Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Абстрактный экспрессионизм.

Я тут обещалась рассказать о выставке, в интерьерах которой мы плясали наш шотландский бал. Выполняю.
Фотографии не мои и не с моего фотоаппарата, потому что в тот день я свою технику не брала. Запечатлены тоже не все работы, только самые мозговыносящие. Откровенно говоря, на оставшиеся и смотреть-то не стоило. По словам работников музея, выставка успехом не пользовалась, и я догадываюсь, почему.
Прежде, чем вы пойдёте под кат, я официально прошу убрать от мониторов беременных детей с неустойчивой психикой, во избежание.

Про автора картин информации было немного, но и она доставляла.

Клевцов Максим Александрович
Художник-живописец, график

Родился в Сочи 2 февраля 1987 г. В 2008 г. окончил Сочинское училище искусств, учился в Санкт-Петербургской государственной художественно-промыш ленной академии имени А.Л.Штиглица.
Участвовал в выставках "Краски осени" (г.Санкт-Петербург, 2009 г.), выставка-аукцион "Миллениум", международная акция "Ночь музеев" (г.Сочи, 2011 г.).
На выставке представлены около 20 живописных работ - абстрактные полотна и классические пейзажные зарисовки. В работах с натуры Максим Клевцов продолжает традиции русской школы живописи: в его пейзажах неприметное очарование и тихая грусть русской природы.
Основное направление своей работы молодой художник характеризует как абстрактные экспрессионизм - течение в абстрактной живописи, которое отличается предельной спонтанностью творческого акта. Художники в стремительном ритме покрывают полотно крупными мазками, появление и движение красочных потоков и пятен передают психическое и эмоциональное состояние автора во время работы.
В творчестве Максима Клевцова отразилась его любовь к классическому хард-року, рок-н-роллу; музыкальные ритмы, воплощённые на холсте, создают удивительные, волнующие и захватывающие образы. Лаконизм, обобщённость и геометрическая чёткость решения абстрактных работ передают ощущение напряжённости и непредсказуемости.


Не знаю, кто этот текст придумывал, но я бы не сумела настолько аккуратно выразить свои чувства. Только жестами и матом. Ну да смотрите сами.

Триптих "Миллениум"

Кажется, что это постер к очередному фильму из серии "Крик".



А эта чем-то похожа на "Аватар".



Натуральный Шалтай-Болтай.



Далеко не с первого раза становится понятно, что половина "яйца" утыкана подобием мягких гвоздей.



Странные красные люди... одна наша дама всё пыталась выяснить, сколько стоит такая картина - ей хотелось её в спальню повесить. О_о



Единственная картина, которая мне понравилась. Очень миленько. Правда, далеко не факт, что где-то в глубине не прячутся жуткие порождения фантазии художника.



Тема сисек была раскрыта как никогда. Но вы только вообразите себе эту натурщицу!..



А вот так автор видит измену. Своеобразно... Однако название всей серии доставляет много больше: "Фантазия, лишённая разума". В точку. В яблочко.



То ли автор вдохновлялся Чужими, то ли у него внутри уже сидит личинка...



Рабочие инструменты. Чота мне жутко. Наговорила тут неполиткорректностей. А если он за мной придёт?!



Хотя были там и приличные работы. Умеет, умеет чувак рисовать!





Но нет же, обязательно надо вывалить свой богатый внутренний мир на несчастных посетителей.



Всё это, наверное, жутко концептуально, но что касается меня (за остальных не скажу), то я чувствовала себя редкостным быдлом. Страшно, страшно далека я от искусства. Ничего я в нём не понимаю. :(
 
Tags: events, horror, photos, pictures, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments