Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Сражение за таверну.

Наконец я приступаю к самой эпической части своего отчёта, которая стала достойной кульминацией событий последних трёх дней. Стоило претерпеть массу невзгод для того, чтобы стать свидетелем сего представления. Игроки собрались со всего полигона - кто в качестве участника, кто просто зрителем. Равнодушных не было.

Именно в тот момент я как никогда жалела, что не могу разделиться хотя бы надвое - ибо невозможно находиться везде и сразу. И в своих метаниях таки упустила один очень вкусный эпизод... Хотя, безусловно, мне было очень приятно, что сражение не начинали до тех пор, пока на возгласы "Где фотограф? Фотографа сюда!" - я не ответила, что вот она я, так что вперёд, господа, на баррикады.

По сути, это была та же массовая свалка, что и на насыпи, с той разницей, что она была более статична, и бойцов друг от друга отделяла хлипкая конструкция из перевёрнутого стола, подпёртого для надёжности скамейкой. Чтобы супротивнички могли обмениваться ударами, примерно половину дверного проёма оставили открытой. На мой непросвещённый взгляд, народ в основном бестолково толкался и больше мешал друг другу из-за скученности - видимо, потому-то осада таверны продолжалась так долго.
А вот чему я, кстати, не устаю изумляться, так это тому, что никто из нападавших не додумался обойти таверну и напасть сзади, через кухню. Это было бы и логично, и красиво, и верно с точки зрения истории... но нет, надо было самоуверенно долбиться через центральный вход, вообще не включая мыслительный. Понимаю, что события сменялись слишком быстро, думать не успевалось, но штурм длился почти четверть часа (зрители аж устать успели, а я - расслабиться и потерять бдительность), и времени перегруппироваться и нанести двойной удар хватило бы. Разве что участникам просто покрасоваться хотелось...

Чёрт с ними. Вернусь-ка я к рассказу.

Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
Однако последняя горсть испанцев и французов засела в таверне, забаррикадировав дверь и готовясь к обороне. Я скомандовал: «Вперёд!». И мы начали штурм здания.

Вот так это всё выглядело изнутри.





¡No pasaran!



Несмотря на то, что в целом защитники таверны держались молодцом, отдельные женщины и дети впадали в панику.



Но я могу понять госпожу Лию де Колен: когда разрушают твоё единственное имущество, сложно оставаться в сознании.



Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
...Конечно, можно было просто их сжечь, отправив прямо в ад, как мерзких папистов, но это неблагородно, и мы начали выносить дверь заведения. Потом – ломать баррикаду. Потом драться.

А вот так осада выглядела снаружи. Не правда ли, весьма удачный кадр? Как стоят, как держат спинки, как полны решимости выбить супостата из его последнего убежища!



Ну просто паутина из мечей.



Мисс Кроу, подобно древней богине войны, подбадривает осаждающих на новые подвиги.



Этот испанский дворянин, кажется, был единственным, кому всё-таки пришло в голову, что можно нанести удар с другой стороны, но, посмотрев на англичан, утративших всякий страх перед смертью, он так и не рискнул спрыгнуть вниз.



В таверне тем временем творился какой-то трэш.



А вот зрителям очевидно скучно. Идёт пятая минута боя...



Так что народ развлекал себя чем умел. :)



Это была не попытка выдрать сердце и съесть его, а всего лишь реанимация. Плавно перетекшая в двойное убийство.



Потрепавшись со зрителями о том о сём, я вернулась обратно на линию фронта.



Главное было выбрать такую позицию, с которой меня бы гарантированно не задел ничей клинок.



Время от времени та или другая сторона делали единичные вылазки.





Хотя чаще всего в проёме показывалось только оружие.



Между тем, число осаждающих и обороняющихся постепенно сокращалось.



И что самое любопытное, "погибшие" в этой зверской резне совершенно невозбранно перемещались из таверны и обратно через ту самую кухню, комментируя происходящее, подбадривая свою сторону или просто ожидая развязки. Некоторые, особо циничные (и голодные) персонажи, хлебали суп или договаривались насчёт покушать. А что, война войной, а обед, как известно...



О этот кадр... Боже, никогда себе не прощу, что покинула таверну в тот момент. И почему я вообразила, что сражение продлится ещё достаточно, чтобы я успела вернуться к концу?



Нападающие очевидно устали...



...кое-кто страдал от тяжких ран в тенёчке...



...а в живых оставалось не более двух-трёх человек.



И тут я слышу такой знакомый до боли возглас: "За Англию и короля!" - и понимаю, что случилось непоправимое... я пропустила что-то крайне интересное, и теперь этого никак не наверстать.



Робкие попытки заснять что-нибудь через щели между досками не принесли результатов, и только позже я узнала, что произошло в таверне после того, как я ушла. Предоставляю слово главной героине этого сражения.

Из воспоминаний мисс Мэри Рэдклифф:
Бегу в таверну. Прошу выдать мне оружие, чтобы защищать честь свою и Испании до конца. Выдают. Англичане вместе с пиратами берут порт и идут в таверну. Оборона в таверне. Стаю сзади всех испанцев с саблей. Огромное желание помочь своим переполняет меня, но я сдерживаюсь, ибо пока – это элементарное самоубийство. Ряды обеих сторон редеют. И тут я вижу, что со стороны англичан осталось два бойца. Даже один с половиной, второй был тяжело ранен. Испанцев трое, и они ликуют. И тут сквозь шум битвы неожиданно звучит фраза, громко произнесенная женским голосом: «Губернатор, за Англию!». В один миг на глазах у изумлённой толпы я убиваю двух стоящих впереди меня и занятых битвой испанцев. Третий поворачивается и смотрит на меня. Мне конец! Зачем я сбегала с уроков фехтования? Однако англичанин отвлекает его, и он вновь отворачивается. Еще один выпад. Поздравляю, господа, Англия победила! На самом деле, все это произошло за считанные секунды. В таверне, за исключением предсмертных стонов, повисла гробовая тишина. «За Англию и короля! – Что это сейчас было? – Англия победила в этой войне!».

Так достойно завершилась шпионская миссия нашей Маты Хари. И если в первую минуту никто ничего не понял, то на вторую англичане разразились овациями и криками радости. И только Ливия Корнеро из всех испанцев опомнилась настолько, чтобы дать нахалке бой.



Фактически на этом игра закончилась. Пускай большой кровью, но Англия победила, а испанцы были вынуждены оставить захваченные территории. Можно было расслабиться, поесть-попить вволю, обсудить последние дни и начать готовиться к отъезду.

Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
...Испанцы сражались до последнего. Что ж, мы тоже. И кто бы мог подумать, что этим последним окажется женщина – леди Мэри Рэдклифф, внедрённая адмиралом Морганом в среду испанской знати прекрасная шпионка, с криком: «Губернатор, за короля и Англию!» - собственноручно убила последнего испанца на острове.
Слава Англии! Боже, храни короля!


Импровизированную баррикаду отодвинули, и пираты перемешались с честными моряками, а испанцы - с англичанами.





Разлучённые соединились...



...и даже заблудшие души нашли друг друга.



Хотя Джилл шепнула мне по секрету, что её ожившему супругу предстоит очень весёленькое посмертное существование - уж она-то отомстит ему за всё хорошее и плохое.



Между тем, оголодавший народ вовсю предавался чревоугодию - в честь победы английского оружия в таверне в тот славный день кормили бесплатно, не делая ограничений по национальности, религии и полу.









Однако с наибольшим удовольствием народ предавался воспоминаниям...





Что же до моей нескромной персоны, то есть мне не хотелось (воды-то я выхлебала не меньше литра) - я была слишком перевозбуждена от всего увиденного, на автомате щёлкала кнопкой затвора и довольствовалась полученными эмоциями, которые, может, не кормили меня физически, зато духовно - ого-го. Думаю, все вместе мы легко вызвали бы переедание у целого стада энергетических вампиров, даже не заметив убыли.

Эта вакханалия продолжалась минут десять, пока мастера не выгнали народ на последний парад. Хотя кое-кто и туда заявился с тарелками и кружками. Начался отсчёт последних минут нашего пребывания на полигоне.


Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments