Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Насмешить Бога. Версия 2012.

С трудом оторвав бренное тело от еды, дивана и телевизора, приступаю к ещё одной новогодней традиции - составлению планов на год грядущий. Задачка нетривиальная, учитывая и протяжённость периода (год високосный, не забываем, а это ещё +1 день!), и громадьё желаний и мечт. Неизбежно что-то будет забыто, что-то не получится, а что-то и обломится в самый последний момент или вообще пойдёт не так. Се ля ви как она есть.

Итак... набрать в грудь побольше воздуху, а в голову - наглости...


Продолжать двигаться по Благородному Срединному Восьмеричному Пути, то бишь стремиться к самосовершенствованию и обретению гармонии между мною и миром. Получается трудно, медленно, со скрипом мозгов и скрежетом зубовным, но куда я денусь с подводной лодки.

Много и со вкусом везде ездить:
- выбираться на балы не только в Краснодар, но хотя бы один раз в Ростов (и ещё куда-нибудь на Юге, для разнообразия);
- погулять в Ростове-на-Дону в какие-нибудь из апрельских выходных, потому что город я толком не видела, а знакомого народу там прибавилось, и хочется его весь потискать и уболтать;
- съездить на ФСТ-2012 в Москву, специально на мастер-классы по барокко;
- побывать в Волгограде, чтобы посмотреть все военные мемориалы и в целом город;
- оттянуться на ПРИ "Тёмная башня" в сентябре;
- непременно потусить на очередном ЮРКОНе (лишь бы он состоялся);
- и вообще быть лёгкой на подъём - нисколько не возражаю против внезапных и интересных поездок.

Провести отпуск так же осмысленно, как это было два предыдущих года. Мечтаю увидеть Байкал или Нойшвайнштайн, ибо мечты детства и юности необходимо воплощать в жизнь.

Сделать наконец загранпаспорт!!!

Обзавестись правильными фотоништяками - длиннофокусный объектив, внешняя вспышка, светофильтры, непромокаемый чехол и прочее вполне подойдут.

Продолжать прокачку фотоскиллов, ибо нет пределов для самосовершенствования. Хочу быть продвинутым любителем!

Разобрать фотоархив за два года (блиииин...) и выложить на всеобщее обозрение лучшее из отобранного. По-моему, это у меня будет главная задача года. Если выживу и не сойду с ума - потребую признать меня суперлиофотографом и отлить памятник в бронзе. О_о

Продолжать активно шить, но не в ущерб другим занятиям. В планах:
- голубое платье как у принцессы де Брольи. Шить там не особо много - фактически только лиф, потому что юбка у меня уже имеется;
- такой славный костюмчик, как у Юности на картине Корбулда. Давно мечтаю о мужском платье, а тут прямо идеальный вариант, потому что одинаково подходит на любой период от XVI до XIX века - аллегория она и есть аллегория;
- полный средневековый комплект, причём не из каких-нибудь шторок, а из нормальных тканей а-ля реконструкторы;
- платье с турнюром для "Тёмной башни", ибо не только нужно, но и давно хочу;
- длинный плащ с капюшоном - отличная штука, особенно если едешь на полигон;
- и если получится, то что-то ещё, но всё вышеперечисленное - обязательно.

Освоить барочную технику хотя бы на начальном уровне.

Прикупить правильной обуви на правильных каблуках - для барочных танцев, да.

Перестать наконец тупить на фехтовании так, как я это делаю обычно, и хоть чего-нибудь достичь в этой сфере за год. О показательных выступлениях лучше не мечтать, куда там, но уж продержаться с полминуты супротив врага - это святое. Но всё-таки главное - не тупить...

Хорошо бы ещё съездить на какой-нибудь семинар по фехтованию (а такие бывают, я знаю), но где б ещё набраться наглости на подобную авантюру?

Хочу больше читать. В прошлом году я читала преступно мало и художественной, и исторической литературы - всё больше учебной, что нисколько меня не оправдывает. Надо это дело исправлять.

Благополучно закончить второе высшее: без проблем расквитаться с госами, написать и защитить диплом - и навсегда забыть (и забить на) весь этот кошмар. Не хочу больше учиться!!! Не в смысле не учиться вообще, а в каких-то официальных конторах. Ну их к Мерлину.

Найти другую работу, где и платили бы побольше, и учиться можно было бы, и перспективы имелись бы... Моя нынешняя работа, конечно, хороша тем, что позволяет мне учиться и особо не напрягаться, но учёба закончится, а развития никакого нет - и это меня пугает. Надо, надо что-то менять.

Основательно подумать и что-то решить на тему будущей жизни. Собственно, учёба - последнее, что держит меня в Сочи, и если бы мне предложили уехать куда-нибудь, чтобы заняться чем-то интересным и полезным... целину там поднимать или дело своё открыть... я бы, пожалуй, согласилась.


Схематично и явно не всё, поэтому буду список дополнять и расширять. Предложения приветствуются. ;)
 
Tags: me, plans
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments