Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Быстрый способ попасть в чёрный список.

Я ничего не имею против (и мне даже нравится), когда меня учат. По моему запросу или по стечению обстоятельств. Но я очень не люблю, когда меня начинают поучать. С высоты своего ЧСВ овер 9000, возраста, опыта, etc., etc. На все сто процентов считаю это попыткой самоутвердиться за мой счёт, какими бы псевдоблагими намерениями не руководствовался поучающий. У меня моментально включается защитная реакция, которая отключает что-то в сознании - я слушаю, но не слышу. Бесполезно даже пытаться пробиться сквозь стену - у меня этот навык даже слишком хорошо прокачан. Ещё со времён музыкальной школы, где на меня беспрестанно орали. :)
Особенно такие поучения не прокатывают, если идут в разрез с моими представлениями о реальности, сформированными на основании моей жизни, моего опыта и моих впечатлений. Вам не нравится моя реальность? Я вас в неё не приглашала. Валите в свою и устанавливайте там какие хотите порядки. Но у людей обычно нет никакого понятия о личных границах и чрезмерно велико желание донести до окружающих свет своей невъебенной мудрости. Каждый второй - новый мессия, да.

Это я вообще к чему. Не читайте за обедом ЖЖ, и ваш кислотно-щелочной баланс всегда будет в норме. :)
 
Tags: life, me
Subscribe

  • Брат Альфарий.

    Отмечу годовщину своего ЖЖ (15 лет!) фотографиями свежепокрашенной миниатюры. :) Очередная веха на моём творческом пути - облитератор Альфа…

  • ЖЖ-2018.

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Годовщина.

    За всякими делами и волнениями чуть не забыла, что сегодня моему Живому Журналу исполняется целых 14 лет. Вообще не верится, что личный блог может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments