Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отражение нимфеи.

Моя особая страсть - это водяные лилии, которые ещё ошибочно называют лотосами, хотя на самом деле они, разумеется, кувшинки. :) К слову, в английском они называются water lilies, и потому не очень-то я раньше заблуждалась. :)) Так или иначе, когда в поле моего зрения попадают эти цветы, я впадаю в священный трепет и немедленно хватаюсь за фотокамеру. Несмотря на то, что на винчестере у меня этих нимфей далеко не одна сотня. Однако подлинная любовь не ведает границ!
Думаю, не надо уже объяснять, что в Ривьере я всякий раз иду к небольшому пруду с цаплями, где растут нимфеи, и в минувшую субботу тоже пошла.

Отражение нимфеи


Как вам фотография, а? Мне тут не поверили, что она моя. :)) На самом деле, это не целая фотография, а её фрагмент, найденный удачным уже после завершения съёмки, когда я обрабатывала все материалы. Даже мой новый объектив, к сожалению, настолько далеко не дотягивается, но всё равно снял цветок во всех подробностях. Отражение кажется таким эфемерно-нереальным...

А ещё там, где есть хоть какая-то водная зелень, непременно будут обитать лягушки. Не то чтобы я питала к ним слабость, но временами во мне просыпается глубоко законспирированный юный натуралист, которому весьма умилительно наблюдать за разной живностью. Поэтому флора обычно делит моё внимание с фауной.

В общем, прошу любить и не жаловаться - кувшинки и лягушки.

Это тот самый пруд, который мирно делят между собой скульптуры цапель и живые цветы, рыбы, земноводные, насекомые и прочие, прочие.



Видите лягушку? :)



Я вот не сразу заметила эту любительницу отдыхать под цветочным зонтиком.



И здесь тоже есть!



А вот тут никого...









Но от лиофтографа не спрятаться, не скрыться. Попалась!



Совершенно эйфоричное существо.



Какие всё-таки нимфеи красивые... К сожалению, их красота скоротечна, слишком они нежные и вянут очень быстро, но как я мечтаю, чтобы кто-нибудь когда-нибудь мне их подарил в букете! ^_^





Кроме розовых, там были ещё и жёлтые кувшинки. Только почему-то они в прудах встречаются так же редко, как и фиолетовые. Да и белых я тоже давно не видела.





Тот же цветок с другого ракурса. Правда ми-ми-ми?





Как выяснилось, лягушки благосклонно относятся и к жёлтым нимфеям. :)





А вот и карпы кои. Эта пара гонялась друг за другом по всему пруду, хотя и не удалялась слишком далеко от спасительной тени.



Всякую мелюзгу вроде мальков и головастиков я уже не стала фотографировать, а за стрекозами не угонишься. Но общественная жизнь там была очень насыщенная.

Лепота...



*мечтательно* Вот пойду в Дендрарий где-нибудь в середине или конце июля, опять на флору и фауну поохочусь. :)
 
Tags: flowers, photos, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments