Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Коротко о важном.

Как-то не складывается у меня написать что-то красивое и развёрнутое, поэтому о том о сём и недолго. :)

Весь день льёт холодный дождь, от этого мымрно и гнявно, и на улицу выходить совсем не хочется. А надо...
С другой стороны, на месте этого дождя мог бы быть снег, и тут я суеверно умолкаю, ибо.

Девушка, которая должна была ехать со мной в Ростов на свадебный бал в стиле венецианских маскарадов XVIII века, внезапно передумала. Фиг знает, почему. :( Пришлось покупать билеты только на себя, а жаль - я так надеялась на компанию...

Найти новую хорошую сумку средних размеров (у меня почему-то в наличии либо совсем мелкие, либо гигантские) пока не удалось, но я не теряю надежды. Это какой-то лютый квест почище чем с обувью, выбрать именно то, что устроит меня по всем параметрам. Может, завтра повезёт.

Пришлось утешиться четырьмя метрами молочно-кремового кружева для платья. Синтетика, увы, но красивые... и вроде бы даже похоже узором на то, что на картине.

Кстати, ткань я купила ещё раз неделю назад - 15 метров (!!!) сине-зелёного атласа - и уже вовсю шью. Никогда ещё не имела дела со столь мозговыносящей выкройкой. Какой-то очень альтернативный взгляд на мир был у модисток XVIII века. Складка Ватто пожрала остатки моего бедного мозга, ыыыыыыыыыыы...

Привела на наши танцевальные посиделки нового человека - просили социализировать девушку, приехавшую в Сочи из Томска. Вроде ей понравилось и она собирается прийти ещё раз. Надеюсь, останется с нами подольше.

Там же разобрали и практически выучили испанский менуэт. Какой же он простой - и нереально красивый. Иоганн Себастьян и его музыка рулят.
Ещё бы элегантно ручками помавать научиться.

Билеты в Ростов на 16-е теперь мои, снова мучиться две бессонных ночи в поезде... но бал на свадьбе адмирала - это бал на свадьбе адмирала, такое пропускать невозможно.

Кажется, нашла на замену человека, с которым буду танцевать менуэт на том балу. Это будет вторая попытка разучить с кем-нибудь танец заочно, а потом выдать его за демонстрационный. Первая была неудачной, так что, может быть, в этот раз всё получится.

Ну и как финальный аккорд (не считая просмотра одного хорошего фильма и не менее хорошего мультика) - вот эта любопытная версия менуэта Томлинсона, поставленная на Предновогоднем Балу "Щелкунчик и мышиный Король" Санкт-Петербургским Клубом Старинного Танца 17 декабря 2011 года.



Вот так и живу...
 
Tags: dances, events, me, purchases, sewing, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments