Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

«Понедельник начинается в субботу» станет сериалом.

На проходящей в Москве международной литературной конференции по вопросам фантастики «РосКон» продюсер Юсуп Бахшиев рассказал, что выкупил права на экранизацию повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». В данный момент идет работа над сценарием.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

«„Понедельник начинается в субботу“ для любого человека моего поколения — это, думаю, настольная книга, Библия. Я уже несколько раз пытался подступиться к ней, но то права были у других людей, то что-то не складывалось. Сейчас, когда СТС запустил „Посредника“, я понял, что момент настал. Сценарий для нас пишет выдающийся российский фантаст. Он присутствует здесь, на „РосКоне“, но говорить, кто это, я пока не могу». Впрочем, продюсер проговорился, что фамилия фантаста начинается на «л». (с) Юсуп Бахшиев

Боже мой... это ж сценарий Лукьяненко пишет, да? Повезло Стругацким, что они не дожили. Пропал дом.
 
Tags: books, events, fubar, movies
Subscribe

  • Хаос в 3D.

    Впервые в жизни получила опыт общения со штуками, которые были напечатаны на 3D-принтере. И теперь в моей коллекции есть стакан для метания кубов с…

  • Создай миниатюру своей мечты!

    Подсказали он-лайн редактор миниатюр - https://www.heroforge.com/ Можно по шаблонам создать своего героя в жанре фантастики, приключений, фэнтези и…

  • Хоббийный апдейт.

    Что-то с утра психанула и серьёзно обновила раздел гайдов в группе клуба вКонтакте. Может, тоже кому надо каких секретов покраса, оформления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments