Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Ривенделл из 200000 кусочков Lego.

Оригинал взят у balury в Ривенделл из 200000 кусочков Lego.

Если бы кто-то написал учебник по самостоятельному изготовлению компонентов для настольных игр, первым советом значилась бы короткая фраза – «возьмите Lego!». И действительно, нет у "настольщиков" популярнее материала для создания фигурок персонажей и модификации игровых полей в домашних условиях. Однако мало кто знает, что эти маленькие пластмассовые «кирпичики» используют и для сборки более масштабных вещей, и сегодняшний выпуск «Смешных картинок» будет посвящён свежей новости об одной из таких поделок…


"Элис Финч (Alice Finch), женщина, собравшая из Lego узнаваемую модель Хогвартса и показавшая её на мартовской выставке Emerald City Comicon, снова в деле. На этот раз она объединилась с другим сборщиком Lego, Дэвидом Фрэнком (David Frank), и построила невероятный макет Ривенделла размером 3 × 1,5 м. Для воссоздания тайного убежища из книг Толкиена «Хоббит» и «Властелин колец» потребовалось около 200000 деталей, включая гунганские щиты, ставшие эльфискими окнами, фрагменты звездолёта Бобы Фетта Slave I, ставшие зелёными наконечниками башни Арвен, и многочисленные фигурки Дарта Вейдера, превратившиеся в назгулов! Это шедевр.


«Дэвиду надо было построить 12 базовых оснований, а мне 20, так что я начала раньше», – упомянула Финч, рассказывая журналу WIRED о своём проекте, работа над которым началась ещё в начале года. По её словам, Фрэнк включился в работу только в июле, поэтому, как сказала Финч, «у меня на всё ушло где-то 1200-1400 часов, а у Дэвида, наверное, около часов 800». Просто чтобы внести ясность, в сумме это примерно 83-91 суток собирания Lego.


Команда работала независимо друг от друга, каждый над своими частями эльфийского аванпоста. Финч и Фрэнк оба живут в пригородах Сиэттла, но в часе езды друг от друга, поэтому встречались они, как рассказала на этой неделе Финч блогу Тhe Brothers Brick, только чтобы «убедиться, что в наших цветовых схемах и крышах строений нет расхождений, сами строения выглядят в одном стиле, но не одинаково, элементы местности совпадают, а вода и дорожки смотрятся естественно». Финч и Фрэнк доверили поучаствовать в работе и собственным сыновьям, они рассказали блогерам, что двое мальчишек Фрэнка собрали бóльшую часть всех водных элементов, а 5-летний и 10-летний сыновья Финч внесли посильный вклад в создание деревьев, назгулов и гномов.


Впервые Финч и Фрэнк показали свой «Ривенделл» на выставке BrickCon 2013 в Сиэттле. Если вы пропустили это событие, то в следующий раз парочка появится на конвенте Bricks Cascade в Портленде 6-9 марта и на выставке Emerald City Comicon в Сиэттле (благодаря опыту, полученному с «Хогвартсом», перевозить и разбирать/собирать модель для них теперь гораздо проще). Обязательно посмотрите фотографии того, что у них получилось. Обратите внимание, как меняется природа от одного края макета к другому и устыдитесь своих собственных поделок из Lego!"

_____________________________________
Новость перевёл: balury
Оригинал записи и много-много замечательных фотографий: http://www.wired.com/underwire/2013/12/lego-rivendell/



 
Tags: games, jrrt, movies, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments