Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Далеко и близко.

Сегодня был эпохальный день: собрав подаренные на день рождения финансы, Лиорелин пошла и купила себе новый объектив - Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Давно на него зарилась, с прошлого года, но всё никак не складывалось. А ещё разрывалась между ним и вспышкой, потому что не могла выбрать, что же мне более нужно. Спасибо quasar_doubutsu, которая помогла мне с окончательным решением.
Объектив длиннофокусный, приближает далёкое так, что кажется: протяни руку - и потрогаешь. К счастью, не такой тяжёлый, как широкоугольный, но тоже весомый - 390 граммов. Чувствительно для шеи. А ещё, если выдвинуть его на максимальное фокусное расстояние, то он удлиняется почти в два раза, и это так забавно со стороны смотрится. Хотя теперь придётся быть очень осторожной, потому что я не привыкла к подобным габаритам, да и выглядит оно достаточно хрупким.
Разумеется, я первым делом занялась тестированием нового чуда техники. Специально выставляла на минимум и максимум, чтобы контраст был хорошо заметен. Интересно, что с увеличением фокуса меняется цветность снимка, и как это учитывать, выставляя настройки, я пока не очень понимаю. Требуется продолжение экспериментов. :)
Результат моих сегодняшних фотопохождений под катом. Некоторые объекты, снятые крупно издалека, мне нравятся даже больше, чем если бы я на самом деле снимала их вблизи. Сначала я хотела обработать фотографии, но потом решила, что оставлю как есть, ибо тест - это тест, и следует видеть все достоинства и недостатки.

55 мм
250 мм


Отличная штука, не правда ли? Можно теперь безнаказанно подглядывать за соседями и вынюхивать секреты знаменитостей. :))) Буду учиться на папарацци. ;)
 
Tags: photos, purchases, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments