Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Огонь по штабам.

Оригинал взят у el_murid в Огонь по штабам.

Убитый вчера в Дагестане суфийский шейх Саид афанди аль-Чиркави стал не просто очередной жертвой террористов. Был убит один из двух наиболее авторитетных и последовательных противников ваххабизма на Кавказе - вторым, безусловно, является Рамзан Кадыров. Саид афанди аль-Чиркави не обладал государственной властью, как Кадыров - однако он обладал крайне высоким авторитетом, будучи шейхом Накшбандийского и Шазалийского тарикатов.


Россия вчера потерпела очень тяжелое поражение - и это нужно признать. Тенденция налицо - после крайне дерзкого и громкого двойного теракта в Татарстане, после вчерашнего теракта в Дагестане можно сказать, что началась последовательная охота на лидеров традиционного ислама на нашей территории. Огонь по штабам, если пользоваться терминологией Великого кормчего.

Фактически речь идёт о проведении спецоперации по уничтожению лидеров сопротивления наступлению ваххабизма в России. Задача понятна - либо убить, либо загнать в подполье под неусыпную охрану - а значить, выключить этих людей из борьбы. Уже поэтому оборонительная тактика не имеет никакого смысла.

Речь идет об объявлении войны - и необходимо принимать вызов или поднимать руки. Делать вид, что всё хорошо и есть некоторые незначительные проблемы, уже не получится. Нужно быстро и решительно формировать список запрещенных организаций исламистского толка, создавать специальные структуры для борьбы именно с ними - закрывать все без исключения учебные заведения, культовые учреждения, выдворять иностранных и сажать своих проповедников "чистого" зарубежного ислама, нещадно карать всех представителей власти и бизнеса, сотрудничающих с этими людьми и структурами.

Системность угрозы налицо - практически одновременно атакована РПЦ, когда после критики и оскорблений иерархов началась прямые действия против символов веры. Братание лидеров "белой" оппозиции как с противниками православия, так и с противниками традиционного ислама фактически окончательно формирует тот фронт, который будет развернут осенью очередными "маршами миллионов". Безусловно, что вся эта вакханалия прикрывается сверху частью российского истэблишмента, который не сумел победить весной - но вынужден продолжать попытки ликвидации возникшего двоевластия.

Реально можно противопоставить этой угрозе лишь одно - встречный огонь по вражеским штабам. Начиная с ликвидации угрозы на самом верху. Начиная от самого премьера и его клики - которые слишком уж явно стояли за событиями весны этого года - и заканчивая местными чиновниками, желающими использовать брожение в личных целях - неважно, обогащения или подсиживания соперника. Нужно повторить опыт посадки Ходорковского - сажая за неправильную парковку или курение в неположенном месте всех олигархов, которые финансируют "белую" и "зеленую" оппозицию. Причем сажая далеко и надолго. Других вариантов нет - опыт Асада показывает, что страх малой крови в начале в итоге оборачивается кровавой баней в конце. А мы слишком близко подошли к этой черте, чтобы продолжать раздумывать.

И главное - если нынешний президент не рискнет открыть встречный огонь по штабам - тогда нам нужен другой президент. Который сможет. И нужен срочно. Еще вчера нужен.

 
Tags: horror, politics, religion, russia
Subscribe

  • Ханами удалось на славу.

    Через неделю повторим. 🌸🌸🌸

  • Нижний Дендрарий.

    Когда прихожу в Дендрарий, всегда жалею, что в нижний парк не продают отдельных билетов, хотя бы за полцены от основного. Потому что чаще всего я…

  • Верхний Дендрарий в середине августа.

    Мой любимый парк, младший брат Никитского ботанического, прекрасен в любое время года, и тем не менее... Не знаю, чем я думала, когда отправилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments