Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 4-й. План по захвату вселенной.

Сейчас, когда на улице унылая зимняя действительность, смотреть летние фотографии - всё равно что вспоминать полузабытую сказку. Не верится, что когда-то было и жарко, и солнечно, и ярко, и тучами летали комары. :) Есть, есть что-то магическое в фотографировании, которое позволяет навсегда запечатлевать моменты, безвозвратно остающиеся в прошлом.
Вообще, нелёгкая это задача - попытаться уместить в рамки ЖЖ-репортажа всё, что происходило в последний день. Разных событий под конец игры было ещё больше, чем в начале, происходили они параллельно друг другу, переплетались, спутывались и завязывались в новые ситуации. И как у меня сложилось впечатление, что напоследок все участники решили отжечь по максимуму, так оно и сохранилось до сих пор, даже стало крепче, чем было. Кто-то слишком устал, чтобы оглядываться на других и на глупые условности, кто-то отрывался из любви к искусству и потому, что через несколько часов будет поздно, кто-то отчаянно скучал и хотел развлечься, кто-то жаждал победы любой ценой... Разыгрались все настолько, что грань между игрой и настоящей жизнью почти стёрлась; так что, возможно, именно это обеспечило тот успех и заряд положительных эмоций, которые получил каждый на полигоне - несмотря ни на что.
Однако долой лирические отступления, перейду непосредственно к рассказу. Только заранее попрошу прощения за то, что всякий раз буду обрывать своё повествование на самом интересном месте - что поделать, в один пост все события не уместишь.

В то утро побудка была ранней и внезапной: видимо, по поручению адмирала Моргана, по палаткам ходил боцман Злого Рока и будил всех англичан - хлопал по стенкам, громко взывал к нашей совести и требовал срочно пройти в английскую локацию. Девчонки просыпаться отказывались категорически, я же, с трудом продрав глаза, ошалелым голосом обещалась вскорости быть на месте, ибо долг каждого лиофотографа священен. j_ren_jenka сказала, что придёт позже, Джил молчала, поэтому в Порт-Ройяль я добиралась в гордом одиночестве, снова наблюдая, как у палатки сэра Генри толпится народ. Не пропустить бы снова самые свежие новости, да ещё в такой решающий день. :)

За ночь речная вода вернулась и затопила не только пристань, но и подошла к стенам береговых укреплений.



А сам форт пустовал. Хорошо, что время было неигровое, и испанцы толком не успели проснуться. :)



Утро для английской команды началось с благоприятных новостей и раздачи разнообразных плюшек. Для начала сэр Генри единогласно был избран новым губернатором взамен скоропостижно почившего лорда Томаса Модифорда, а затем, в честь этого прекрасного события, каждый из присутствовавших получил денежное вознаграждение лично от адмирала (мне тоже досталось - вот что значит приходить вовремя!). В своём новом качестве губернатор Морган немедленно произвёл в адмиралы и вице-адмиралы мистера Кидда и мистера Смита соответственно.



А после этого настало время обсудить планы на грядущий день, ибо успеть надо было очень многое - решалась сама будущность Британской Короны в этих Богом забытых водах.



Благодаря слаженным усилиям всей английской команды, три магических артефакта, которые раздала на турнире русалка, оказались в руках сэра Генри, и главное теперь было сделать правильный выбор - как именно их использовать.



После долгих споров было решено водрузить их на флагман британского флота, как самое быстроходное и маневренное судно, чтобы сделать его неуязвимым для вражеских атак. В честь этого корабль поменял имя с "Анны Болейн" на "Ветер".



После чего губернатор с экипажем верных людей отплыл на Тортугу заниматься дипломатией.



В процессе сборов народ долго спорил, кому ехать, а кому оставаться. Кому-то не хотелось, но пришлось, кому-то хотелось, но не взяли. Между вице-адмиралом Смитом и сэром Генри состоялся более чем фееричный диалог:
- Да ладно, давайте не будем никого оставлять. Вон испанцы никогда никого в форте не оставляют.
- Ну так поэтому мы их и брали четыре раза!
Забегая вперёд, скажу, что всего Маракайбо за время игры брали шесть раз, а вот Порт-Ройяль - ни разу. %)

В отсутствие губернатора Ямайка впала в сонное оцепение - к слову, её обычное состояние в этот знойный день.



Посмотрев на это скучное дело, я побежала на Тортугу смотреть, что же собирается делать сэр Генри со товарищи. Но дальше насыпи продвинуться не успела, потому что на траверзе французского форта показалось судно под испанским флагом.



И оно очень целеустремлённо двигалось в сторону Ямайки.



К сожалению, гребли испанцы столь яростно, что я никак за ними не поспевала, благо что плыли они по прямой, а мне надо было преодолеть расстояние в два раза большее, не забывая отбиваться от не успевших позавтракать комаров. Пришлось слушать с насыпи, как ветер доносит выстрелы из береговых орудий и ругань испанцев, которым пришлось убраться восвояси. Если они и хотели взять Порт-Ройяль нахрапом, то у них ничего не вышло.

Это короткое, но ожесточённое сражение закрывают деревья, зато на линии горизонта хорошо видно столпотворение из лодок и катеров - случайных зрителей, второй день развлекавшихся за наш счёт. Одинокая фигура на берегу - Этель, которая уже встала и добралась до Порт-Ройяля. :)



А эта лодка провела ввиду Ямайки почти весь день. Не знаю, ловили ли там рыбу или просто так загорали, хотя мы все были твёрдо уверены, что там бросили якорь испанские шпионы. :))



Поразмыслив, я не стала возвращаться в Порт-Ройяль, а вместо этого пошла смотреть, что нового происходит в таверне. Зрелище, открывшееся мне там, было поистине эпическим: испанцы и англичане вовсю обменивались любезностями, причём адмирал столь активно делал вид, как сильно он презирает мисс Рэдклифф, что в это практически хотелось поверить.



Между тем, новоиспечённый вице-адмирал британского флота направился прочь из таверны вместе с прекрасной Лией де Колен - тогда мне показалось это весьма романтичным. Возможно, между молодыми людьми зародилась любовь?..



И только потом я узнала, что юная дочка владельца таверны представляла собой одну из сил, которые должны были активировать загадочный Источник Вечной Молодости.



Жизнь на Тортуге продолжалась, не уставая поражать разнообразными коллизиями. Старый знакомец, боцман Злого Рока, каким-то образом угодил в рабство и теперь отрабатывал свою свободу на кухне.



А сеньор Корнеро, прежде, казалось, весьма преданный Британской Короне, вдруг перешёл на сторону испанцев, заявив, что хочет принести присягу на верность его католическому величеству. Забегая вперёд, скажу, что всё получилось весьма интереснее и что потом я пожалела о решении покинуть Тортугу...



Удручённая этими сведениями, я вернулась в английскую локацию. Испанцы, которым очевидно было нечем заняться в это жаркое утро, вернулись в ямайские воды и принялись вовсю троллить ямайских колонистов, которые отвечали им взаимностью. Береговые орудия молчали - адмирал приказал экономить заряды.



Между испанским торговцем и комендантом Порт-Ройяля состоялся примечательный диалог:
- А знаете, почему вы никак не можете в нас попасть?
- Потому, что у тебя на корме сидит нечто тяжелое и закрывает вас носом?

Ну и далее, в том же духе... :)

Торговцы, лишённые возможности заниматься любимой деятельностью, изрядно приуныли. А комендант со скуки снова прилёг отдохнуть.



Вдосталь полюбовавшись на это сонное царство и обменявшись с Этель утренними новостями, я побежала обратно на Тортугу - и сколько ещё раз мне предстояло в этот день проделать подобных путешествий...



А у пиратов всё обстояло довольно весело.


Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments