В процессе готовки я как-то забыла правильное название и обозвала салатик "рождественским венком". Похоже ведь, да? Видимо, придётся и дальше его так называть, учитывая, что состав продуктов изменился. К Рождеству обязательно сделаю такой снова, ну и в течение года пару раз, чтобы не забыть. И ещё мне видится, что рецепт можно произвольно менять, исходя из того, что есть в наличии.
Я заменила курицу помидорами, винограда и клюквы у меня не нашлось, но горошек и кусочки помидоров были вполне к месту. А ведь можно сделать этот салат, например, из фруктов и мороженого - и я как-нибудь проведу такой эксперимент. Но всё-таки сначала пусть будет базовый рецепт.
Салат "Уральские самоцветы"
Ингредиенты:
100 г копченной курицы или ветчины,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.
Для украшения:
виноград,
маслины без косточек,
клюква.
Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить салат слоями, каждый слой смазать майонезом:
1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г копченной курицы или ветчины,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.
Для украшения:
виноград,
маслины без косточек,
клюква.
Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить салат слоями, каждый слой смазать майонезом:
1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.
Приятного аппетита!
P.S. А от салата осталась только 1/6 часть... примерно... Думаю, завтра уже и её не будет. ^_^