Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Умом Россию не понять.

Дано: въезд/выезд на оптовую базу, стройка дорожной развязки, раннее утро, мелкий дождь, переходящий в туман. Для того, чтобы привести в надлежащий вид рытую-перерытую дорогу, строители перекрывают доступ на базу - но не там, где от основной трассы уходит ответвление в сторону, и даже не на воротах, а на территории собственно базы, в самом узком месте, когда уже ни развернуться, ни объехать возможности нет. При этом никаких предупреждающих знаков нигде не расположено; не иначе, рабочие приехали из сурового Челябинска, а там не к лицу подобные сантименты. С трассы тоненькую красно-белую ленту, перегораживающую дорогу, не видно - потому что, как это у нас водится, поворот слишком крутой. И вот теперь представьте, что вы находитесь за рулём многотонной фуры, с трудом завернули с вечно забитой Донской на базу, а через пятьдесят метров - сюрприз, сюрприз! - на пути внезапно строительная лента и огроменная яма. Которые можно и не заметить, потому что - см. выше - имеет место туман. Я не хочу даже воображать себе размеры хаоса, который там сейчас начнётся, когда валом пойдут фуры и авто поменьше, за товаром...
И ведь это даже не сфотографировать, чтобы поделиться материалами в ру_маразм - всю полноту картины ни один объектив запечатлеть не в состоянии. Разве что видео сделать.
Всё-таки строители - это какой-то совершенно альтернативно мыслящий подвид человечества. Мне порой кажется, что они и не люди даже, а нечто, лишь замаскированное под хомо сапиенсов. Иначе с чего бы им вести себя со столь извращённым садизмом?
 
Tags: fubar, sochi, weather
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments