Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Апрельский Дендрарий, часть 1-я.

Неделю назад пригласила sairon погулять по Дендрарию, поболтать о том о сём и, конечно, потешить наши фотоманьяческие души цветением прекрасного. Ибо Дендрарий великолепен при любой погоде, а в месяце апреле - более всего. Ну и мне заодно хотелось потестить новый объектив, чтобы, с одной стороны, осознать его возможности, а с другой - приноровиться к его особенностям. Кроме того до Лио наконец дошло, зачем нужны светофильтры (да, я очень медленный газ...), так что до кучи в эту фотосессию поверх объектива я прикрутила новенький защитный УФ-фильтр. Не могу ещё понять, улучшило ли это качество снимков, но, надеюсь, фотоаппарат от воздействия вредного ультрафиолета уберегло. В понедельник, кстати, должен прийти заказанный CPL-фильтр, который вообще штука очень полезная и который мне не терпится проверить.
Так или иначе, я для себя уже выяснила несколько важных вещей. :) Универсальный объектив штука зверски тяжёлая - больше весит, кажется, только широкоугольник. Оттягивает и шею, и плечо так, что долго в одном положении с ним не потаскаешься. :) И у меня пока не вышло уловить, как заставить его снимать то, что я хочу, и так, как я хочу. Хотя вроде что-то красивое он делает. :) Впрочем, мне в последние пару лет мало нравится результат (это признак роста или просто блажь?), поэтому даже не знаю... Но мне почти удалось верно использовать баланс белого и выставить нужную экспозицию, чего совсем нельзя сказать про ISO. Я ж поклонник натуральных красок. Фокусировка, кажется, не удалась от слова "совсем". Даже на мыльнице чёткости больше. :/ (А вообще, перфекционизм - зло.) На этот раз я решила подвергнуть фотографии обычной обработке - то есть поменять насыщенность, яркость, контрастность и откорректировать цвета. На удивление, в основном обошлось увеличением насыщенности, но были и более тяжёлые случаи. :) Интересно, что получится с применением поляризационного фильтра.
Ещё у этого объектива великолепные отношения с синими, жёлтыми и зелёными оттенками, красный вполне себе, но вот лиловые и сиреневые, особенно насыщенных тонов - просто кошмар... То ли я чего-то не понимаю, то ли это правда индивидуальная особенность. А вот как с этим бороться? Раньше самыми проблемными как раз были синий и жёлтый.
Но, пожалуй, хватит на этом с оправданиями, пора переходить к делу.

Дальше - мало слов, много фотографий. Ничто не должно мешать любованию прекрасным. И мне лень что-то писать. :)

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий

Верхний Дендрарий


Продолжение следует. :)

Кому лень ждать все посты, могут сразу посмотреть фотографии:
- Верхний Дендрарий (330 фотографий, 1,26 Гб)
- Нижний Дендрарий (73 фотографии, 313 Мб)

А скачать можно здесь: 1 (187 Мб) и 2 (47,5 Мб).
 
Tags: dendrarium, flowers, me, photos, purchases, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments