Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Путевые заметки.

Путешествие недельной давности было тихим, скучным, быстрым и сонным. То есть ваще ничего не происходило. Обратное проходило куда веселее. У меня есть подозрение, что проблема имеет просто объяснение: в Москву народ едет после отдыха или по делам, поэтому надо набираться сил, а из Москвы, соответственно, едет развлекаться и начинает прямо в поезде. Повбывав бы... Хотя мне компания ещё попалась достаточно адекватная: ну скорешились трое молодых людей, ну попили пивка... по пять банок за раз... и ещё раз... и ещё... Не знаю, как они не лопнули, но взобраться на свои верхние полки сумели потом далеко не с первой попытки. Остроумием тоже не блистали, выдавая такие перлы, что я поспешила заткнуть уши плеером, опасаясь за своё душевное равновесие. Особенно блистал некий юный военнослужащий, возвращавшийся в часть из отпуска. Я постоянно испытываю нехорошее желание освободить мир от присутствия человеков, но этого хотелось разъяснить одним из первых. Квазар, хорошо, что тебя рядом не было, ты бы наверняка не удержалась от рукоприкладства. Впрочем, ну его, расскажу об одной его байке, которая сделала мне день 2 мая и даже заставила сделать заметку в телефоне, чтобы наверняка не забыть. Меня иногда читают люди, понимающие в биологии - вы будете в восторге.
Так вот. Означенный молодой человек на голубом глазу заявил, что если мужчина хочет, чтобы у него обновились все сперматозоиды, ему надо минимум 2,5 недели питаться исключительно грудным женским молоком. Я даже не знаю, как это средство антинародной медицины комментировать-то... Фантазия у меня богатая и больная, поэтому я лучше помолчу. Но эти трое, ещё будучи трезвыми, всерьёз начали обсуждать, где найти тётку, которая согласилась бы им продать своё молоко!.. Фак май брэйн, простите.
Однако более всего доставил некий пожилой персонаж, так усиленно отмечавший начало отдыха, что от потреблённого внутрь алкоголя напрочь потерял представления от реальности и своём в ней местоположении. Обитал он в середине вагона, в то время как наше купе находилось в конце, рядом с туалетами (что удобно, я щетаю - далеко бегать не надо). Видимо, нализавшемуся до бровей пенсионеру потребовалось посетить сие злачное место, но так как он уже ничего не соображал, то снял штаны заранее и начал продвигаться по вагону, присаживаясь на каждую полку, какую встречал на пути, принимая её за унитаз. Бедного отовсюду выгоняли, пока он не добрался до нас. Где и принялся отстаивать своё право отправлять естественные потребности - униженная и оскорблённая душа отказывалась молчать далее. Мол, я тут еду, за место уплочено, а вы кто такие и что тут забыли? Причём в процессе он забыл, что шёл в туалет, и пришлось потом проводницам бегать за ним и следить, как бы чего не вышло. Когда же это чудо природы добралось до туалета, то заперлось там и начало развлекаться со сливом - в этом поезде система смыва вакуумная, ревёт как раненый дракон в берлоге, и на психику давит только так. Мы чуть было не решили, что старого пьяницу насовсем засосало в унитаз, но, к сожалению, у него просто случился приступ рекурсии: он жал и жал кнопку из какого-то странного интереса. Увлёкся, с кем не бывает. Опять пришлось его спасать, укладывать спать и следить, чтоб пришёл в чувство. Скучно никому не было. По сравнению с данным персонажем один младенец, плачущий где-то в начале вагона, и парочка близнецов, бегавших по салону с игрушечными автоматами, выглядели просто ангелами. *с омерзением* А на меня ещё дивятся, чего это я так ненавижу алкоголиков.
Не без содрогания жду ближайших поездок, тихо мечтая, чтобы все попутчики сразу наглотались снотворного и не отсвечивали без лишней надобности. Внутренний социопат заранее в панике и требует выдать ему большое количество ОМП. Хотя, может, челябинские поезда настолько суровы, что там никогда не случается серьёзных инцидентов.
 
Tags: vacation
Subscribe

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…