо критического взгляда на текущую ситуацию и будущие возможности ее развития, «дефектная логика» призывает переключить внимание, например на Россию, а не на внутренние проблемы. Россия вмешивается во внутренние дела Украины! Россия проводит учения на границе! Россия помогает террористам на Юго-Востоке Украины! А теперь быстро вспомним Гренаду, Югославию, Ирак, Сирию, Ливию и другие страны. Но что с того? Мы несем демократию! «Дефектная логика» в ударе. Знакомо, не правда ли?

дем

    В целом, касательно событий на Украине, здесь тоже явно можно усмотреть эту самую «Flawgic»: США и ЕС, запустив механизм вооруженного захвата власти, не несут ответственности за то, что они сделали. И ведь, казалось бы, вполне справедливо не несут — все, что от них зависело, уже сделано, а именно – смена власти.
Причем другие страны от такого применения не имеют никакой выгоды. Более того, США до сих пор не разобрались со своим внешним долгом в 17 522 800 млн. долларов. Но, независимо от развязки этой истории, является очевидным тот факт, что мощь «дефектной логики», на которую опирается страна, только усиливается. Она даже создала собственную практику воздействия, согласно которой страдать ей не приходится вовсе.

    Практически во всей внешней политике, «дефектная логика» срабатывает на все 100%. Вспомните острую реакцию России по Сирии, заявления по Ливии, Украине... Чем отвечает Америка? Правителей неугодных стран просто выставляют тиранами или террористами. Яркий пример -ливийский лидер Каддафи. Дешевый бензин, бесплатные аптеки, дотации, отсутствие квартплат и т. д.

    Вместо того, чтобы просто избегать опрометчивых решений, США научилась характеризовать любую попытку критики, как нападки и преследования по отношению к ней самой. Мол, США несет демократию и мир, ее просто не так поняли, приняв бомбардировки за агрессию! Именно так и работает «дефектная логика».

    Не важно, что из-за своих интересов они развязывают войны и финансируют цветные революции. Когда работает «дефектная логика» мозги включать необязательно. Согласно «Flawgic», России необоснованно вздумалось отстаивать свои интересы из-за такой мелочи как полыхающая под боком гражданская война, гибель россиян и расширение НАТО.
Со временем, умение пользоваться «дефектной логикой» передается от учителей ученикам. Украинцы так приноровились в искажении правды, что даже у видавших виды и критически настроенных людей, которые привыкли мыслить логически, волосы встают дыбом. Более того, на основе своей «дефектной логики» Украина смогла выстроить собственную параллельную реальность с древними украинцами и рукотворным Чёрным морем. В итоге украинцам не только не приходится опровергать ложь – они еще и сами обвиняют всех вокруг в своих проблемах.

    Зачем вообще задумываться о законах и последствиях, если закон «Flawgic» работает сам по себе и прекрасно оправдывает все действия?
    Целая страна научилась изворачиваться и придумывать такие абсурдные объяснения своим действиям, что порой трудно обнаружить логику в их противоречивости. Все у них перевернуто с ног на голову, провал воспринимается как успех, а вот достижения других, напротив, считаются чем-то предосудительным, даже преступным.
Все, кто осмеливается поддержать интересы России, а не США, по умолчанию считаются зомбированными ватниками, подверженными влиянию лжи, распространяемой Россией.
Принципы «дефектной логики» той же США строятся на подмене понятий и поиске оправданий, которые могли бы стать сильным аргументом против любой критики в свой адрес. В действии процесс напоминает принцип «параллельной реальности». В ситуации с США процесс распространяется от коллективного разума — государства, создателя и апологета внешних и внутренних интересов. Собственно, это и помогает сделать любое действие целесообразным и привлечь к нему внимание.

    «Дефектная логика» призывает страны обратиться в веру внешних и внутренних интересов Америки или же, замолкнуть навсегда. В результате, те, кто принял внешнюю политику США, несут потери в плане развития собственных интересов и экономик как минимум. Но «дефектная логика» не оценивает негативные итоги, а лишь заставляет с оптимизмом смотреть вперед, в ещё более «светлое» будущее.

    К примеру, Польша превратилась из успешного поставщика растительной продукции на внутренний рынок России в неудачника и по прогнозам понесет убытки в размере 500 миллионов евро, Греция просчитывает ущерб в сфере перевозок и экспорта рыбы, и тоже начали терять миллионы евро. Как утверждает «дефектная логика», это отнюдь не проблемы, это особенности ситуации. Ситуация с потерями не критична, как утверждают представители Госдепа. «Дефектная логика» во всей красе.

    В планах образования Европейского союза также было желание остаться хоть сколько-нибудь независимыми. Введение собственной валюты и стандартизированная система законов, - практически 100% успех и попытка составить конкуренцию США. Как мы видим, в итоге ЕС даже сдал позиции и стал послушной марионеткой.

    Согласно постулатам «дефектной логики», внутренним интересов ничто не грозит, этой позиции характерен просто таки невероятный оптимизм. «Flawgic» предсказывает, что внешние интересы военных кампаний в Ираке и Афганистане приведут к безоговорочной победе и выводу войск. Запустили «Цветную революцию» в Сирии, снабжали оружием и финансами «ополченцев», но как только те получили серьезный отпор и частично переместились в Ирак, для США внезапно стали «террористами». И здесь «дефектная логика» не видит проблемы.

    Кстати, по мнению Америки, Россия проиграла в «Холодной войне» и США являются абсолютной великой державой, при этом тактично умалчивают о Китае и успехах России во многих областях. Несомненно, «так и есть». Только под превосходством подразумевается не ВВП, не размер территорий, населения или еще какие-то другие мерки кроме огромного военного потенциала. А как же внешний долг, спросите вы? Данные о котором, кстати, стараются никак и нигде не публиковать официально - чтобы составить хоть сколько-нибудь полноценную сравнительную оценку ситуации. Забудьте. Послушайте лучше немного «Дефектной логики»..

А может быть пришло время снять розовые очки и не лишать себя способности адекватно оценивать происходящее вокруг?

P.S. Сегодня кстати День рождения у Matt Lee, журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс» @APDiploWriter, который успешно борется с "Дефектной логикой".. #HappyBirthdayMatthew!



 
Tags: politics, russia, thoughts, ukraine
Subscribe

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments