Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Если бы Саймон Иллиан писал СМСки.

У меня снова барраяризм головного мозга. :)))

Название: "СМС Саймона Иллиана"
Автор|Бета: команда WTF Barrayar 2014
Категория|Рейтинг|Размер: джен, PG, драббл (~620 слов)
Пейринг|Персонажи: различные
Жанр: юмор
Для голосования: #. WTF Barrayar 2014 - работа "СМС Саймона Иллиана"

Кому: руководству станции Граф
Пожалуйста, верните нам крейсер «Канзиан», он нужен нам для космических маневров во время дня рождения императора. В случае отказа мы пришлем для разбирательств аудитора Форкосигана. Да, снова. Да, мы знаем, что это слишком жестоко, но этот крейсер – один из ключевых на параде.

Кому: императрице Райан, Цетаганда, Звездные Ясли
Пожалуйста, прекратите попытки убить вашего супруга – мы все равно не пошлем Форкосигана разбираться с этим.

Кому: императору Флетчиру Джиядже
Пожалуйста, прекратите подстрекать свою супругу в покушениях на вашу жизнь – Майлз Форкосиган все равно не станет менять пол, чтобы стать вашей женой. Так же, пожалуйста, проявите благоразумие и прекратите попытки создать его женскую копию\клона – аналитики СБ не думают, что раса аутов готова к императрице с фамилией «Форкосиган» в ближайшие тысячу лет.

Кому: графине Корделии Форкосиган
Со всем уважением, но Барраяр не нуждается в сети клиник психиатрической скорой помощи в каждом поселке. Впрочем, рассмотрев ваш проект, казначейство согласилось выделить деньги на подобную клинику в Форбарр-Султане и спецлинию для телефона доверия. Так что нет необходимости наносить визит в министерство финансов лично.

Кому: графу Эйрелу Форкосигану
Эйрел, убеди госпожу графиню перестать посылать отрубленные и засушенные головы членам партии «За очистку Барраяра от мутантов» – они уже все поняли, очень раскаиваются и вообще распускаются на следующей неделе.

Кому: сержанту Тауре
К сожалению, в вашем случае «НЯ!» не является приемлемым боевым кличем и не заставляет вас выглядеть более безобидно. Но мы не настаиваем чтобы вы отказались от няканья – в конце концов, это прекрасно вводит врагов в ступор.

Кому: Майлзу Форкосигану
Майлз, ради бога, прекрати отправлять желающих переманить твою кухарку на Архипелаг Джексона. Транспортировка трупов так далеко экономически не оправдана, просто закапывай их в саду.

Кому: Майлзу Форкосигану
Нет, я не хочу котенка!!!

Кому: офицерам СБ, общая рассылка
Если Майлз предлагает вам котенка, это значит, что он предлагает вам котенка, а не участие в сверхсекретной операции по спасению Империи. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!!

Кому: барону Дома Бхарапутра, Архипелаг Джексона
Ради собственного блага, прекратите клонировать Майлза Форкосигана. Дом Риоваль это делал – и где ныне дом Риоваль? А впрочем, хорошая мысль. Клонируйте.

Кому: Дуву Галени
Прекрати использовать тюремную камеру для сексуальных свиданий с Делией Куделкой. Или хотя бы запирай дверь!

Кому: Марку Форкосигану
Пожалуйста, перестань печатать свои визитки с подписью «Злой брат-мутант Аудитора Форкосигана» – это пугает наших бизнесменов. И дипломатов. И командование. Фактически, это пугает всех, кроме графини Форкосиган.

Кому: Кавилло
Прекратите присылать Грегору печенье – он НЕ СОБИРАЕТСЯ переходить на темную сторону и «давать вам младенцев».

Кому: Марсии Куделке
Немедленно прекратите рассылать за пределы вашего женского клуба рисунки и истории, инсинуирующие половые отношения между Майлзом Форкосиганом, Айвеном Форпатрилом, императором Грегором, императором Цетаганды, Марком Форкосиганом, Белом Торном и Байерли Форратьером в разных вариациях. Я устал пресекать попытки моих аналитиков удалить себе глаза ложкой.

Кому: Айвену Форпатрилу
Айвен, ты идиот! Врываться в штаб квартиру СБ с криком «Майлз нашел Кольцо всевластья, спасайся кто может!» НЕ является хорошей первоапрельской шуткой! Мы до сих пор оплачиваем услуги психотерапевтов для всех, кто это слышал.

Кому: Дру Куделке
Ради всего святого, прекратите обучать своих дочерей, чему бы вы их там ни учили! Мы все уже достаточно сконфужены тем, что ваши дочери дерутся лучше, чем наши парни из группы захвата!

Кому: Энрике Боргосу
Пожалуйста, прекратите попытки вывести жучков-маслячков класса «штурмовик». Просто… прекратите. Как бы перспективны они ни были, мы не хотим давать Форкосигану еще одну армию.

Кому: оруженосцу Роику
Нет нужды информировать СБ всякий раз, когда вы застаете в спальне Майлза голого незнакомца. Или двух. И, ради собственного и всеобщего душевного спокойствия, не пытайтесь сравнивать их с портретами императоров Барраяра и Цетаганды. СБ НИЧЕГО не желает знать о сексуальной жизни Майлза Форкосигана!

Кому: Байерли Форратьеру
Если ты будешь продолжать настаивать на публикации своей рукописи «Большие секреты маленького Форкосигана», я буду вынужден отправить тебя в отставку без пенсии, сохранения льгот и головы. Или на беседу с графиней Форкосиган. Выбирай.

Отсюда - http://wtfcombat2014.diary.ru/p195162272.htm

Больше всего с Фандомной Битвы - http://jetta-e.diary.ru/p195168049.htm?oam#more1.
Надо будет зайти проголосовать, что ли.

 
Tags: barrayar, books, humour, illyan
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments