Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Тяжёлые сапоги британской военщины.

Итак, не прошло и полгода... Снова лето, жарко, душно, комары свирепствуют - самое время, чтобы сбросить с себя тяжкий груз незавершённого фотоотчёта и приступить наконец к следующим интересным проектам. А то у меня уже подозрение, что я никогда своё повествование не закончу. Надо кончать с этим проклятьем.

Пожалуй, это была самая грустная страница карибской истории. Во всяком случае, лично для нас с j_ren_jenka. Сколько сил было вложено в создание и обустройство новой свободной Республики, сколько надежд возлагалось на её славное будущее, скольким людям она неиллюзорно доставляла самим фактом своего существования... И такой печальный финал. Но обо всём по порядку.

Взволнованные известием о прибытии нового губернатора, жители Кингстона начали готовиться к противостоянию. Все понимали, что доброхоты уже поведали лорду Видзору и о революции, и о Республике, и о союзах с испанцами и пиратами, и что королевский посланник ничуть не будет рад этим событиям, жестоко покарав всех причастных. И хотя у нас были неплохие шансы отбить по крайней мере первый штурм, настроение на Ямайке царило какое-то подавленное. Видимо, никому не хотелось участвовать в гражданской войне, когда одни англичане убивают других англичан. Тем более, что новоявленный губернатор был так похож на всеми любимого сэра Генри... ;) Только этим я могу объяснить то обстоятельство, что пушки береговых укреплений молчали, когда в ямайских водах показался губернаторский флагман, и никто не препятствовал высадке дисанта - по правилам-то набрасываться на обороняющийся форт с минимальным числом защитников в нём было нельзя. Позже в игре это объяснялось банальным предательством, но в тот момент почему-то никто не думал про оборону. Все мечтали наконец вернуться под британское владычество. :)
Если же отвлечься от чисто игровых моментов и оценить ситуацию здраво, то мы уже несколько подустали играть в революцию, первый азарт сошёл, игра неумолимо близилась к концу, покойный адмирал реинкарнировался и вернулся, жизнь снова обретала цель и смысл... Народ вспомнил, что заезжал единой командой и что раскол - это как-то неправильно. Хорошенького понемножку.

Наша Судьба в лице лорда Виндзора неотвратимо приближается... очень скоро наступит развязка.



Несмотря ни на что, господин губернатор очевидно рад нас видеть. Судя по лицу мистера Россо, мы его тоже. О_о



Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
Убедившись в верности мистера Смита, вице-адмирала, и его команды, а также в преданности короне мистера Кидда, адмирала, назначенного Морганом, я приступил к реализации плана по подавлению мятежа на Ямайке.
Итак, я задумал подчинить охваченный огнём мятежа остров следующим образом: адмирал Кидд, присягнувший на верность мятежному Крузу, объявившему себя Президентом республики Ямайка, и переименовавшему Порт-Ройял в Кингстон, отправится первым на своем корабле, войдёт в порт, как не вызывающий подозрений, далее, к форту причалим мы – мой флагман и корабль капитана Смита, олицетворяющие собой мощь Британского флота. Зная, что среди населения еще много верных британскому флагу англичан, я призову их к повиновению, ибо король Яков милостив и простит их, даю слово. (Я даже вешать их не буду, ибо мне доложили, что на острове свирепствует малярия, и население и так изрядно поредело.) Если же кто-то из мятежников начнёт сопротивляться, то мистер Кидд и его команда быстро их разоружат, возьмут в плен и т.п. А мой флот победоносно войдёт в гавань Порт-Ройяла, и Юнион Джек вновь взовьётся над башнями форта.
Следует сказать, что реализация плана несколько отличалась от радужных ожиданий, изложенных выше...
...У меня остался лишь один корабль. Но флаг Британии будет развеваться над Ямайкой вновь, даже если мне для этого придётся умереть! Меня не смутил даже какой-то капер, возвращавшийся с Ямайки и сообщивший, что нам там будут не рады. «Тоже мне, новость», - подумал я и хотел было дать по нему залп, но решил не тратить зря порох. Ещё пригодится. «Курс Ямайка!» - приказал я Орму.


Безусловно, жаль, что мы не знали всего этого заранее. Возможно, тогда дело решилось бы малой кровью и гораздо быстрее (хотя и не так забавно).

Предвкушая отличные кадры, я постаралась занять выгодную позицию, но события завертелись с такой скоростью, что я просто не успевала реагировать на них - и фотографий получилось всего ничего. А в памяти вообще сохранились только какие-то обрывки. Вот наш Президент мощной грудью встал в воротах форта, переругиваясь с губернатором, чей корабль стоит на рейде; горожане столпились у береговых укреплений, наблюдая за этой куртуазной беседой и горя желанием поучаствовать в неминуемой драке; лорд Виндзор напряжённо смотрит на пристань, явно готовясь к высадке, а брат покойного канонира Орма уже держит в руках оружие. Что произошло потом - я не видела, потому что находилась с противоположной стороны, и вынуждена довольствоваться рассказами зрителей. Адмирал Кидд, насильно присягнувший Республике, ещё на Тортуге успел вернуться под крыло британской короны, сговорился с губернатором и сейчас подло напал на Президента, оглушив его сзади. Воспользовавшись общим замешательством, лорд Виндзор стремительно перешёл в наступление, и на пристани воцарился ад.

В атаку!





Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
...скоро мы всё же причалили под стены форта. Комендант явно не ожидал такого поворота событий и отдал приказ стрелять по нам. Но тут же был вырублен могучей дланью адмирала Кидда (сразу видно, что этот малый из простых, моряк, выслужившийся с самого низа, прошедший долгий путь от юнги до адмирала). Я высадился на берег и произнёс речь (что-то о чести, долге, отваге и верности британской Короне). Говорю я всегда красиво, но в этот раз что-то не подействовало на мистера Круза, вероятно, от того, что, будучи оглушённым, он не смог оценить всей прелести моего ораторского искусства. Внезапно раньше времени очнувшись, он прокричал, как гусь Капитолийского холма: «Закрыть ворота!!!».
Не давая ему возможности сделать это, я произнёс: «В таком случае, получите другую дипломатию!» – и выхватил шпагу из ножен. Что тут началось... Драка, конечно! Верные британской Короне стали за меня, мятежники – за мистера Круза. Засверкали клинки, полилась английская кровь, прозвучали проклятья...


Да, надо было иметь отчаянную храбрость, чтобы вдвоём (ну, втроём, учитывая адмирала Кидда) броситься на превосходящего противника. Неудивительно, что лорд Виндзор почти сразу получил тяжёлое ранение и прилёг отдохнуть на травку. Предатель-адмирал был убит ранее кем-то из революционеров. Однако и наши ряды несли потери, и из боевых единиц на ногах оставался только мистер Питт. Женщины и дети испуганно жались в сторонке.



После нескольких дней сонного безделья канонир Орм был рад хорошенько поразмяться...



Ну просто мортал комбат какой-то.



Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
Через несколько минут всё было кончено. Последний удар последнему бунтовщику (бывшему торговцу, а ныне министру финансов) нанёс мой верный канонир Орм. И городской лазарет переполнился стонами раненых. Наш врач самоотверженно лечила всех – и верных Короне, и неверных – ибо пред Богом все равны. Миссис Эксквемелин молилась за всех, а я, лёжа на больничной койке, продолжил свою тонкую дипломатию (на сей раз лишь вербально), и, похоже, более убедительно... Впрочем, кто знает, что произвело на них более сильное впечатление?

Ну, милорд губернатор, безусловно, преувеличивает роль тогдашней медицины... и моих молитв. :) На самом деле, всех от неминуемой гибели спасла наша Священная Корова. Глядя на муки истекающего кровью губернатора и понимая, что допускать его смерть сейчас, когда на кон поставлено всё, ни в коем случае нельзя, адмирал Кидд воззвал к сакральному животному, прося его о милости, и Корова, несмотря на предательство, снизошла к нашим коллективным мольбам. Я даже думать не хочу, как это смотрелось со стороны. %) И слава Корове, что мастера про это так и не узнали. (А теперь уже поздно.)

Возвращение к жизни лорда Виндзора знаменовалось изумлённым смехом - он-то ещё толком не успел разобраться в религиозной составляющей нашей революции.



Придя в себя после короткой, но бурной схватки, народ радостно начал брататься. Хозяйственный канонир, впрочем, не забыл собрать брошенное оружие, тем самым обезоружив бывших революционеров. Просто на всякий случай.



А вообще, следовало решить, что делать дальше и как лучше всего объяснить с игровой точки зрения всё произошедшее.



И вот только тогда все дружной толпой ввалились в дом губернатора, из которого устроили лазарет.



Картина маслом: мисс О'Флаэрти, под чутким присмотром бывшего Президента и в присутствии Священной Коровы, исцеляет лорда Виндзора. Он так убедительно страдает, что аж слёзы умиления наворачиваются.



Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
В итоге бунт был подавлен, Юнион Джек снова взвился на Ямайке, а «президента» Круза я не стал даже вешать, ибо были дела поважнее. Например, отобрать у французов Тортугу, отомстив за смерть адмирала Моргана. А для этого нужны были союзники. И немало.

Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments