Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. Нашествие зомби.

На Тортугу я отправилась в том числе и потому, что от ямайских берегов отправился в плавание флагман британского флота "Ветер", несущий на борту магические артефакты и нашего канонира 2-го ранга - несокрушимая мощь против любого противника. Я должна была знать, что же затевается, и непременно это сфотографировать.

Конечно, флагман сильно опередил меня. Когда я очутилась в кайонском порту, он уже успел пристать к берегу.



Но вовсе не это было самым захватывающем в картине, которая открылась мне с высоты насыпи. Беглый английский дворянин Джеффри Честер, известный так же как Федерико Корнеро, устроил испанцам настоящую диверсию. Он обманом проник на их корабль и, воспользовавшись случаем, взорвал его вместе со всем экипажем, тогда как сам успел вовремя прыгнуть за борт. Ошалев от подобного беспредела, подданные его католического величества погнались за негодяем, пару раз успев приложить его веслом по голове.



К моему величайшему сожалению, я застала только самый конец этого, без преувеличения, потрясающего события. Вместе с ночной вылазкой испанцев к Порт-Ройялю оно стало одной из жемчужин ролевой игры. Ну а вымокшему до нитки Мургену пришлось срочно переодеваться.



Однако предоставлю слово самому Федерико Корнеро, чьи записки о необычных приключениях дошли до нашего времени, хотя и в неполном виде.
...Испанские матросы, услыхав о возможности своими жизнями помочь великой цели Испании, на радостях стали отчаливать к Маракайбо на торговце. Я попросился пассажиром на это судно, притворившись английским перебежчиком. Сразу после отплытия я спустился в трюм, где хранились бочки с порохом, и попытался поджечь огнивом мину, однако огонь упорно не хотел появляться. Хорошо хоть, что эти счастливые по причине побега с Тортуги матросы не стали проверять, куда пошёл их пассажир, так как зажечь запал мне удалось лишь на рейде Маракайбо. Я быстро вылетел на верхнюю палубу, пожал всем матросам руки и с возгласом «Аста ла виста, сеньориты!» прыгнул за борт. Вынырнув, я посмотрел на дымящуюся корму и на недоуменные лица матросов, после чего судно взлетело в воздух миллионом щепок. Мне повезло - ни одна из них не причинила мне ни царапины. Плывя к земле, мне почему-то казалось, что духи убитых матросов преследуют меня на горящей шлюпке, тыча копьём и злобно скалясь.
Следующих два часа я провел в форте Маракайбо. Солдаты гарнизона развесили уши и поверили моим байкам о взорвавшейся крюйт-камере. Через пару часов... я получил возможность вернуться на Тортугу.


Что же до погибших испанских матросов, то их бедные души с удовольствием принял на борт "Летучего голландца" морской дьявол Дэйви Джонс.



Радость их от нового места службы была безмерна. :)



Тем более, что в ближайшие час-два они получили отличную возможность отомстить всем живым, которым не повезёт оказаться у них на пути.



Вот и наша старая знакомая Джил едва не стала жертвой агрессивных зомби.



"Мозгиииииииииииииииииии!!!..".



Странно, что после такой встречи я сама осталась жива. :)



Хотя против близкого знакомства с такой очаровательной мёртвой девой вряд ли бы кто-то стал возражать.



Однако нашёлся на Тортуге человек, способный противостоять страшным отродьям морской бездны. Французский губернатор столько раз умирал и воскресал на этой игре, что ему и сам чёрт был не брат.



Хотя почему он решил, что от зомби помогает распятие, для меня до сих пор загадка. Может, дело в том, что при жизни эти зомби были христианами?..



А пока новый экипаж "Летучего голландца" готовился к выходу в море...



...на пристань постепенно стал подтягиваться игровой народ.







И это было самым верным признаком того, что сейчас начнётся нечто интересное.




Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments