Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Санкции? Нет, не слышали.

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU
Журнал National Geographic обозначит на своих картах Крым как территорию Российской Федерации, сообщает в среду агентство Bloomberg.
Такое решение принято по итогам состоявшегося в издании совещания, в котором приняли участие редакторы, руководители и картографы.
"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.
Территория Крымского полуострова временно будет заштрихована на картах, чтобы обозначить его особый статус, однако после завершения всех официальных процедур Крым будет обозначен как часть России.
Американский журнал National Geographic является официальным изданием Национального географического общества.


© http://www.interfax.ru/world/365693

Update

А вот и Associated Press подтянулся:
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU
Американское информационное агентство Associated Press изменило категорию для новостей из Крыма: теперь в выходных данных он не относится ни к России, ни к Украине.
Как говорится в сообщении заместителя главного редактора AP Тома Кента, размещенном в блоге агентства, ранее в выходных данных новостей из региона указывалось: "Севастополь, Украина".
"Однако Украина больше не контролирует Крым, а информация Associated Press должна отражать реальную ситуацию. Поэтому начиная с этой недели мы используем название города и региона: "Севастополь, Крым", - написал Кент.
При этом в агентстве отмечается, что даже в случае формализации аннексии полуострова Россией AP не будет подписывать новости из региона "Крым, Россия", поскольку Крым географически отделен от основной части страны и не имеет общей с ней сухопутной границы.
В таких случаях агентство ограничивается названием города и региона, к примеру, "Палермо, Сицилия", несмотря на то, что это часть Италии, или "Гваделупа", хотя она принадлежит Франции.


© http://www.interfax.ru/world/365965
 
Tags: events, maps, politics, russia, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments