Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День Победы в Севастополе. Праздничный салют.

Последний пост в этой серии - но далеко не последний по красоте, эпичности и накалу эмоций. :)

Праздничный салют


И вот двухчасовое ожидание - а по сути, длившееся с раннего утра, - подошло к концу. Часы со Спасской башни начали отсчитывать последние секунды...



Жаль, плохо слышно музыкальное сопровождение, под которое были синхронизированы все залпы. Это была отличная нарезка, очень подходящая для праздника. Когда играли гимн Севастополя и России, казалось, земля дрожит от общего хора зрителей, собравшихся на набережной.
А так - мой севший охрипший голос заглушает временами даже салют. :) Это я там кошмарно ору на заднем фоне. :))) Ну и остальные добавляют звуковых эффектов. Однако нас можно и нужно понять и простить!

Никаких фотографий во время видеосъёмки, разумеется, я не делала, поэтому выбрала несколько кадров уже с готового ролика.

Праздничный салют

Праздничный салют

Праздничный салют


Может быть, это был не самый продолжительный или зрелищный салют, из тех, что я уже смотрела, но вот именно его мне точно никогда не забыть. Это было достойнейшее завершение самого великолепного Дня Победы в моей жизни.

Когда всё закончилось, народ не спешил разбредаться, благо подсветка на кораблях линейки не закончилась, а на понтоне зажглось слово "Победа". Я сидела на стенке в полной прострации от непереносимого счастья, восторга и куража, а руки продолжали делать фотографии и видео. Лиофотоманьяки непобедимы. :)

Ура, товарищи!!!

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Море Чёрное и море людей...

Вечер Дня Победы

Победа!

Вечер Дня Победы

Так или иначе, а пора бы и по домам.

Вечер Дня Победы

Пока приходила в себя, услышала весьма примечательную песню, которую записала и тщетно сейчас пытаюсь найти. Подскажите, знающие люди, кто это поёт и где дают mp3-файл?



Что-то там про весну 2014 года... Но все поисковики упорно молчат.


Потом до меня дозвонилась-таки nat_ali, я спустилась вниз к Памятнику затопленным кораблям, и мы ещё некоторое время там постояли, делясь впечатлениями.

Вечер Дня Победы

Я, разумеется, фотографировала. :)

Вечер Дня Победы

И ещё раз - с Победой!

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Черноморский флот великолепен в любое время суток.

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Когда-то специально оставалась на Мамаевом кургане до темноты, чтобы снять Родину-Мать при ночном освещении. Теперь у меня есть похожие фотографии главного символа ещё одного города-героя.

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы


Отдышавшись и выговорившись, мы неспешным шагом направились на проспект Нахимова и дальше, на остановку и домой. Обычный маршрут движения городского транспорта уже восстановили, но при одном виде невероятных толп по обочинам становилось ясно, что лучше ещё пройти пешком, чем пытаться уехать именно здесь и сейчас.

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы


И это было правильное решение. Прогулка по ночному праздничному Севастополю мало с чем может сравниться. Я любовалась сумеречными окрестностями, вспоминала свои дневные приключения и думала о том, что без магии тут не обошлось: как-то же вместились столь разноплановые события всего в несколько часов!

Вечер Дня Победы

Между прочим, это здание Морской библиотеки. Поработать бы там когда-нибудь! Мироздание, ты хорошо слышишь меня? :)

Вечер Дня Победы

Просто симпатичное заведение, оформленное в соответствующем духе.

Вечер Дня Победы

Ночью эти здания выглядят так же красиво, как днём.

Вечер Дня Победы

А вот и Большая Морская, 19, где располагается севастопольский главпочтамт. Отсюда примерно в полдень 9 мая я отправила избранным счастливчикам свои открытки. Бросила в один из левых ящиков. Некоторые привет из Севастополя уже получили. :)

Вечер Дня Победы

Вечер Дня Победы

Почему-то у меня так и не вышло сфотографировать этот храм при свете дня. Обещаю это потом исправить.

Вечер Дня Победы


Заметили, сколько машин увязло в пробке? Не покидало ощущение, что их заметно больше, чем было днём. Но, по счастью, маяться нам пришлось не слишком долго: уехали быстрее, чем ожидали, и добирались всего минут 20-25. Так что в гостинице я была ещё до полуночи.

Когда ступила на крымскую землю рано утром 1 мая, было новолуние. А десять дней спустя луна стала уже почти полной и неплохо освещала мне тропинку к временному пристанищу. Донельзя странное ощущение идти здесь в полном одиночестве после диких и бесконечных толп, которые не оставляли меня на протяжении многих часов...

Вечер Дня Победы


Такой длинный и насыщенный получился День Победы 9 мая 2014 года в Севастополе. Впечатлений - на всю оставшуюся жизнь. Эмоции не отпускают до сих пор. Позитива столько, что я категорически не могу хмуриться или сердиться все дни после возвращения. Севастополь, спасибо тебе за праздник! Мы с тобой ещё это обязательно повторим. :)

Хоть я и беру небольшой тайм-аут, чтобы поразбирать фотографии, тем не менее, приключения не заканчиваются. Ожидайте проду! :)
 
Tags: crimea, events, holidays, me, photos, sevastopol, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments