Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Плащ из вишнёвого велюра.

Давно-давно собиралась обзавестись хорошим тёплым плащом, который бы надёжно оберегал мою нежную натуру от холода и одновременно служил достойным украшением ко всему уже имеющемуся у меня гардеробу. Его актуальность особенно возросла с тех пор, как я начала баловаться выездами на ролевые игры, но, как это случается, то времени не было, то денег (что чаще), и у меня всё получилось только сейчас. Собственно, это второй плащ из велюра, который я делаю, но первый, ультрамариновый, всё-таки декоративный элемент, без какого-то полезного применения (хотя вроде бы таким удобно обматывать левую руку для отражения ударов противника при фехтовании... но так я его не испытывала). Этот же делался по выкройке, а не как Мерлин на душу положит, и даже больше похож на мантию, чем на плащ. Рассчитываю в будущем использовать его как часть какого-нибудь фэнтезийного костюма. :)

На самом деле, я хотела плащ благородного зелёного цвета, но увы, велюр этого оттенка закончился как раз в то время, когда мне понадобился... и пришлось выбирать из того, что осталось. Покосплеить МакГонагалл мне уже не удастся - слишком дорого шить ещё один такой, да и места он займёт немеряно.



Хотя выгляжу я в этом прикиде так строго, что аж жуть берёт. Наверное, такой Минерва была в молодости, когда только вернулась преподавать в Хогвартс? :)
Ну вот как-то так, да.



Vera verto! %)



Можно, кстати, и завернуться в мантию целиком, если очень холодно.



И поизображать из себя римскую императрицу в пурпуре.



Сначала я хотела сделать только односторонний плащ, с красивой бархатной стороной и обычной внутренней, но довольно быстро согласилась с мыслью, что лучше пусть будет двойной, и тогда можно будет получить не одну вещь, а две, и менять сторонами под настроение. Поэтому подкладочную ткань мы выбирали дольше, чем собственно велюр. Такая красно-зелёная, переливчатая, с узором пейсли - индийскими огурцами. Подходит как эльфу, так и леди из хорошего дома. :)



Думаю, на солнце должно выглядеть очень красиво.



Мне нравится в него заворачиваться, да. :)



И выпендриваться.



Определённо клёвая получилась штука. Когда вернусь, расскажу об испытаниях в полевых условиях.



Ещё у меня есть маленький плащик-мантилья из тех же материалов, до талии, но без прорезей для рук. Если сделаю с ним несколько фотографий, то обязательно выложу. Это вообще удобно - когда в твоём распоряжении сразу две вещи на все случаи жизни. Можно варьировать под обстоятельства.
 
Tags: dresses, me, photos, sewing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments