Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Под сенью Священной Коровы.

В то время, как на Тортуге обстановка переставала быть томной - с такими-то происшествиями, - на Ямайке она всё больше напоминала театр абсурда. Успех первого посольства и признание Республики окрылили революционеров, и они были готовы и дальше нести в мир добро и справедливость. И не было в тот час места на Карибах веселее и безумнее, чем славный город Кингстон.

Здесь сразу же чувствовался революционный дух - в стороне валялось попранное английское знамя...



...а земля была утыкана оружием.



Мы с Этель не устояли перед искушением немного попозировать с ним для истории. :) Эти фотографии уже были в начале отчёта, но я не могу отказать себе в удовольствии повторить их.

"А где был ты 21 августа 1686 года?".



"Переходи на сторону Республики! У нас есть печеньки!".



Истинные фурии революции. :)

Впрочем, получая навыки обращения с холодным оружием, мы не забывали о безопасности, и старались не отходить далеко от форта. Несмотря на то, что юная Республика установила дружеские отношения со всей Вест-Индией, мы не очень-то верили в искренность новых союзников.



А вскоре пожаловал мистер Питт на новом корабле, и в порту его торжественно встречал сам Президент. Республика достигла высшей точки своего развития.



Даже не знаю, как описать то, чем мы занимались - хотя, скорее, просто болтали и смеялись по поводу и без - память отказывается извлекать на поверхность подробности нашего времяпрепровождения. :) Если описать всё коротко, то у нас происходило строительство нового государства - процесс творческий, требующий значительного погружения в проблему и полной самоотдачи. Участвовали в нём постоянно Этель, Кэт, я и сэр Саймон, а остальные включались по мере своего наличия в Кингстоне. Причём крышу мы потеряли окончательно ещё где-то в начале беседы, непринуждённо помогая лишиться её каждому, кто оказывался поблизости.

Было даже высказано предположение, что мы определённо что-то такое курим у себя, и тут же началось смачное обсуждение, что же это может быть. Табак отвергли сразу, как недостаточно мозговыносящий, зато подробно рассмотрели достоинства петард (горят? и замечательно! по форме на сигары похожи, значит, скуриваются), дикой конопли (нас, правда, уверяли вечером первого дня, что от неё не вставляет - неправильная, мол, конопля), чертополоха и прочей флоры, в изобилии произрастающей вокруг. Но в конце концов выбор пал в пользу камыша - и не спрашивайте, почему. После этого любому человеку, что отваживался заглянуть к нам в гости, мы предлагали поучаствовать в революции, а на вопрос, чем мы тут занимаемся у себя, следовал незамедлительный ответ: "Камыш курим!..". %) Не скажу про других, но у меня лично было ощущение, что нам верили. О_о

Однако самое веселье началось, когда речь зашла о религии. Увы, ни я, ни Этель так и не сумели вспомнить, с чего вообще нас переклинило на этой теме. И скорее всего, меня в тот момент на Ямайке не было - я ненадолго унеслась посмотреть, что и как обстоит на Тортуге, а когда прибежала назад, шутки про то, кому поклоняться, уже вовсю ходили среди революционеров. Возможно, вспомнили испанцев с их фанатичной верой - они периодически обзывали англичан-протестантов еретиками, ну а раз так, почему бы не начать поклоняться кому-то ещё? На естественный вопрос "кому?" ответ нашёлся довольно быстро. В локации творился такой бардак (а чего заморачиваться с уборкой территории, если через пару часов всё равно собираться?), что вещи были хаотично разбросаны по всему периметру, и среди прочих почти в центре полянки перед шатром губернатора (а ныне дворцом Президента) валялась и последняя из имевшихся у нас коров. Такие модели изображали собой крупный рогатый скот, который англичане возили на продажу в другие колонии. И вот кто-то предложил: а давайте поклоняться корове! Сия немудрёная мысль так всех развеселила, что иных кандидатур в Верховные Существа больше не искали. Вот так Республика впала в индуизм и обожествила Священную Корову. :)



Причём мы были настолько суровы, что заставляли поклоняться Корове всех, кто доплывал до нас. В общей сложности набралось их, кажется, три человека - больше, видимо, никто не рискнул сунуться в наше революционное логово. Нельзя было не посочувствовать им, когда они обнаруживали на Ямайке не приличное государство, какими были все другие локации, а некое подобие растаманской анархии, полной обкурившихся хиппи. Не успевали они ещё сойти на берег, как мы вываливали на них подробное изложение своей новой жизненной концепции, предъявляли Декларацию, Корову, Президента - и всё это с таким серьёзным видом, что у несчастных моментально рвались все шаблоны. То есть человек вроде и понимает, что мы несём бред (и что нам это тоже очевидно), но глядя в наши суровые глаза и читая упёртую решимость фанатиков на лицах, до него медленно доходит, что шутить опасно и лучше со всем соглашаться, а то кто этих психов знает, они же на всё способны... Я до сих пор не знаю, чего нам стоило сохранять подобие невозмутимости, хотя никто из нас не сговаривался на этот счёт.

Вот как раз и первый гость - боцман Злого Рока. Бедняга, какой жестокий когнитивный диссонанс пришлось ему испытать.



А потом к нам приплыли сразу двое, среди которых был и наш потерявшийся купец, Джеронимо Россо. Он умудрился пропьянствовать в таверне всю революцию и явился, когда основная часть работы по устроению первого штата Карибских Штатов Америки была уже сделана. Вот уж кто был шокирован от всего, что мы наворотили. Наверное, именно по этой причине, когда ему предложили поклониться Священной Корове, он сказал: "Да ладно!" - и возложил на неё руку. Кэтрин, особо уверовавшая в Верховное Существо, незамедлительно обвинила его в святотатстве, ибо как можно столь несерьёзно относиться к предмету революционного культа?! %))

Хотя наша Священная Корова вовсе не являлась злобным и жестоким божеством, напротив, она дарила окружающим позитив, энергию и долголетие, ибо смех продляет жизнь, это всем известно.



Мне было безумно жаль покидать Ямайку, но одна только мысль о том, что где-то ещё происходит что-то интересное, лишала меня покоя. Тем более, на узкой тропинке, с которой открывался вид на морские просторы, я услышала далёкое "фотографа! фотографа!" и поняла, что правильно выбрала время для визита.

Какой разительный контраст был между Тортугой, которую я оставила каких-то двадцать-тридцать минут назад, и той, где оказалась сейчас! Сюда вернулась жизнь, снова закипели страсти и откуда-то повылазили до того прятавшиеся игроки. Словно кто-то снял наконец проклятие с этого места, обрушившееся на него после гибели английских канонира и губернатора.



Прямо у воды состязались мастера фехтования...





...а кто-то просто отдыхал.



Выяснилось, что испанцы благополучно укрепили своё знамя на бывшем французском форте и вообще вели себя на Тортуге как настоящие хозяева. Впрочем, они имели на то полное право, поскольку когда-то первыми пришли на эти земли...



Там же обнаружился адмирал Кидд, покинувший Ямайку для подписания союзного договора.



Со своей стороны, подпись поставил испанский губернатор, и таким образом Республика получила официальное признание.



Однако другое, куда более невероятное зрелище заставило меня отвлечься от важной дипломатической процедуры и обратить внимание на прибрежные воды. Тогда-то и стало понятно, кто и зачем громогласно призывал на Тортугу фотографа.

Вот уж не знаю, чем так провинились мёртвые испанцы перед Дэйви Джонсом, однако он заставил их тянуть свой корабль по мелководью на буксире, словно простых бурлаков.



Это было до такой степени похоже на галлюцинацию, что я сначала подумала, что у меня и правда случился тепловой удар. Но нет, зрители, столпившиеся на пристани, уверяли меня, что это уже второе путешествие "Летучего голландца" с использованием живой силы. Но в тот раз некому было запечатлеть сие фантастическое действо.



Я могла по праву гордиться своей удачей - мой день был сделан ещё раз. А заодно грела душу приятная мысль, что не мы одни такие странные там, у себя на Ямайке. :)

Однако как ни забавно было созерцать унижение мёртвых испанцев, другое событие заставило меня позабыть обо всём. На берегу мелькала знакомая фигура в красном, и я уже было решила, что это воскрес сэр Генри Морган; но здесь же я узнала, что из Англии прибыл новый губернатор, лорд Виндзор, который сейчас собирает флот для того, чтобы вернуть утраченные владения Британской Короны обратно под власть дома Стюартов. Его сопровождал ещё один хорошо знакомый человек - брат покойного канонира Орма по прозвищу Вонзалло.



Из судового журнала лорда Энтони Виндзора:
...Из-за бури мы несколько отклонились от курса, а посему я задержался в дороге даже больше, чем рассчитывал (корабли в Вест-Индию всегда приходят с погрешностью). Прибыв на Барбадос, чтобы пополнить припасы и слегка подлатать наш фрегат, я встретил здесь одного из наших капитанов с Ямайки – мистера Анселя Смита, назначенного Генри Морганом своим вице-адмиралом. Он-то и поведал мне о свершившимся за это время на Карибах. Во-первых, я узнал, что губернаторам был выбран (!) свободным волеизъявлением (!) населения острова сэр Генри Морган, адмирал. («Интересно, кто же в таком случае теперь я?» - промелькнула шальная мысль.) Но власть его продлилась не долго. Ибо, во-вторых, сэр Генри Морган был убит совсем недавно на Тортуге лично (!) и вероломно самим губернатором острова. (Я взял это на заметку – такое не прощается – французы узнают теперь мощь британского флота.) В-третьих, что самое ужасное, во время, последовавшее за смертью губернатора Моргана, население Ямайки подняло мятеж, подстрекаемое мерзким бунтовщиком и предателем, бывшим комендантом форта Порт-Ройял мистером Саймоном Крузом. (Взял на заметку: повесить по прибытии. Правда, для начала надо прибыть и вновь поставить Ямайку под власть Британской короны. Не будь я лорд Виндзор, чёрт возьми!)

Понимая, что у нового губернатора не займёт много времени подготовить корабли и людей для вторжения на Ямайку, я решила не медлить и предупредить пламенных революционеров об угрозе, нависшей над Республикой. Хотя вернуться быстро у меня всё равно не получилось...

На насыпи я столкнулась с весьма живописной группой - монах-расстрига отец Улли, по своему обыкновению, приставал к девушкам.



В отместку девушки приставали к нему. :)



А потом они принялись играть в догонялки.



Посмеявшись, я наконец побежала дальше, в беспокойстве, как бы лорд Виндзор не опередил меня. Но корабль, который я заметила с берега, принадлежал адмиралу Кидду, который вернулся рассказать об успехах республиканской дипломатии.



Знали бы мы, с какой ещё целью он приплыл в Кингстон, встречали бы его совсем иначе...

Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments