Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

The Hobbit: An Unexpected Journey.

Я видела это, и разум мой был помрачён!



Совершенно мегаэпичное и мегапафосное зрелище. Кажется, "Властелин Колец" и на десятую часть не был настолько крут, как эта простая детская сказка в видении Питера Джексона. Если этот парень хотел сразить зрителя самыми новыми киношными примочками, то ему это вполне удалось.
Хотя, на мой предвзятый взгляд, без наворотов было бы тоже неплохо. Ну, не отбилось бы столько бабла, ага, но и сюжет не был бы размазан по тарелке тонким слоем манной каши. Атмосферности бы это не повредило. Я, безусловно, весьма благодарна команде за то, что они так качественно вкурили примечания к "ВК", но отсебятины, отсебятины... раза три минимум шипела "никанон", пока Квазар не выдержала и не сказала мне расслабиться и получать удовольствие от картинки. :)
Картинка действительно прекрасна, тут не поспоришь. Пресловутые 48 кадров в секунду, завораживающие пейзажи Новой Зеландии, клёвейшие актёры, масса деталей... А ещё музыка Говарда Шора, отсылки к "ВК", диалоги... да что там слова, я такой фееричной игры лицами, жестами, позами давно не припомню. Как Горлум загадки отгадывал! Это ж просто мимими и някавай. А гномы! Это их предивное обращение с посудой! И ещё телепатия между Галадриэлью и Гэндальфом! Шикарно, великолепно, экуменически. Всё-таки хороший актёрский состав - это очень много значит, особенно для такого проекта. Ыыыы, как мы тащились с при каждом появлении Фили, Кили, Торина, Эльронда, Трандуила, Радагаста, Гэндальфа, Фродо, Бильбо... безбожная развращённая Квазар вон даже с Азога протащилась. :))) Хотя Горлум, так похожий на шрековского Кота в сапогах, стопудово, забрал себе все симпатии зала. Няяяяяяяяшечка. Обаяшка и очаровашка. Обнять и целовать. :)))
По количеству юмора на квадратную секунду экранного времени "Хоббит" тоже первую трилогию переплюнул. И если там редкие шутки появлялись для того, чтобы снять напряжение, то здесь возникает ощущение, что фильм только из них и состоит. Я просто не берусь перечислить, сколько раз мы хохотали, аплодировали и радостно топали ногами в знак одобрения. Бедный, раздосадованный, ошарашенный Бильбо, вынужденный принять столько нежданных гостей сразу. (Это гениально сыграно, Мартин Фриман рулит!) Гэндальф, привычно врезавшийся в люстру. Шебутные Килька и Филька. Радагаст, заделавшийся местным Айболитом, с гнездом на голове, а ещё его элитные беговые кролики. (Аааа, это ваще мегареспект!) Гномы с паразитами внутри. :)) Король подгорных орков (гоблинов?) с бессмертным "Тоже вариант". Шишки-файерволы по рецепту Гэндальфа. И так далее, так далее. Нет, я не могу всё вспомнить. :)
Хотя, с другой стороны, сюжет за обилием шуток просто терялся. Такой комедийный боевик, где все куда-то идут, но куда - за два с половиной часа уже успели порядком позабыть. И ещё пару лет ждать проды... это зверство, я считаю.
Ну и напоследок пару абзацев о том, где мы смотрели "Хоббита" и как по-свински себя вели. :)) Нас набралось аж 13 человек (за сборы спасибо Рики, без неё я бы точно в день премьеры никуда не пошла), и этого уже было достаточно, чтобы поднять на уши один из кинотеатров в МореМолле (аыыыууу, я ведь теперь знаю, что там где находится!). Набравшись дурного после просмотра многочисленных гаррипоттеров, мы комментировали почти каждую сцену, да так, что сами начинали нервно ржать от собственных приколов. %)) Рики обзывала нас "друзьями-уродами", но удержаться было никак не возможно. Я вот очень старалась соответствовать, при каждом взаимодействии мужских персонажей вопя "Слэшеры, молчать!" или ещё что-нибудь в этом роде. А когда Гэндальф сказал Галадриэли (какой пейринг, какой пейринг!!), что последует за Бильбо, я тоненько вопросила за Кейт Бланшетт: "А я?.." - за что была удостоена тихими смешками окружающего народа. :)) За преждевременный ответ на загадку о времени Стикс обозвал меня господином Друзем и потребовал не подсказывать знатокам. :) Какую пургу я несла во время схватки Торина с Азогом и при вмешательстве Бильбо - нет, этого лучше не пересказывать, пусть оно останется только в памяти Квазар и Полины. :) В общем, Остапа здорово несло, и я не стану обещать, что больше не буду. ;)
Вот такая зачётная была фильма. Упустила, разумеется, много вкусных воспоминаний, но по свежим следам я должна была написать этот текст - не усну же, пока он тут не окажется. Очень хочу проды и нетерпеливо подпрыгиваю от мысли, что её ждать год, а потом ещё один год. Нельзя так со зрителями. ПиДжей, ты редкий негодяй.

P.S. luiza_fransuaza очень в тему прислала замечательную картинку - пафосным эльфам посвящается. :) А эльфы в "Хоббите" как никогда были пафосные, так, что аж зашкаливало.
 
Tags: books, me, movies, sochi
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments