Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

К встрече Хэллоуина готова!

Последние несколько дней возилась с одной идеей, которую очень хотелось воплотить. Получилось, конечно, не так, как в оригинале, но мне даже больше нравится. А потом я ещё продолжила фантазировать и на той же основе сделала кое-что своё.
Спешу представить - два хэллоуинских фонарика, из подручных материалов (картон, бумага, скотч...). Ваяются долго (особенно первый), но и результат приятный. Зажгу сегодня вечером, пусть поднимают мне настроение, когда за окном уже так рано становится холодно и темно.



Первый фонарик при свете. На каждой стороне свой силуэт в соответствующем духе.

  

Для внешней стороны я использовала обёрточную бумагу и самоклеящуюся фольгу, для внутренней - перламутровую бумагу. Держится конструкция за счёт клея и скотча.
В качестве стекла я взяла плёнку от файлов, на которую наклеены распечатанные на принтере картинки. Рисовала не сама, взяла готовые из разных декоративных шрифтов.

  

В темноте, при зажжённой внутри свечке, силуэты выглядят превосходно - я даже не ожидала, что так хорошо получится. Сначала я хотела перенести их с помощью копировальной бумаги на цветную, но потом решила, что это лишний труд, и просто распечатала. Потом вырезать каждую мелкую деталь я задолбалась основательно... зато какой результат! Создаётся впечатление, что у кошки глаза по-настоящему светятся.

  

По-моему, мои картинки даже лучше, чем в оригинале.

  

А ещё они отбрасывают такие клёвые тени (правда, только на небольшом расстоянии - иначе они просто растворяются в сиянии свечи).

  

  

Второй фонарик проще, там силуэт вырезан в стенке. Поначалу мне хотелось сделать такой же, как первый, просто заменив картинки, но экспериментаторская натура возжаждала новизны. Получилось тоже хорошо - не настоящая тыква, конечно, но по впечатлению где-то близко. А ещё не пахнет горелым, не плесневеет и весит куда меньше.

  

На каждой стороне, разумеется, свой рисунок (это тоже декоративный шрифт, кстати).

  

Главное отличие этого фонарика - отсутствие дна, поэтому его можно ставить прямо поверх зажжённой свечи, а не опускать саму свечу внутрь, рискуя обжечься. Не слишком надёжная конструкция, но удобная.



В темноте производит ещё более шикарное впечатление.

  

И если надоела одна ухмылка, всегда можно повернуть другой.

  


Всем приятного и весёлого вечера Дня всех Святых. :) Trick or treat!
 
Tags: creation, me, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments