Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Дендрарий и окрестности. Часть 3-я.

Изначально я не собиралась подниматься на башню, но меня заставили всё же не устояла перед возможностью взглянуть на город с высоты птичьего полёта.



На переднем плане - какая-то очередная новостройка, вверху слева - Бытха, вдалеке видно гору Ахун со смотровой башней на вершине.



В центре - железная дорога и поезд, направляющийся из Адлера к сочинскому вокзалу, чуть правее и выше - дома по улице Фабрициуса, левее - крыша музея Дерева Дружбы (парк не видно за деревьями).



Вышка канатной дороги, благодаря которой вдалеке можно заметить её начало. К сожалению, из-за чудовищного высера какого-то ублюдка высотного монстра башню почти незаметно. Здание с круглой крышей справа - Сочинский цирк. В центре видно оранжереи, теплицы и плантации, а также пальмовую аллею и розарий, где мы гуляли всего пару часов назад.



Белеет парус одинокий... узнаёте яхту из предыдущего поста? :)



Микрорайон Светлана. В центре - Зимний театр, левее - гостиница "Жемчужина".



А это уже начало Центрального района. Курортный проспект не видно за домами и деревьями, зато хорошо можно рассмотреть строительство в акватории морского порта.



Центральный район во всей своей красе. На заднем плане можно полюбоваться Мамайкой и, ещё дальше, на той стороне бухты, Дагомысом. Как далеко и высоко я от него забралась!



Вплотную к Дендрарию примыкают дачи, виллы, коттеджи и просто дома разной степени претенциозности. Круче всех, по-нашему, устроились жители двух пятиэтажек с ярко-красной крышей - у них с высоты открывается такая перспектива! Сзади простирается Центральный район и смутно виднеется радиовышка.



Хотя некоторые домики вполне ничего так, только производят совершенно нежилое впечатление.



Вот эта вилла нам особенно понравилась. Наблюдается ландшафтный дизайн (правда, я бы добавила тенистых деревьев), наличествуют многочисленные террасы, веранды и большие окна (но вот отсутствие площадки на крыше мы считаем большим минусом - где загорать-то?).



Ущелье на горизонте - верный признак микрорайона Пластунской и КСМ'а. Дома вдалеке над деревьями - это Макаренко, внизу и в центре, по-моему, Соболевка, ну и в правом нижнем углу заметно объездную дорогу.



Ещё какое-то новостроище.



Прощальный взгляд на Ахун - и пора назад на грешную землю.



Откровенно говоря, чего очень не хватает в Дендрарии - так это разрешения сидеть на травке или хотя бы побольше скамеек в ключевых местах. Мусорных баков, кстати, тоже меньше, чем хотелось. Про биотуалеты не будем, чтоб совсем не портить пафосность фотографии...



Лето у нас всегда такое - яркое, солнечное, цветущее.



Давно хочу купить себе такой зонтик, но всё не складывается. Пришлось ограничиться веером, который сразу отобрала Квазар и начала с ним усиленно позировать. Чисто из вредности я вам её не покажу, ибо нефиг, да и она сама уже давно успела показаться.



Окрестности японского садика. По мрачной кипарисовой аллее можно пройти к оранжереям и вольеру со страусами, павлинами, фазанами и прочей живностью.





Обратите внимание на двух стрекоз в центре. Make love not war!



Почему-то нигде, кроме Дендрария, нельзя встретить такого разнообразия среди перьевых вееров - в наличии все цвета радуги и даже сверх того.



Одно из моих любимых мест в парке - аллея с кампсисом укореняющимся. Надо вернуться сюда в июле-августе, когда он цветёт яркими оранжево-красными цветами...



Справа - дача Худекова, которая в кадр не попала, а в центре всё ещё немного видно море. Горизонт опять завален. :)



В пуэрариевой беседке. Хотя сами пуэрарии благополучно затмевает мушмула.



Несмотря на то, что мы спустились в самый низ парка и находимся совсем рядом с входом, посетители забредают сюда крайне редко. А ведь эта часть очень живописная, богата тенистыми деревьями и довольно тихая, хотя в каких-то тридцати-сорока метрах проходит Курортный проспект.



Фонтан "Купальщица", про который я вечно забываю, где он находится, окончательно превратился в лягушачье царство.



Кто сосчитает всех лягушек?



Эйфоричное, наглое существо. Сбежало сразу, как только я сделала этот кадр.



Вот оно, подплывает к другим лягушкам.



Жаль, что на этой полянке нельзя всласть поваляться и попрыгать...



На этом прощаемся с Дендрарием и идём гулять по городу.



Двигались мы исключительно перебежками из одного тенистого места в другое.



И приморскую набережную пробежали тоже очень быстро, потому что солнце палило неимоверно. И фотографий оттого совсем немного.



Снимок очень наглого голубя. Вообще-то, его тут быть не должно. :)



На набережной вовсю идёт подготовка к курортному сезону - стройки, загородки, ямы, деревянные мостки... когда они уже достроятся-то?!

Наверное, это огражденьице должно означать "ты туда нэ хады, ты суда хады". Ну мы и не пошли.



А на верхней набережной гораздо лучше. Хотя и там, рядом с Зимним театром, кажется, будут строить какую-то хрень.



Вот она, вот она, пантера моей мечты! В детстве я обожала на ней кататься, да и сейчас совсем не прочь.



Но там водятся и уменьшенные копии, более живые.





Благодатная тень.



Городские джунгли.



Вечно я забываю название этой травы...



Храм Михаила Архангела - одно из немногих сохранившихся старинных зданий в городе. Его строительство началось сразу после завершения Кавказской войны. У подножия склона, на котором он стоит, говорят, ещё можно найти камни от первых военных сооружений 1838 года, с которых и началась история Сочи.



Ну и под конец нашего путешествия мы вышли к небольшой площади рядом с бывшим кинотеатром "Стерео" (где сейчас размещается "Олимпстрой"). На самой площади находится памятник Н.А.Островскому, в мемориальном музее которого мы регулярно зажигаем, а ещё на этой площади катаются скейтеры, роллеры, велосипедисты и так далее.



Вот как называются эти деревья, а? Они шикарно цветут в июне крупными белыми цветами, по всему городу, от Мацесты до Ривьеры. Пахнут тоже ничего, хотя с акацией и жимолостью в этом плане им не сравниться.





На этом всё, благодарю за внимание и всё такое прочее.
Смотреть весь альбом - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/132870/.
 
Tags: flowers, photos, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments