Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Дипломатическая миссия.

Посольство Республики, вооружённое лишь белым флагом в знак мирных намерений (хотя какой там мир, если вспомнить, что случайная белая тряпка была привязана к эфесу шпаги), отбыло на Тортугу. Но мало было получить признание от других участников, ибо, согласно правилам, требовалась ещё официальная регистрация у мастеров. Конечно, я не могла упустить такой шанс понаблюдать, какова будет реакция на нашу авантюру, и попросила поручить это ответственное задание мне. Не то чтобы не было других кандидатов, более достойных, но кто ещё, кроме фотографа, мог бы запечатлеть всё в лучшем виде? Тем более, что господин Президент вовсю был занят переименовыванием Порт-Ройяля в Кингстон (это была его личная инициатива, и он твёрдо был намерен порвать с позорным колониальным прошлым; самое же поразительное, что это название ямайская столица проносила до конца игры - никто так и не сподобился переименовать её обратно), господа министры укрепляли обороноспособность молодого государства, а наш прекрасный врач следила за душевным, моральным и физическим обликом поселенцев. Мне оставалось только попросить адмирала Кидда плыть не очень быстро, чтобы я успела найти кого-нибудь из мастеров до прибытия посольства и подготовить почву для вручения верительных грамот.

Никогда ещё я не преодолевала неблизкий путь между Ямайкой и Тортугой в такой ажитации, и не было мне никакого дела до палящего солнца, голодных комаров и подступающей усталости. Пожалуй, стоило участвовать во всём этом ролевом безобразии только ради того, чтобы увидеть, как будет зафиксирован факт создания нового государства, и послушать, что по этому поводу думает покойный сэр Генри Морган. И когда я увидела это сонное царство в мертвятнике, разомлевшее на жаре, я поняла, что пришла чрезвычайно вовремя.

Правда, сначала меня не поняли. И не поверили. Всё-таки вынужденное безделье не идёт на пользу никому.



Позже, когда я уже несколько недель как приходила в себя в домашней обстановке, на Баш.орге появилась байка, как нельзя лучше описывавшая текущее положение дел.
"После эпической драки куча воинов сидит в мертвяке.
Воин1: Тоскаааа
Воин2: Агаа
Воин3: Скууучно
Мастер (беря меч): Так и быть, щас вам гитариста и тёлок приведу
".



Недовольно косясь на меня и наверняка проклиная на аццкие муки за то, что заставила подняться и куда-то идти что-то делать, Йарвен всё-таки отправился на Ямайку. А оставшиеся с недоверчивым интересом наблюдали за прибытием дипломатической миссии Свободной Республики.





Похоже, наши послы и сами-то не слишком были уверены в реальности происходящего - очень уж смущённые улыбки были у них на лицах.



А на пристани их уже ожидали представители испанских колониальных властей.



Пока мы у себя вершили революцию, на Тортуге и в Маракайбо тоже произошло много всего интересного. Стараниями хитроумной мисс Мэри французское господство в пиратской цитадели было сброшено, а самим пиратам предложено либо переходить на службу к испанцам, либо убираться ко всем чертям. В ответ они отняли у немногочисленных англичан Маракайбо и обосновались там, горя желанием отомстить. Если прибавить сюда образование Республики на Ямайке, то картина становится полной - Карибы погрузились в хаос и смятение, и победа в итоговой схватке за власть и влияние в регионе могла перейти к любой из сторон. Кто мог бы представить себе подобный расклад ещё утром?..

Сойдя на сушу, адмирал Кидд вручил испанцам все необходимые документы, подтверждающие его полномочия вести переговоры.



Местные власти приняли посольство вполне благосклонно - может, и не дружески, но весьма близко к этому. Кажется, они были вполне рады тому, что Англия утратила контроль над Ямайкой, а может, и сами думали вернуть непокорную колонию обратно под сень испанской короны.

Прячась за кустиком, дух покойного сэра Генри внимательно наблюдал за этим спектаклем, будучи не в силах сдержать сардонической усмешки.



Как позже призналась Никта, первой её мыслью, когда она услышала о революции, было "ну надо же, какие молодцы, они продолжают играть!", но вот второй - "а-а-а, кошмар, это же мои люди, моя колония, и там бунт!". А дух канонира Орма подобной дилеммой не заморачивался, и на лице у него вполне ясно написано, что он обо всём этом думает. Положа руку на сердце, с ним трудно не согласиться. :)



Господа переговорщики, видя к себе такое пристальное внимание со стороны умерших, тщетно пытались сделать вид, что не они такие - жизнь такая.



Сэр Генри мог бы многое сказать и своей неверной вдове, и адмиралу-перебежчику, но взгляды порой куда красноречивее слов.



Установив с испанцами дружеские отношения и договорившись о подписании союзного договора в следующий визит, ямайское посольство пустилось в обратный путь, и на берег ненадолго вернулась прежнее сонное царство... Впрочем, ровно до тех пор, пока мастера, отдыхавшие в мертвятнике, не получили сообщение по рации от Йарвена, регистрировавшего нашу Республику. Слушать его искренне недоумевающий голос, вынужденный докладывать придуманный нами бред, и видеть, как округляются глаза слушателей, было очень приятно. Жаль, мне запомнились лишь обрывки его рассказа, а за давностью времени и они весьма потускнели, чтобы я могла передать их точно. "У них тут есть Декларация о Независимости... И запись в судовом журнале о переименовании Порт-Ройяля в Кингстон... Я сейчас говорю с их Президентом - это Кагыр... И они хотят корабль, как новая локация..." - ну вот примерно так это звучало. К слову, один корабль бесплатно, согласно правилам, был положен любому государству или колонии, и одна из главных целей ямайских послов как раз и заключалась в том, чтобы восстановить утраченный флот. Выдача корабля была одобрена, но с условием, что его самостоятельно доставит кто-нибудь из жителей Республики.

Тем временем испанцы, ненадолго удалившиеся с пристани, вернулись, чтобы сменить флаги и тем самым публично известить всех о переходе Тортуги под владычество пиренейского монарха.



Французский стяг был спущен вниз...





...и отдан на поругание испанской матросне.



На его место должны были разместить гордое знамя Кастилии и Арагона - то самое, что днём ранее захватила в пустующем Маракайбо команда Анселя Смита, а вечером адмирал Морган вернул прежним хозяевам. Фортуна, вихляющая задницей во все стороны, была по-прежнему непредсказуема.



Покойные мсье д'Ожерон и его дочь печально наблюдали за происходящим из потустороннего мира.



В мертвятнике тем временем произошло пополнение. Наша с Этель славная подруга, Джил по прозвищу Сорока, была подвергнута насилию, жестоко убита и вторично обесчещена, уже мёртвая. Безусловно, компания в этом своеобразном чистилище для французской авантюристки подобралась отменная, но лишиться её было всё равно очень грустно.



Что же до мисс Рэдклифф, то она, как я с удивлением узнала, умудрилась выскочить замуж за нового губернатора Тортуги и именно потому могла заниматься высокой политикой, не вызывая подозрений. Пожалуй, она была единственной, за кого можно было точно не переживать.



Но особенно забавно было снова повстречать старый испанский экипаж "Летучего Голландца". Вроде уже и срок их службы вышел, и другие занятия появились, однако складывалось впечатление, что они так прикипели душой и телом к морскому дьяволу, что про них смело можно было сказать "часть корабля, часть команды".



Не знаю, зачем они снова вышли в море - по привычке или с какой-то целью. Во второй лодке, что слева, можно заметить Федерико Корнеро и его дочь Ливию, но что им было нужно в этих водах, для меня также осталось тайной.



На этом я сочла свою роль гонца и фотографа на Тортуге полностью выполненной, бросила последний взгляд на вышедший из оцепенения мертвятник и вернулась в славный город Кингстон.



Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Хаос в 3D.

    Впервые в жизни получила опыт общения со штуками, которые были напечатаны на 3D-принтере. И теперь в моей коллекции есть стакан для метания кубов с…

  • Создай миниатюру своей мечты!

    Подсказали он-лайн редактор миниатюр - https://www.heroforge.com/ Можно по шаблонам создать своего героя в жанре фантастики, приключений, фэнтези и…

  • Хоббийный апдейт.

    Что-то с утра психанула и серьёзно обновила раздел гайдов в группе клуба вКонтакте. Может, тоже кому надо каких секретов покраса, оформления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments