Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Возвращение в цивилизацию.

Как это всё-таки непросто - взять и написать последнюю главу приключений. То правильное настроение не находится, то отвлекают, то появляются более важные дела... А хочется ведь, чтобы эта часть повествования была на уровне и читалась так же интересно, как предыдущие. Кроме того, сегодня наступила годовщина игры, и кровь из носу необходимо покончить с отчётом. Дело чести, можно сказать. Да и надоел он мне уже. :)

Так что... помучаю я вас ещё немного. :) Вернёмся ненадолго обратно в год 1686-й, бросим прощальный взгляд на карибские берега и рванём наконец когти из этого дивного, но такого опасного места.

Потусив с полчасика на насыпи (потому что парад и фотосессия), обменявшись впечатлениями и единогласно решив, что игра удалась, народ бодро разбежался по палаткам и локациям, собираться. У нас было примерно два часа на всё про всё, и за это время надо было успеть не только переодеться и уложить вещи, но привести в порядок территорию - заповедная зона, не абы что. Удивительно, но мы справились с этим, доверив оставшимся на полигоне подчистить хвосты.
Сложно описать чувство облегчения, которое появилось у меня, когда, перекинув фотоаппарат через плечо, я пошла через вытоптанное разнотравье к нашей палатке. Снять это грязное, пропитанное потом, опостылевшее тряпьё и надеть пускай и мятую, зато чистую одежду. Забыть как страшный сон неудобные, холодные ночёвки на жёсткой земле, полуголодное существование, духоту, отсутствие нормального туалета, вечную беготню туда-сюда и комаров. О да, Мерлин, комаров тоже скоро совсем не будет. Вообще. Это ли не счастье?!
Хотя, надо заметить, во вторую половину дня комары доставали нас уже не так сильно, как было ещё утром. То ли насытились наконец, то ли решили сделать нам такой прощальный подарок. А может, их всех к чертям сдул поднявшийся ветер, благодаря которому стало не так жарко, как было в предыдущие дни, и благодаря которому на возвышенности можно было почти безнаказанно жить.
Фотографируя без остановки всё, что меня окружало, три дня подряд и при этом почти не попадая в кадр сама, я не могла отказать себе в удовольствии попозировать перед тем, как окончательно переоденусь в цивильное. Джил оказала мне эту услугу и нащёлкала с дюжину снимков - а я потом выбрала лучший.

Свободааааааааааа!!!



Такая семнадцативечная эротика. :) Замечу в скобках, что эту фотографию я оставила только в альбоме на Яндекс.Фотках, а вот вКонтакт не выложила. Ибо нефиг. :))

Потом мы втроём - я, Этель и Джил - собирали и упаковывали вещи (я заявила, чтобы меня в процессе не трогали, ибо это занятие требует максимальной сосредоточенности - а вдруг забудешь что и придётся переупаковывать?!), складывали палатку (со второго раза справились), убирали свой участок от мусора и заодно ходили помогать с уборкой к соседям (лично я навещала английскую локацию, полагая себя обязанной помочь людям, с которыми провела столько весёлых часов вместе). На всё про всё у нас ушло где-то час-полтора.

Если бы не вытоптанная трава, и догадаться бы не получилось, что здесь на протяжении нескольких дней делили кров три прекрасные девушки.



Чтобы не забыть в суматохе свои вещи, мы заблаговременно отнесли их на дубу, благо что там уже находились чьи-то рюкзаки.



На обратному пути заглянули в таверну - там, как обычно, копошилось больше всего народу. Впрочем, это ненадолго.



Затем вернулись к пожизнёвому лагерь англичан - вдруг им нужна помощь.



Сборы шли вовсю. Скоро и эта поляна будет пустой...



Донельзя странно видеть этот ставший таким привычным пейзаж без двух белых палаток. Английская локация благополучно прибрана, очищена и целиком вывезена.



Посмотрев на это дело, j_ren_jenka пошла бросить последний взгляд на славный город Кингстон, вознести молитву Священной Корове и попрощаться. Смелая девушка.





А я направилась посмотреть, что же творится в таверне и зачем там собралось столько людей. Застала я там полный хаос и разорение. Клеёнчатую крышу уже сняли, нехитрую мебель разобрали и, кажется, намеревались избавиться и от стен.



И не скажешь, что совсем недавно это было такое уютное и самое популярное на Карибах место.



Решив, что хватит с нас гуляний по полигону, мы с Этель вернулись на пристань. Дуба уже изрядно наполнилась вещами, и нам следовало подыскать себе удобное расположение, чтобы с комфортом пересечь реку.



Тем временем, нагруженные игроки стекались и стекались к нашему утлому кораблю.





Мы смотрели на них и думали, какие же метаморфозы претерпели эти люди за какие-то полтора часа, превратившись из благородных авантюристов в обычных, ничем не примечательных цивилов. Признаться, мы даже забыли за минувшие дни, как же кого на самом деле зовут. Вот идёт по насыпи человек, и ты узнаёшь в нём последнего испанского губернатора, а вот кто он по жизни?.. И вообще, что все эти люди в странном делают на наших Карибах?





Пока народ неторопливо собирался, бывший боцман Гиббс и бывший же испанский пират решили поупражняться в артиллерийском искусстве. Составили в батарею все импровизированные пушки, какие нашли, и принялись обстреливать берег.



Кажется, невинное занятие - чего б не пошалить, если хочется, - а мне вот таким ядрышком чуть-чуть в висок не прилетело. Два сантиметра левее - и я бы сейчас эти строки не писала...



Каюсь, наорала я матерно на заигравшихся пиратов, заставив прекратить непотребное занятие. Счастье вообще, что они никого тогда не задели.



Но вот за нами приплыл катер, и пришло время возвращаться на большую землю.



Забираем последних пассажиров - и отплываем.





С берега нам вовсю махали остающиеся.



Джил только в самый последний момент решила, что вернётся домой позже. Мы бы, может, тоже провели на полигоне какое-то время просто так, если бы не заранее купленные билеты...



Прощайте, прощайте, Карибы!..





И мы пустились в долгое плавание, которое было совсем не таким, как четыре дня назад. Несмотря на накопившуюся усталость, мы не были так измучены, небо не грозилось разверзнуться на наши головы, а старая дуба казалась вполне устойчивой. Мы не лежали вповалку на собственных вещах, мокрые и голодные, а вольготно расселись по бортам, развлекаясь анекдотами. Возможно, это путешествие не было очень весёлым, и Дока никто не предлагал бросить за борт (да и чайки слева нас не беспокоили), но в душевности ему всё равно отказать было нельзя.





Англичане, заняв полуют, вовсю отмечали свою победу. Правда, что они там пили - ром или шампанское - я уже не помню.



Испанцы, спрятав мобильный телефон в барабан и создав тем самым нечто вроде усилителя, развлекали народ на шканцах импровизированным концертом.



Кагыр, оторвавшись от родного английского коллектива, устроился на полубаке. Правда, такого искромётного юмора, как прежде, мы от него не получили - видимо, он был уже не в форме. И вот тут-то, удачно выбрав момент, Доктор решил ему отомстить. За всё.



Док, громко:
- Йарвен, я сейчас поцелую Дашу!
(Йарвен, чем-то занятый на юте, не сразу сообразил, что происходит, и просто отмахнулся - мол, не до вас, приколистов.)
- Йарвен, я её целую!
И на глазах обалдевшего мужа и счастливой общественности Доктор сгрёб в объятия Кагыра и смачно поцеловал его в щёчку. Не знаю, как я не свалилась от смеха за борт. :)



После этого Йарвен шустро прибежал на бак и не сходил оттуда до конца плавания. А то мало ли что и где.



Ещё немного, и полигон совсем скроется из виду. Столько времени мы считали это не очень гостеприимное место своим домом, а теперь навсегда прощаемся с ним.







И пока дуба неторопливо двигается к цели нашего путешествия, можно сидеть и любоваться небом, рекой и берегами.









На траверзе Камарайбо.





А вот и окрестности полигона, где в 2010-м году прошли предыдущие "Корсары".







Какая-то мелкая собачонка, увидев людей, с удовольствием облаяла всех нас.



Эх, раздолье.







Делая эти снимки, я извертелась просто вся. Налево, направо, назад, вперёд, вверх... Каким-то чудом в воду не свалилась.







Не знаю, как человек, управлявший катером, ориентировался в этих живописных, но таких одинаковых пейзажах, однако примерно через полчаса плавания он доставил нас туда, где забрал четыре дня назад. Кислые лица испанских пехотинцев, видимо, символизируют их недовольство тем, что путешествие так быстро закончилось и никого не удалось отправить к Дэйви Джонсу.



А вот и бухточка. С каким трудом мы с Этель потом нашли её на Гугл-карте... Поражаюсь искусству рогожкинских лоцманов.





Очень красивое место.







А затем последовала выгрузка - сначала люди, потом вещи. Муторное дело, скажу я вам. Пришлось разуваться, спускаться в мутную тёплую воду, где я чуть не ухнула по пояс, со своим обычным везением наступив в невидимую яму, и по грязному илистому дну выбираться на твёрдую поверхность.



Где-то там наши вещи. В суматохе мы никак не могли понять, остались ли они ещё в дубе или же их успели выгрузить на берег.



Последний взгляд на рукав Дона через просвет между деревьями... Всего ничего прошло, а кажется, что столетия отделяют нас от того мгновения, когда мы впервые увидели этот пейзаж. Видимо, путешествия во времени всё-таки существуют.



Чтобы не путаться под ногами, мы с Этель благоразумно отошли в сторонку.



И снова, как и четыре дня назад, почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Пока народ был в прикидах, все были такими родными и близкими, а сейчас, в цивильном, мы снова стали незнакомы друг с другом. Сказка закончилась.



Задерживаться на поляне у лодочной станции мы надолго не стали и бодро рванули к автобусной остановке, ибо времени было уже шесть тридцать, тогда как последний автобус отправлялся в семь часов.



На этом мои фотографии заканчиваются, поскольку я спрятала всю свою технику в рюкзак, бесповоротно и до возвращения домой. Мне казалось, что ничего особо интересного уже не произойдёт, а значит, и запечатлевать нечего. Разумеется, я была не права, ибо такой проект не мог закончиться просто и банально. Спасибо моему фотоконкуренту, что оказался прозорливее. :)

К остановке мы бежали бодро и весело - боялись опоздать на автобус, да и комары, до которых уже не мог добраться ветер, были рады вкусу нашей крови. Честно говоря, я вовсе не уверена, что мы с Этель сумели бы самостоятельно найти дорогу. Почему-то она вообще не отложилась у нас в памяти. Нам сильно повезло, что двигались мы в большой компании, а то затерялись бы запросто. Минут через 10-15 выбрались на асфальт, обрадовавшись продуктовому магазину и подъехавшему автобусу как самому дорогому, что у нас было. :) Цивилизация! Как мы по тебе скучали. :)
Погрузка весьма напоминала такую же, но проходившую в Ростове. Мы снова оккупировали всю заднюю половину автобуса, безнадёжно завалив её рюкзаками, заняли все кресла и даже верхние полки забросали игровым оружием. О, как дивно всё это выглядело со стороны. Припозднившиеся рогожкинцы реагировали на нас с вялым испугом, но не мешали петь, пить, шуметь и хохотать. Ехали, правда, меньше, чем в первый раз, потому что автобус, как выяснилось, обратный рейс делал не к Центральному рынку, а в каком-то промежуточном районе, и нам предстояло ещё как-то оттуда выбираться. На наше счастье, рядом простаивало несколько маршруток, к одной из которых мы и направились. Как-то абсолютно незаметно она вся заполнилась только своими людьми, салон снова завалили рюкзаками, и у водителя потребовали трогаться. Он оказался сообразительным малым, понял что к чему и погнал к рынку, не размениваясь на положенные остановки и нелепые попытки взять ещё пассажиров.
О морской дьявол и вся его преисподняя, как мы ехали. Охватившее нас безумие невозможно описать словами, это надо было видеть, слышать и принимать в этом непосредственное участие. Мы быстро поняли, как нам повезло собраться в последний раз всем вместе, и напоследок оттягивались вовсю. Взять на абордаж другую маршрутку? Да ни вапрос, щас сделаем. Вернуться на полигон и поиграть ещё денька три? А давайте. Народ дошёл до того, что на вопрос, сколько стоит проезд, ничтоже сумняшеся отвечал: "Два серебряных!". Не знаю, что думал себе водитель, слушая наши вопли, но то, что он торопился поскорее от нас избавиться - факт непреложный. Ну да вы посмотрите сами, разве можно доверять этим страшным рожам, только что вылезшим из семнадцатого века?

АдЪ, трэшЪ, угарЪ и содомiя. Себя я далеко не с первого раза узнала...



Всё так забито вещами, что даже испанцу некуда упасть.



Увы, всё хорошее слишком быстро заканчивается. Маршрутка привезла нас к рынку, мы организованно вывалились наружу, распугав гуляющих горожан, душевно попрощались, поорали напоследок "слава Англии" и "да здравствует Испания" и разбежались в разные стороны. Меня и Этель пригласил в гости Айеро, чтобы мы могли окончательно привести себя в порядок, а краснодарцы отправились на вокзал, ждать свой поезд. И это последние фотографии в моём отчёте...





Конечно, с ними нам было бы намного веселее коротать время до отправления своего поезда, но дорога нам предстояла куда более длинная, и мысль о том, что у нас есть возможность смыть с себя рогожкинскую грязь, нормально поужинать и напиться чаю в дружеской обстановке - она грела необычайно. Айеро шустрым шагом повёл нас к себе домой, и лишь тогда мы смогли по-настоящему познакомиться с Ростовом. Не со всем, конечно, а только с тремя-четырьмя улицами, вроде Большой Садовой и Пушкинской, но и этого было достаточно, чтобы мы захотели сюда вернуться просто так, погулять, а не для игры. Лето, зелень, красивые старинные дома, широкие улицы - именно то, что я люблю. Жаль, совсем не было времени достать фотоаппарат и поснимать всё это, но очень уж мы торопились. Остановку сделали только для того, чтобы забежать в супермаркет и купить себе еды на ужин и в поезд. Потом нырнули в подземный переход (это лабиринт какой-то; надо, видимо, родиться в Ростове и вырасти с этим, чтобы там не заплутать), пробежали немного по Большой Садовой, свернули на более тихую улицу, прошли пару кварталов и оказались на месте. Классно всё-таки жить в центре - всё близко и доступно, класс. В нашем распоряжении был целый час, и уж мы нашли, куда его девать. Горячий душ после многих дней, проведённых на природе, - это такой кайф, я вам скажу... А ещё гостеприимные хозяева, которые совершенно спокойно относятся к вылезшим из глухих дебрей девицам, которые с горящими глазами и безумным смехом вспоминают о своих похождениях в оных дебрях. Хорошо иметь в родителях ролевика и реконструктора со стажем. :) Честное слово, в первый раз встречаю такую женщину, которая имеет собственный доспех, дерётся в нём и крута настолько, насколько невозможно себе и представить. Совершенно эпическая тётка. :) Жаль, не получилось пообщаться подольше, тем более что мне, как Эльфу-Аристократу, где-то приятно было встретить настоящую Заботливую Гарпию. ;)
Обнаружив, что на часах уже натикала половина десятого, мы куртуазно распрощались с Айеро, выразив ему свою бесконечную признательность - ибо после душа, чая и беседы мы просто-таки народились заново - и бодро рванули обратно на Большую Садовую, ловить маршрутку и двигать на вокзал. Это очень странно, но мы с первого раза правильно одолели тот самый коварный подземный переход (а вот кое-кто, мнящий себя знатоком, в апреле сделать этого не сумел, ага), нашли остановку и уже через пару минут ехали через сумеречный Ростов, устало глядя на тёмные дома и деревья. Нам хотелось в поезд и домой. Железнодорожный вокзал показался очень скоро, мы расплатились и пошли через площадь к уже знакомому зданию. Я тогда ещё не знала, что мне предстоит неоднократно побывать здесь, по самым разным приятным поводам. :) Но тогда нам было не до размышлений о будущем, мы торопились (пусть даже времени до поезда оставалось достаточно) и особенно не озирались по сторонам. Долго ждать нам не пришлось, и, одолев две высокие лестницы (эскалаторы, увы, не работали), мы нашли свой вагон и наконец загрузились в поезд. Как мало времени прошло с тех пор, когда я не любила эти неудобные полки, такие узкие, короткие и жёсткие, - однако после ночёвок на полигоне они казались мне едва ли не верхом совершенства. О, как мы с Этель мечтали о них! Боже мой, да это же кровать, настоящая кровать, с чистыми бельём! И никаких комаров! Плевать, что рядом расположилась семейка с буйными детишками, храпят подвыпившие граждане и постоянно горит свет. Мы можем лечь! И нам не холодно и удобно! Счастье, ты на самом деле существуешь. :)
Совсем не помню дороги, отрубилась очень быстро. Вот утром, по привычке, встала рано, зазвала к себе Этель (поскольку у меня было нижнее место, хоть и боковое), и остаток пути мы провели вместе, любуясь утренними пейзажами. Наше авантюрное, опасное и непредсказуемое путешествие подходило к концу. Впереди нас ожидали заслуженный отдых, разбор фотографий, написание отчётов и ещё несколько общих дней. И очень приятно было думать, глядя на настоящее море, что мы выжили и пережили, показав себя вполне достойно. А главное, эта игра изменила в нас что-то важное, положив начало совершенно новому периоду в нашей жизни. Прежними мы уже точно не будем никогда.


Ну... вот, собственно, и всё. :) Спасибо за внимание, терпение и ожидание - что бы я делала без ваших комментариев. Робко надеюсь, что этот огромный отчёт был вам интересен и полезен, и вы весело провели время, когда читали его. Мне-то уж точно скучать не пришлось. :) Жаль, конечно, что мне не удалось дописать свой мемуар ещё прошлой осенью; правда, в этом случае он был бы не просто другим, а как минимум на треть длиннее. :)) Так что, возможно, оно и к лучшему. Засим я беру небольшую паузу на обдумывание постскриптума, но, поскольку это будет жутко закрытый и засекреченный пост (ибо цензура не дремлет), для широкой публики я откланиваюсь и ещё раз выражаю искреннюю благодарность. Ждите новых проектов. :)

Слава Англии и королю!
Да здравствует Испания!
Пираты круче всех!

P.S. Чайка слева! Дока за борт!!!

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments