Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Жуть с ружьём.

Вспомнилась милая детская история про юных Грегора, Айвена и Майлза. Самое то для Хэллоуина. :)



"Глубоко ночью Майлз в одной пижаме сидел на императорской кровати и болтал ногами. По крайней мере, это выглядело достойнее, чем если бы он забрался в большое кресло: в нем бы крошечный семилетний мальчишка просто утонул. А ему нужно было выглядеть достойно - потому что внешнее впечатление является не последним из факторов при вербовке на свою сторону преданных последователей.
- ... У обеих лун полнолуние, да еще "куцый час", когда еще такое будет! Если тут у вас во дворце и живут какие-нибудь привидения, сегодня они точно повылезут.
Майлз не очень-то верил в привидений, но зато твердо знал, что на свете существует масса интересных вещей, которые от него почему-то прячут и до которых приходится докапываться самому. И потом, не зря же слуги в доме так радовались и рассказывали на кухне столько всего жуткого про императорский дворец, когда Майлз с родителями переехали обратно в графский особняк. Дыма без огня не бывает, а если уж искать по дворцу привидений, делать это по всем правилам надо в те минуты между последним ударом часов и полуночью, которых даже на целый час не хватает. Засаду на врага нужно устраивать грамотно
".
Дальше...
 
Tags: barrayar, fanfics, humour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments