Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

До XVIII века британские короли ели людей!

Скандалы! Интриги! Расследования! Не переключайтесь!

Английский учёный Ричард Сагг опубликовал свою книгу под названием «Мумии, каннибалы и вампиры». В ней он утверждает, что до XVIII века члены королевской семьи, сама королева, герцоги и британские дворяне были людоедами. Они употребляли человеческое мясо, кости, кровь и кожу в целях «лечения болезней», пишет в блоге baikonur113.
Они считали, что человеческое мясо обладало целебными свойствами. Сагг рассказывает, что у королевы Елизаветы I из-за перенесённой в 1562 году оспы на лице остались уродливые шрамы. Сагг пишет, что, согласно его исследованиям, в качестве излечения она могла использовать мазь из человеческого жира. В мазь входила жировая ткань «ещё не остывших» трупов, пчелиный воск и скипидар.
Личный хирург Елизаветы Джон Банистер был одним из тех, кто предложил использовать для лечения язв, ран и кровотечений порошок из мумий. Поскольку у египетских мумий них была очень хорошая сохранность, британские учёные предположили, что в них остаётся «жизненная сила».
Сагг пишет: «Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в «варварстве», члены королевской семьи употребляли перетёртые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги».
Учёный утверждает, что каннибализм в то время был распространен по всей Европе.


За ссылку на сей предивный материал спасибо maj_buzzard.
 
Tags: absurd, history
Subscribe

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments