Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Христос Воскресе!

Расписные......IMG_9224BE.jpg

Знаменитое пасхальное дерево Германии находится в городе Заальфельд (Земля Тюрингия). Эту яблоню каждый год украшает семья Крафт. Идея принадлежит главе семейства. Фольке Крафт начал мечтать о пасхальном дереве, украшенном множеством пасхальных яиц, еще когда был школьником, в 1945 году. Однако время шло, Фолькер вырос, обзавелся собственным домом, женился. И в 1965 году они с женой украсили первое пасхальное дерево – молодую, недавно посаженную, яблоню. Тогда в коллекции семьи Крафт было всего 18 пасхальных яиц. Однако настоящий коллекционер никогда не останавливается на достигнутом. Что-то Фолькер покупал сам, что-то дарили друзья и родственники. Сегодня в коллекции 77-летнего господина Крафта – 10 000 пасхальных яиц, это максимальное число в 2013 году. Все они используются для украшения пасхального дерева – ведь и яблоня за это время успела вырасти!
Постепенно горожане тоже стали принимать участие в этом замечательном ритуале – создании такого рукотворного весеннего чуда. Этим пасхальным деревом заинтересовались газеты и телевидение, и постепенно господину Крафту стали приходить пасхальные яйца из других городов и даже стран. Весной, накануне Пасхи, когда дерево уже украшено, сюда привозят экскурсии, приезжают люди из других регионов страны – просто полюбоваться этой красотой.
Яйца внутри, конечно, все пустые, но натуральные, часть из них имеет художественную ценность. В семье умельца дочь получила специальное художественное образование и занимается профессиональным оформлением этих яиц-скорлупок. Если кто-то желает сам оформить или раскрасить яйцо, то хозяева непременно поблагодарят вас, и можно вместе повесить яйцо на дерево. Хранят они эти яйца в формах для яиц, а перед тем, как повесить на яблоню к Пасхе, вешают их на террасе на специальных крюках, даже по десятку на каждом... Это можно увидеть на их сайте.
Часть яиц обычно гибнет от ветра, поэтому коллекция пополняется ежегодно. В 2013 году количество яиц МАКСИМАЛЬНОЕ - 10 000! При всём при том - посещение этого участка бесплатное.
После освобождения яиц от содержимого, большинство из них раскрашиваются одной или несколькими красками. Среди 10 000 яиц можно отыскать экземпляры с мотивами и достопримечательностями города Заальфельд, а так же с известнейшими зданиями мира. Многие яйца имеют дополнительную защиту от ветра и непогоды, чтобы не разбились. Год за годом появляются новые мотивы, формы защиты и техника исполнения: так, с 2009 года можно отыскать на дереве перфорированные изделия. Некоторые яйца исполнены в форме, например, лягушек, черепах, ёжиков, воздухоплавательных шаров и др. Особо удавшиеся экземпляры помещены в стеклянную витрину, установленную тут же в саду у дерева.
Яблоневое дерево каждую весну подстригают и придают форму. Любоваться этой достопримечательностью семьи Крафт можно ежегодно за 2-3 недели до Пасхи и неделю-две после неё, в зависимости от погоды. Украшают дерево и снимают яйца сами хозяева, используя высокие лестницы. На украшение уходит около 2-х недель, в зависимости от погоды.





 
Tags: events, holidays, photos, religion, video
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment