Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Настоящая цена на жильё.

Оригинал взят у 999allan999 в Перепощу два поста.

Перепощу два поста от Лопатникова. Можно ИМХО немного спорить в цифрах, в других частностях (но именно в частностях, и совсем немного), но сам подход верен. Кстати, попутно напомню и свои старые посты «О корректности подсчётов» и «О том, сколько необходимо для жизни». Они действительно уже старые, цифры в них надо править, но в принципе они о том же.


Спасибо Грефу — честно признал, что элита народ разводит, как лохов… Впрочем, почему «как»? 

Недавно я объяснил, что что такое настоящий СРЕДНИЙ КЛАСС и в чем разница между свободными людьми и рабами, составляющими сегодня подавляющую часть населения. Судя по реакции, миф о «среднем классе» приказал долго жить и мой расчет пошел в народ. По крайней мере, я уже нашел  не только ссылки на этот мой пост, но и его повторения с вариациями  на тему. Правда, как водится, без ссылок, но это ничего…

Сегодня тема иная. Я просто с цифрами покажу, как и насколько либеральная власть занизила реальный ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ФАКТИЧЕСКИ исключив из него ключевую компоненту — ЖИЛЬЕ.

Скажите мне, что жилье, крыша надо головой, человеку не нужно и он может обойтись кефиром, булкой хлеба и одним пальто?

Привожу конкретику:

МОСКВА, 22 марта. Мэр Москвы  Сергей Собянин утвердил новый прожиточный минимум в столице. В четвертом квартале 2011 года он составил 9128  рублей, что примерно на 1% ниже, чем в третьем квартале прошлого года.

А теперь займемся простенькой арифметикой. Сегодня,благодаря ипотеке — а ипотека — это третий большой хапок либералов  после гайдаровского обнуления вкладов и чубайсовской приватизации — средняя цена на жилье  за 10 лет выросла с 20000 рублей за кв.м. до более чем 170000 — то есть более чем в 8 раз. Запомнили?


Согласно (ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ от 15.05.2002 № 23, с точки зрения обеспеченности жильем прожиточный минимум составляет 18 квадратных метров общей площади на человека.

Рассмотрим ЖЕЛАТЕЛЬНУЮ ДЛЯ СТРАНЫ семью из двух взрослых и трех детей. Площадь квартиры для такой семьи должна составлять 90 кв. метров. Цена такой квартиры в сегодняшних ценах составит 170000*90=15,300,000 рублей. 

Рассмотрим стандартную программу, когда люди выплачивают 20% сразу и остальное постепенно, в качестве процентов по кредиту. При ставке 13% годов и типичном  15-илетнем кредите, общая сумма выплат составит: 

15300000*0.2 + 15300000 *0,8*(1+0.13*15)= 3060000+36108000=39168000.

15 лет — это 12*15=180 месяцев. Месячные выплаты составят тогда  217600 рублей. Считая, что в семье двое работающих,  поделим эту сумму на два получим, что ТОЛЬКО ЖИЛИЩНАЯ ЧАСТЬ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА СОСТАВЛЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА 108800 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.

Сравните это с издевательским прожиточным минимумом в 9000 рублей, насчитанным московским правительством.  Мы поступим более «щадащим» образом: полагая, что жилье люди должны выкупить жилье за СОРОК ЛЕТ РАБОТЫ — С 10 ДО 60 — ТО ЕСТЬ ЗА ВСЮ СВОЮ РАБОЧУЮ ЖИЗНЬ. Даже и в этом случае выплаты составят 40800 рублей в месяц на работающего! — вчетверо больше формального прожиточного минимума. 

Может быть, не надо покупать квартиру, а просто всю жизнь снимать? — Нет друзья! — Это будет точно не дешевле. Аренда трехкомнатной квартиры меньшей площади в Москве обходится в 100000 рублей в месяц.

Что все это означает?  - А ВОТ ЧТО — ЛИБЕРАЛЫ И ЗДЕСЬ ОБМАНЫВАЮТ НАРОД, ОБОКРАВ ЕГО ЕЩЕ РАЗ — ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕНАВЯЗЧИВО ПРИБРАВ К РУКАМ СОВЕТСКОЕ ЖИЛИЩНОЕ НАСЛЕДСТВО, ЦЕНУ КОТОРОГО ОНИ ВЫЧИТАЮТ ИЗ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА! Это с лихвой перекрывает все «300 видов» фальшивых колбас, которыми либералы облагодетельствовали народ.

А реальный прожиточный минимум сегодня учетом жилья — никак не менее 70000 рублей в месяц на человека. Это то, что имел практически каждый советский человек либо вообще даром, либо покупая в разы более дешевое, чем сегодня, кооперативное жилье… 

Ну. И сколько «не нищих» — тех у кого доход на семью не меньше 140000 в месяц? 

***


2. Цена жилья должна быть связана с продолжительностью жизни человека очень просто средняя цена жилья для средней семьи должна равняться 29% среднего семейного дохода за половину средней продолжительности рабочей жизни.  Сегодня это как раз 15 лет. Считая средней трехкомнатную квартиру, а средний доход на семью из двух работающих в 2*22000*12*15*0.2=1584000 то есть,как раз 17600 рублей кв. метр.  Или  600 долларов. Как и было в Москве ДО введения ипотеки.</p>

Все+, что СВЕРХ ЭТОГО УКРАДЕНО ЛИБЕРАЛАМИ С ПОМОЩЬЮ ОТМЫЧКИ — ИПОТЕКИ..


Проверка по СССР. В 1980 году, квартира в 54 кв. метра общей площади обходилась в 10000 рублей. Или стоила 185 рублей кв. метр.А средний доход на семью с двумя работающими был около 400 рублей. 185 рублей — это 46% — ДОРОГО. Но это «дорого было связано с тем, что доля кооперативного строительства составляла в СССР того времени не превышала 10%. То есть на самом деле, средняя цена кв. метра в СССР составляла не 46%, а в среднем не БОЛЕЕ ПЯТИ-МАКСИМУМ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ СРЕДНЕГО ДОХОДА. …А 46% — это было для для тех, кто предпочитал ужаться в деньгах, но улучшить условия здесь и сейчас.

Нетрудно посчитать, и сколько надо строить бездефицитно — это примерно 20 метров на человека умножить на число двадцатилетних. 

Скажем, сейчас в России 140 миллионов человек. Человек в среднем живет 70 лет сегодня. Значит, годовая когорта , грубо 2 миллиона человек. То есть строить надо  20*2 миллиона= 40 миллионов кв жилья в год.


В СССР было 280  миллионов, значит, годовая когорта была  4 миллиона человек. То есть, строить надо было 80 миллионов квадратов.  А фактически при СССР — строили 85 миллионов. Аккурат, как надо. 


Какова должна быть стратегия? — Простая: как только люди женились — ТУТ ЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЖИЛЬЕ НА ПЯТЕРЫХ — ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В 100 КВ. МЕТРОВ. И тут же начали ее выплачивать. по установленной цене. Но при рождении каждого следующего ребенка платеж должен снижаться, так что после рождения 3 детей дальше квартира была бы бесплатной. В оплату квартиры можно и нужно было бы заложить одновременно выплаты в пенсионный фонд. 


От Лопатникова



 
Tags: fubar, russia
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments