Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Олимпийскую свалку планируют расположить рядом с источниками водоснабжения Cочи.

Оригинал взят у blogsochi_ru в Олимпийскую свалку планируют расположить рядом с источниками водоснабжения Cочи.

Пишет Сурен Газарян:

У меня давно уже выработался иммунитет к глупостям властей. Любое их идиотское решение принимаю как должное. После прихода к власти Путина моя жизнь и жизнь других активистов-экологов – беспрерывная война с их безумными прожектами. Но сегодня снова пришел в ужас.
21 декабря 2011 года в Минприроды прошло совещание по поводу размещения твердых бытовых отходов в олимпийском Сочи. В нем, кроме министра Трутнева и множества других чиновников, участвовал сам губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Удалось получить протокол этого совещания...


Напомню, что обещанный в сочинской олимпийской заявке принцип «ноль отходов» не выполнен. Краевые и городские власти  не смогли наладить раздельный сбор мусора и заставить нормально работать мусоросортировочный завод, принадлежащий структурам Олега Дерипаски. В итоге мусор  перерабатывается далеко не полностью.  Для хранения остающихся отходов переработки сначала хотели строить полигон возле поселка Лоо. Когда после массовых протестов жителей новый полигон решили перенести на существующую свалку у поселка Уч-Дере, там тоже начались митинги.

Из протокола совещания я узнал,  что теперь под олимпийскую помойку решили отдать  еще действующий Каменский карьер возле поселка Галицино. Как стало известно,  новое место для свалки предложила администрация Краснодарского края.


Драматизм ситуации в том, что полигон будет расположен на карстовом массиве прямо над двумя существующими водозаборами. Эта территория входит во вторую зону санитарной охраны Мзымтинского месторождения подземных вод.  Месторождение, которое тянется вдоль реки, снабжает водой большинство жителей Сочи.

Существующими санитарными правилами строго запрещено размещать во второй зоне санитарной охраны любые объекты, которые могут стать источниками химического или микробного заражения.  Чиновники решили, что называя новую огромную свалку «современным экологически безопасным полигоном ТБО», они спасли людей от ядовитых стоков.
Вот что переставляет из себя уже «рекультивированный» на бумаге полигон возле Уч-Дере. Наверняка там были использованы те же «современные экологически безопасные технологии». 

Вот такие игры.  Воровитые мальчики Ткачев, Пахомов и Дерипаска украли деньги, которые злой мальчик Путин выделил для строительства своей любимой горки и туалета рядом с ней. Когда деньги кончились, а времени на постройку осталось мало, мальчики  нашли самую большую ямку и решили в нее гадить, чтобы потом закопать. Минприроды - не против, а спрашивать  экологов и жителей Сочи они не собираются. 
Ни общественных обсуждений, ни экологической экспертизы проекта, похоже, не будет - уже в этом году вице-премьер Козак должен выделить бюджетные деньги на незаконное строительство олимпийской свалки.
Трутневу, Козаку и Ткачеву в Сочи не жить, да и воду из крана они не пьют.



Я смотрю, реально людям завидно, что Сочи - это такой редкий город в России, где можно пить воду из-под крана, где она вкусная и чистая. Опять же, какой бизнес можно делать на продаже питьевой воды. Зла и матов не хватает...
 
Tags: fubar, sochi
Subscribe

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments