Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Школа и обязанности родителей.

Оригинал взят у ru_teacher в мамам,
с детства ненавидящим школу, учителей, учебные программы и их требования к учащимся,
малограмотно пишущим президенту, Тулееву, в ООН и в "Споротлото" о своих надуманных претензиях,
но не открывавшим и не читавшим Федеральный Закон об образовании (ни действовавший до сих пор, ни проект нового),
а потому не знающим не исполняющим своих обязанностей,
как нынешних


Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)
.....
2. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

3. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.
.....
5. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования.

, так и грядущих
Статья 47. Основные обязанности и ответственность родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение ими начального общего и основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования, соблюдать устав организации, осуществляющей образовательную деятельность, в части, касающейся их прав и обязанностей, уважать честь и достоинство других участников образовательного процесса.

Иные обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются законодательными актами Российской Федерации, уставом и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, несут ответственность за неисполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, заключенным между ними договором об образовании (обучении)

, не обеспечивающим ребёнка учебными принадлежностями и пособиями,
не способным слушать, слышать рекомендации учителя, ежедневно проверять готовность собственного ребёнка к урокам и спрашивать его об усвоенном или не усвоенном на занятиях,
не умеющим положительно настроить своё чадо на учёбу, вызвать познавательный интерес, любознателность, мотивировать на произвольное внимание и поведение как дома, так и в школе,
мучающим дитя непосильными домашними занятиями по своим, неведомым педагогике, "мамским методикам" (так, что издёрганныйребёнок, уже ненавидящий и прописи, и учебную деятельность вообще, не смеющий возразить маме, но уже - с её подачи - осуждающий за свои страдания учителя, приходит в школу отдыхать от домашних занятий и вместо учёбы наслаждается бездельем и внеучебным общением с одноклассниками на уроках),
но требующим от учителя ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ, сообщаю - всем и каждой:

Я НЕ ОБЯЗАНА ЛЮБИТЬ ВАШЕ ДИТЯ!
Я ЛИШЬ ОБЯЗАНА ЕГО УЧИТЬ,
ЧЕМ Я И ЗАНИМАЮСЬ, ЕСЛИ
ОНО ГОТОВО К ОБУЧЕНИЮ.

А что сверх того - то от лукавого.
Ибо.


Обсуждение тоже достойно внимания.
 
Tags: education
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author