Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Про поспешные решения.

Оригинал взят у dusha_naiznanku в Услышьте меня, пожалуйста, а... Очень надо, чтоб услышали!

Я вот снова с вопросом. Сначала женской половине населения вопрос.
Представьте себе, что во время выполнения диагностической кольпоскопии врач объявляет вам: "Женщина, у вас шейка матки-то изменена, надо срочно убирать всё: и шейку, и матку, и яичники, иначе до завтра вы можете не дожить, выйдете из кабинета - и умрёте неожиданно! Нет, может, и не так быстро, но не исключено. Предлагаю сразу перемещаться в сторону операционной - хирурги готовы. Вы как, согласны? Бумагу подпишете?"...
И как? Согласны? Подписывать будем? Как будем реагировать?

Теперь мужской половине вопрос.
Представьте, что во время выполнения диагностического ультразвукового исследования органов брюшной полости врач сообщает вам: "Знаете, а с кишечником-то у вас беда... И серьёзная. Я вам предлагаю подписать бумагу и выдвигаться в сторону операционной - срочно, иначе вот выйдете за порог - и умрёте! Нет, может, и не сегодня, конечно, но всё идёт к тому. Операция не сложная: мы вырежем часть кишечника и выведем на переднюю брюшную стенку трубочку, с ней и будете жить. Хирурги уже готовы. Согласны?"
Ну? Мужчины, вы как? Согласны? Операция вам предложена намного более щадящая, заметьте, чем женской части населения... Что делать будем? Как поступим? Что ответим доктору?



Какого хрена больные во время выполнения плановой коронарографии подписывают согласие на коронарное шунтирование??? Какого лешего??? Что за срочность принимать решение прямо сию минуту после оглашения результата обследования??? Что за экстренность???? Как можно в течение нескольких минут согласиться на то, чтобы тебе распахали грудину и голень, остановили кровообращение и пришили штук 5 шунтов???
Ты пришёл своими ногами, ты знал, что предстоит обследование - именно обследование! Так что мешает тебе сказать спасибо за выполнение процедуры, взять диск с коронарографией, вернуться домой и спокойно принять решение??? Возможно, проконсультироваться с теми специалистами, мнению которых лично ты доверяешь, узнать обо всех альтернативах, посоветоваться с родными людьми, в конце-концов...
Господи, кошмар какой-то творится в головах... Я в шоке, я просто в шоке...
Берегите себя! Любите себя! Не позволяйте кому-то за вас принимать сложные решения!
И это любого обследования касается: заберите результаты (диск, картинку, да что угодно), обсудите, и примите решение в спокойной обстановке!
Остановитесь и подумайте!  ЕСТЬ время!


 
Tags: life
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author