Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Насмешить Бога, версия 2014.

Праздничный угар немного сошёл, на улице прекратились взрывы и ещё достаточно светло для запуска салютов. Воспользуюсь минутами затишья, чтобы составить планы на грядущий год.

~*~

Первое и самое насущное - пережить Олимпиаду. После стояния в вечных пробках, мук от разбитых дорог и перекопанных улиц, регулярных отключений света, воды и тепла, дикого и безумного креатива администрации, напрочь изуродованного облика города, постоянных проверок всеми инстанциями, издевательств над торговлей и транспортом, непрерывного вранья или замалчивания в СМИ и т.д., и т.п. - никакой радости от её прихода я лично не испытываю. Скорей бы оно прошло и закончилось, оставив после себя минимум урона.

Поэтому первые три месяца года я буду сидеть дома, никуда лишний раз не выезжая. Хотя меня много куда звали - у нормальных людей-то жизнь продолжается. Даже странно, что меня не будет в Ростове в начале января, как это было два года подряд, но у меня есть масса причин, по которым делать мне там нечего. В Краснодар на мастер-классы и бал я тоже не поеду...

А вот в конце марта - начале апреля хочу выбраться на Хоббиткон в Германию. Просто так и джаст фор лулз. Или отложить это эпическое приключение до после выхода последней части? Сама пока не знаю, хотя готовить эту поездку надо бы уже сейчас и срочно.

И, коль скоро у меня теперь имеется загранпаспорт, я мечтаю увидеть Нойшвайнштайн и обфотографировать его весь. Устраивать самостоятельную экскурсию не рискну, так что придётся искать какой-то вменяемый тур по Баварии. Если кто-то хочет присоединиться - я буду рада компании. :)

Продолжаю мечтать о главном приключении 2014 года... шансов, что оно сбудется, сейчас почти нет, но мечтаю всё равно. Ибо это такая цель, ради которой ничего и никого не жалко.

Ещё не решила, есть ли у меня желание участвовать в какой-нибудь полигонке в этом году. Звали на "Плоский мир" в начале августа, но мои отношения с ролевыми играми сейчас таковы, что мне просто страшно погрязнуть в ещё одном разочаровании. Запишу этот проект в планы и буду думать и думать...

Надеюсь, что удастся выбраться на следующий ЮРКОН. Всё-таки мероприятие с заглавной темой "советская фантастика" нельзя вот так просто взять и пропустить.

Не хочу и не собираюсь ничего шить. Только доделывать старое, где это необходимо. Например, надо дойти наконец до мастерской и сделать люверсы на 18-вечном корсете, а то он так и лежит, готовый на 99 %, но совершенно невозможный для использования. Ещё надо довести до ума фижмы-панье для зелёного платья, сделать к нему приемлемую нижнюю юбку и допришивать кружева и розочки. Доделать наполовину сшитый флаг с семигранной гайкой... Не говоря уже о том, что назрела необходимость перебрать весь танцевальный гардероб, что-то постирать, что-то подарить или даже продать, освободив место для будущих проектов. ;)

Правда, какого-то желания специально и много заниматься танцами у меня больше нет. Слишком сильно сменились приоритеты. Я не буду отказывать себе в удовольствии повеселиться на балу, даже если придётся ехать за этим в другой город. Однако никаких мастер-классов или выездов на фестивали - уже не актуально. Мой танцевальный уровень не самый блистающий, но я давно уже получила от занятий танцами всё, что хотела, так что, если понадобится, я готова закрыть и эту главу своей жизни.

Кажется, я наконец дозрела до необходимости обзавестись собственным автомобилем. Надоело постоянно зависеть от капризов общественного транспорта.

Хочу новый объектив, что-нибудь универсальное, вроде 18-135 или даже 18-200/250. Он, конечно, стоит недёшево и весит достаточно, зато места занимает куда меньше, чем несколько объективов.

Надо основательно заняться совершенствованием фотомастерства, а заодно провести профилактику своего фотодруга. И ещё мне нужны всякие светофильтры, бленды, продвинутый рюкзак и прочие симпатичные штуки.

И обязательно обработать и выложить фотографии своих многочисленных похождений. В стольких местах побывала, а рассказала лишь о малой их части. Стыд-позор-безобразие. :) Это необходимо исправить!

Как никогда хочу научиться так управлять собственным временем, чтобы была возможность уделять потребное количество внимания на любое из задуманных дел. Может быть, это вообще самый важный навык, о котором я мечтаю в наступившем году.

Очень желаю достаточное количество денег на все свои нужды. Чтобы хватало на поездки, фототехнику, подарки и автомобиль.

В связи с чем срочно требуется новая работа. Старая меня за***ла вконец и настолько опротивела, что даже охота полностью сменить сферу деятельности. Некоторое время я уже пребываю в поиске подходящих вариантов. Если для этого придётся переехать в другой город, то я готова к таким переменам в своей жизни, было бы интересное занятие с хорошими людьми за достойную оплату.

Ну и самое важное, напоследок... Пусть то, чем я занимаюсь примерно с конца августа - начала сентября, успешно продолжается и развивается, пусть меня не оставляет творческое вдохновение и никакие другие увлечения и проекты не сбивают с пути истинного. И пусть оно в конце концов завершится достойным итогом - а потом продолжится снова. Удачи, терпения и мудрости мне в этом нелёгком деле. :)

~*~

Желаю всем интересного, достойного и мирного года. Пусть мечты сбываются, а жизнь не перестаёт радовать. :)
 
Tags: me, plans
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Белое Древо.

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments