Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Красный цветок.

Наш гибискус цветёт два раза в год, довольно продолжительное время: зимой (или в конце зимы) и в конце весны - летом. Сейчас у него очередной период цветения, а поскольку в субботу после прогулки я ещё не вышла из режима "продолжаем тестировать новый объектив", то устроила свежепоявившемуся цветку полную фотосессию.



Обычно распускается только один цветок, но иногда их бывает сразу два, или несколько один за другим. Сразу три не появлялись ещё никогда. Каким образом добиваются этого в оранжереях и парках - тайна сия великая есть.



С той же позиции, но с другим фокусным расстоянием. Интересно наблюдать, как меняется величина ISO.



Кстати, для этой съёмки я впервые использовала штатив. Непривычно, но необходимо.



Даёшь крупный план!



Цветок находится от меня на расстоянии около метра, а рассмотреть можно каждую тычинку и пересчитать каждый волосок на пестиках. Слава длиннофокусной оптике!



К сожалению, век цветов гибискуса недолог - один световой день. Вечером лепестки навсегда смыкаются, и ночью или утром следующего дня цветок опадает.





Но и сворачиваясь обратно, цветок выглядит весьма импозантно.





До следующего цветения. :)

 
Tags: flowers, home, photos
Subscribe

  • С Днем Победы!

    "Любимый город" муз. Никиты Богословского сл. Евгения Долматовского в исполнении Тилля Линдеманна (ГДР), солиста ВИА "Таранный камень"…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments