Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Выставка песчаных скульптур.

После того, как посмотрели утром в субботу "Храбрую сердцем", целенаправленно поехали в Ривьеру, чтобы взглянуть на песчаные скульптуры - такого в Сочи я прежде не видела. Да и вообще изучала такие вещи лишь на фотографиях. Интересно же.
Выставка начала работу 21 июня и обещает быть открытой до конца лета. Найти её можно рядом с главным парковым фонтаном (тем, где струи воды падают по параболам в центр): если встать спиной к скамье примирения и посмотреть вперёд и направо, то можно увидеть приглашающую надпись. Вход на выставку стоит 100 рублей, но пока смотреть особо не на что - готово лишь 6 композиций, хотя в августе обещают где-то 20. Поэтому можно не торопиться. Мы, впрочем, всё равно зашли внутрь, ибо не отказываться же от первоначальных намерений.



Площадь под выставку отведена какая-то несерьёзная - я ожидала, что это будет нечто грандиозное, потому что обычно песчаные скульптуры создаются с большим размахом. Ну, может, потом её и увеличат, а пока она смахивает на мелкий дачный участок. С песочницами. :)

Так выглядят заготовки для будущих скульптур.



А это мастер за работой.



Я сначала решила, что он делает Сфинкса. Но реальность оказалась чуднéй. :)



Надеюсь, скульптура доживёт до моего следующего посещения, и я увижу результат.



У входа дремлет большой лев, охраняющий, видимо, всех от всего.



Такая умильная морда.



А напротив него что-то вроде лестницы - довольно концептуальная постройка. Судя по количеству желающих сфотографироваться на её фоне, она понравилась не только мне.



Есть что-то в этих ровных линиях, не правда ли?





Сильно подозреваю, что основная тематика выставки будет посвящена детям. Иначе объяснить появление этой парочки я не могу.



Как настоящие.

  

Цветочек у лап мультяшного медведя. По размерам - примерно как раффлезия.



А вот этого героя я не сразу опознала, но обрадовалась ему намного больше.





Такая няшечка!



Однако моё основное внимание было посвящено главной скульптуре - большому песчаному замку в центре выставки. Из всех шести объектов он был, конечно, самым выдающимся.



Только посмотрев на задний фасад замка, я сообразила, что вокруг него обвился гигантский дракон.



А вообще, сразу все детали не видны. По крайней мере, мне потребовалось несколько минут вдумчивого изучения, чтобы заметить их и сложить паззл в единую картину.



Правда красивые башенки?

  

Те же башни, вид сзади.

  

Что-то мне подсказывает, что рыцарь - это Шрек. Очень уж форма шлема и наплечников напоминает. Ну и ошейник у дракона (точнее, драконицы). Правда, где тогда осёл и Фиона?

  

Вот такая выставка. Буду ждать августа и новых скульптур. Только объектив возьму другой, фотографировать вблизи длиннофокусным - удовольствие ниже среднего.

 
Tags: creation, events, me, photos, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments