Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Хорошо и плохо.

Флешмоб от ricky_iskorka.
Вы пишете в комментах, что хотите поучаствовать. Я пишу 3 вещи, которые, на мой взгляд, вы умеете. В своём журнале вы их комментируете и вдогонку пишете 3 вещи, которые не умеете.
Предупреждаю, что если я вас лично знаю плохо, могу написать про вас странное. :)

Рики дала мне такое задание:
1. Находить красивые картинки.
2. Есть сладости в больших количествах.
3. Верить в идеалы.

Ну, поскакали.

Хорошее.

1. Находить красивые картинки.
Это не я их нахожу, это они меня находят. :) Я бы сказала, что преследуют. А я отбиваюсь. Безуспешно. Тем более, что самая неразобранная папка на домашнем винчестере - та самая, с картинками. Относительный порядок у меня только с собственными фотографиями да историческими костюмами.
Если же заглянуть в прошлое, то я всегда любила открытки, фотографии, календари, марки, иллюстрации - всё, где что-то красиво нарисовано. Когда у меня появился компьютер, первые файлы, которые я получила со стороны, были скопированные на дискету всякие клёвые обои. И мои самые любимые сайты, на которых я зависала, как только у меня появился интернет, были сайты с обоями. Представьте, сколько времени занимала их загрузка во времена диал-апа. Потом я поняла, что мне нравятся не только пейзажики и зверики, но и компьютерная графика (ах, Кагайя), и живопись (тут ваще не перечесть), и соответствующая папка на компьютере начала расти в размерах каждый день. Сейчас меня окружает тьма картиночных сообществ в ЖЖ, вКонтакт ежечасно приносит новенькое, есть фотки дня на Яндекс.Фотках, мой любимый Обои.Кардс.Кип.ру - я уж молчу о гигабайтах собственных фотографий. Иногда мне кажется, что я навсегда погребена под завалами красоты, душа моя навек проклята и мне не выбраться из этого картиночного ада. Но мне это всё ещё нравится. О_о

2. Есть сладости в больших количествах.
Н-ну, это не совсем так. Начнём с того, что у меня странные отношения со сладким: я терпеть не могу очень сладкие вещи, не люблю карамель и шоколадные конфеты, и хотя мне нравятся разные восточные сласти, я никогда не могла съесть слишком много халвы, нуги, рахат-лукума и прочей пахлавы. Зато я очень люблю плиточный шоколад (альпенгольдовский, например), всякие там батончика типа баунти, сдобу, печенье и пирожные, торты, фрукты-ягоды, мороженое, орехи и почему-то сахар-рафинад. При этом уже лет пятнадцать не подслащиваю чай, но всегда ем творог и продукты из него со сметаной и сахаром. В общем, сложно всё...
Учитывая мою склонность к полноте, за мной нужен глаз да глаз, чтобы я не дорывалась до сладкого. В детстве до смешного доходило, когда мелкая я спорила с большим и грозным дядей, капитаном дальнего плавания, о том, что едят сначала - тортик или борщик. Сейчас-то я себя контролирую. :) Но вообще, я понимаю, откуда берётся потребность в высокоэнергетической пище: мозг у меня активен постоянно, я всегда о чём-то думаю, и это сборище нервных клеток, их окончаний и прочей органики, разумеется, постоянно хочет жрать. Ибо хочет думать дальше.
Что плавно подводит нас к пункту три.

3. Верить в идеалы.
Я по натуре, несмотря на склонность к цинизму и чёрному юмору, большой мечтатель. С детства в облаках витаю. Если вы идёте по улице, случайно видите Лио, которая не реагирует на ваши размахивания руками, подпрыгивания и вопли, не спешите обижаться, а убедитесь, что она при этом вид имеет углублённый в себя, взгляд отсутствующий, а на лице - загадочно блуждающую улыбку. Это я о чём-то думаю, а миллиарды нейронов в это время радостно пожирают углеводы... Когда меня внезапно выводят из этого состояния в реальность, я могу дико перепугаться. Шла себе шла pas chasse, никого не трогала, и тут - бац! трах! шмяк! - знакомая или полузнакомая рожа, которая требует внимания. Так и до инфаркта довести можно.
Но это я отвлеклась. В силу мечтательности, я себе постоянно выбираю или, если не нахожу подходящих образов, выдумываю всякие идеальные вещи. И начинаю усиленно верить в то, что если не в этой вселенной, то уж где-то в далёкой-далёкой галактике они точно есть. Идеализировать окружающих меня людей - ваще святое дело, которое потом оборачивается жесточайшими разочарованиями. Ну и всякие романтичные штуки, вроде любви, дружбы, верности, альтруизма, героизма, всепобеждающего добра, бескорыстности и т.д., и т.п., - они ведь тоже должны существовать. Пожалуй, единственное, во что я больше не верю, это в наличие у подавляющего большинства людей разума и умения им пользоваться. Подтверждающих примеров слишком много.

Плохое.

1. Неумение вовремя остановиться.
Меня порой заносит на поворотах, я теряю остатки мозгов и начинаю активно искать недостающее мозговое вещество у окружающих. Особенно если я хочу получить что-то, чего у меня нет (обычно это информация). В такие моменты нарушить чужие личные границы, нафиг их растоптать и поломать, доведя владельца до белого каления, для меня - плёвое дело. Знаю, что плохо, но справиться с собой могу не всегда.

2. Неумение абстрагироваться от негатива.
Потому что натура высокоэмоциональная, эмпатичная и остро чувствующая. Обратная сторона любви к творчеству и самовыражению. Поэтому стараюсь лишний раз не заглядываться на всяких обездоленных существ и не смотреть на сон грядущий психологических ужастиков - бессонница на много ночей вперёд мне обеспечена. В детстве-юности вообще рыдала по поводу и без, да и сейчас порой слезу вышибает. Оттого бываю порой ядовито цинична, иначе просто вымру от невозможности немедля сделать всех счастливыми (вне зависимости от желаний).

3. Неумение выражаться ёмко и по существу.
Если вы таки осилили вышеизложенный словесный понос, а также прочли мой отчёт по "Корсарам", то ничего объяснять уже не надо. %)


Кому трёх вещей - просите. Кто хочет просто потрепаться - тот ничего не просит. :)
 
Tags: flashmob, me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments