Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Оккупация не закончится никогда! ;)

Всё-таки у севастопольцев потрясающее чувство юмора. Очень позитивный город. Не знаю, было ли так всегда или это следствие недавних событий, но шутить тут и любят, и умеют.

Проспект Нахимова, около 11 утра. Парадное шествие подходит к концу, но по сути, это кульминация утреннего праздника. Людей - море, запружено всё вокруг. Зрители забираются на любые выступающие поверхности, сидят на ветках деревьев, на балконах и крышах, разве что в воздухе не зависают. Перед началом Парада шёл дождь, но к счастью, потом немного распогодилось.



А вот та же толпа вечером, на Приморской набережной у памятника погибшим кораблям, после половины девятого. Кто-то не уходил отсюда после авиа-шоу, кто-то только пришёл. Все ждут десятичасового салюта. Дождь то усиливается, то сокращается до мелкой мороси, но не прекращается ни на минуту. Зонтики имеются далеко не у всех. Но никто не уходит, не оставляет своего места, мокнет и мёрзнет. Ждёт!



Внимание, вопрос. :) Вы видите все эти толпы, так же ясно, как и я, не правда ли? :) Хотя, разумеется, нельзя исключать и глюки Матрицы, и фотошоп. :)) Но тем не менее, люди вот они, стоят. А "вежливых людей" с автоматами за их спинами вы видите? Как нет?! Да не путинские ли вы зомби?! Есть они там, есть! Не могут же простые люди часами добровольно мокнуть под дождём ради акции устрашения и террора. Не бывает так.
Поэтому выполняю пожелание севастопольцев и рассказываю горькую правду о 9 мая. Нас сгоняли на улицы автоматчики! Устрашали боевой авиацией и кораблями! БМП и ракетами! Под угрозой расстрела заставляли дружно кричать "Ура!", "Победа!", "Спасибо!", "Россия!" и "Севастополь!", дарить подарки ветеранам, кидаться цветами и обнимать-целовать людей в военной форме.
Не верьте лживой кремлёвской пропаганде, верьте правдивым украинским СМИ!
Мне тоже не верьте.
%)))))))))))))))))))))))))

P.S. Как сказал один мужчина на набережной, теперь это навсегда. Оккупация не закончится никогда!
 
Tags: crimea, crimea-notes, humour, photos, politics, sevastopol, victory parade 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments