Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

ЮРКОН. День второй.

В прошлом году я очень страдала, что осталась без рыцарского турнира, так что на этом конвенте практически не выбиралась из спортзала, чтобы уж точно ничего не пропустить. Поэтому основная часть сделанных фотографий была посвящена поединкам - примерно так восемь сотен. :) Забавно, что другие фотографы тоже считали турнир более значимым событием, нежели прочие, и мне почти не удалось найти небоевых фотографий.

Правда, наше утро началось всё-таки не с наблюдений за ратными подвигами. Я торопилась послушать доклад о попаданцах в фантастике от того же автора, что на предыдущем ЮРКОНе повествовал об альтернативной истории, а девчонки собирались найти, где бы позавтракать. Так что, сдав вещи в гардеробную на хранение, мы разбежались по своим делам. По счастью, доклад ещё не начали читать, и у меня даже было несколько минут, чтобы напиться лекарств и привести себя в относительный порядок. После офигенно прекрасной ночи я выглядела чучело чучелом, даже удивительно, как это народу нравятся мои фотографии со второго дня...

Кагыр с момента нашей последней встречи в августе, по-моему, успел похудеть и выглядел уже не столь внушительно, как прежде. Жаль ещё, что не стал переодеваться в костюм для пущей антуражности - может, эффект тогда был бы другим.



По установившейся традиции, записала его доклад на диктофон, благо что тема для меня не самая далёкая. Местами на записи шумновато, особенно к концу, когда в аудиторию подтянулся народ, но в целом слышно всё достаточно чётко. Послушайте, может, кому ещё будет интересно. :)

Потом я отловила Рики и устроила нам обеим фотосессию, ибо новые платья - это новые платья, и их необходимо запечатлеть в лучшем виде.



Наверное, надо было заставить себя что-то сделать с внешностью - накраситься, приклеить уши, надеть парик - но когда состояние средней паршивости, то совсем не до ухищрений. В итоге бродила как есть, украшенная плющиком, надеясь, что болезненный румянец не сильно проступает на щеках.

Рики убежала играть, а я заглянула в спортзал - там пока ещё развлекались участники ножевого состязания. Этот турнир я уже видела в прошлом году, поэтому не стала ни фотографировать, ни смотреть. Но там было, кому сделать это за меня. :)



Некоторые из участников потом будут сражаться друг с другом на рыцарском турнире, и почти все - на тямбурах. Что ж, неплохая разминка у них получилась.







Видимо, это древний китайский стиль боевого аиста. :)



Что же до меня, то я гуляла по второму этажу. Заглянула к настольщикам - там, конечно, все играли. Эпичного противостояния Света и Тьмы за Средиземье уже не было, но участникам конвента было, чем себя занять. "Пиратский Манчкин", к примеру, пользовался заслуженной популярностью.



Снова открылись лавки торговцев. Товаров было поменьше, чем в предыдущий день, - видимо, кому-то, как и мне, было лень выставляться.



А рядом, в опасной близости от прилавков, разминались тямбурщики.





Насмотревшись на их ратные подвиги, я всё-таки пошла к спортзалу, несмотря на то, что до начала рыцарского турнира оставался почти час. Тямбурщики вполне себе забавные и совсем не пафосные, в отличие от рыцарей, и я не пожалела, что решила посмотреть на них.



Руководил поединками на тямбурах наикавайнеший персонаж - то ли эльфийский принц, то ли гость из далёкой галактики.



Лиофотограф на боевом посту. Потом, к сожалению, пришлось покинуть уютную скамейку, потому что площадку для рыцарских поединков отвели в другом конце зала. Надеюсь, вид у меня не сильно замученный...



Ещё одна антуражная зрительница - эльфийская принцесса, автор предыдущей фотографии.



Вот так Добро победило Зло, поставило на колени и зверски убило. О_о



Желающих попробовать свои силы в тямбурных сражениях оказалось довольно много. Квазар тоже предлагала посостязаться, но мне пришлось ответить отказом - я по-прежнему неуверенно стояла на ногах, куда уж с отсутствующей координацией в пространстве лезть в поединщицы.







Время от времени кто-то из зрителей загораживал горизонт, и мой заботливый сосед активно просил их подвинуться.



Ну вот примерно так гораздо лучше. :)



Определённо, тямбуры - оружие для сильных духом.











Между тем, в противоположном конце зала соорудили нечто вроде площадки с границами из четырёх скамеек, и рыцари начали потихоньку настраиваться на победу.



Самый красивый и самый антуражный рыцарь на турнире - Элиас. (А ещё он хорошо танцует!) Как заметила давеча Квазар, какая жалость, что женат. :))



Небольшое объявление перед началом турнира...



...и пусть победит достойнейший.



Ценный кадр - лиофотограф за работой (где-то там на заднем фоне). Потом, правда, пришлось сменить диспозицию - очень уж мешал гражданин с видеокамерой, который постоянно бегал туда-сюда и закрывал весь вид на поединщиков.



Как рыцари лупцевали друг дружку... У меня иной раз складывалось впечатление, что они специально собрались, дабы понаставить синяков противникам.



А ещё, когда разглядываешь фотографии, всё это очень сильно напоминает постановочные танцы. Отличная выворотность ног, положение рук, наклон корпуса, контроль за действиями партнёра...



Едва ли не самый опасный из всех рыцарей - Лют. Несколько раз он опрокидывал своих соперников навзничь. По массе тела с ним мог соперничать лишь один рыцарь из присутствовавших, а по опытности - только Рукшур.





Отдых в перерыве между сражениями - святое дело.





А пока господа рыцари отдыхают, народ изволит развлекаться шуточным поединком. :)



Отвлекшись от рыцарской площадки, я обнаружила, что в спортзал успели добраться Квазар с Катей...



...а тямбурщики продолжают отжигать в своё удовольствие.





Но перерыв закончился, и рыцари вернулись на ристалище.



Такой большой... бьёт такого маленького... Как не стыдно! :'(



Судьи совещаются...



Лют атакует!



Враг повержен. Казалось, он сейчас подойдёт к лежащему и добьёт его из жалости. Или из принципа.



В чувство беднягу приводили всей толпой.



А недалеко кого-то всё-таки добивали. По моей нескромной просьбе. ^_^



Ну просто классическая картинка из учебника по средневековой истории.



Ах, какая выворотность, какая выворотность... мне б такую.



Неудивительно, что после поединка господа рыцари были все взмокшие.



Вот и встретились двое, равные в весовой категории. Тут уже не получится запросто свалить противника с ног.



Ещё один классический бой.



Чтобы вы лучше представили себе масштабы происходящего, вот кусочки четырёх поединков - наслаждайтесь и трепещите.



Потом объявили перерыв, часть рыцарей устала и сняла свои кандидатуры, народ расслабился и начал расползаться во все стороны.



Ну а я, решив, что турнира с меня на сегодня довольно (тем более, как объяснили знающие люди, если в поединках участвует Рукшур - сразу очевидно, за кем останется победа), отправилась к настольщикам - отдохнуть и поиграть во что-нибудь новое. А пока шла, наткнулась на несколько симпатичных персонажей.







Вообще, второй год печалюсь, что на следующий день конвента народ не заморачивается костюмами, и только единицы не забывают переодеваться.





Вот я и добралась до игрушек. Под чутким руководством Ребела народ вовсю резался в "Зомби"...







...а также "Зельеварение"...





...и "Эволюцию".





Потом мы поиграли в "Сильное колдунство" и "Пиратского манчкина", и настало время нам с Рики быстренько повторить менуэт. Забавно, что сколько раз ни повторяли - столько раз допускали какую-нибудь лажу. Наверное, нам сильно музыки не хватало, потому как на сцене изобразили всё в лучшем виде.

Между тем неотвратимо надвинулись четыре часа дня, и участники конвента собрались в актовом зале.



Кажется, что вот только что новый ЮРКОН открылся - и всё, он уже почти прошёл.



Самое время вручить разнообразные плюшки. Сначала слово дали Берегу и настольщикам.







Потом это слово забрали господа поединщики.





По праву победителя рыцарского турнира Рукшур выбрал королеву. Не знаю, кому как, а по мне эта девушка вполне заслужила ею быть.



В качестве подарка храбрым рыцарям мы с Рики изобразили ёльфийский менуэт. Надеюсь, бедняга Рамо не сильно вертелся в гробу...



Затем выступили руководители площадки РИ-презентаций.



Отдельно Арвен поблагодарила оргкомитет, волонтёров и охрану (хотя на последнюю почему-то было много жалоб).
И в качестве завершающего штриха для нас спела Тэлька.





Хоть я и равнодушна в целом к бардовской песне, это хорошая идея - приглашать на конвент поющую публику. *нескромно* Пусть лучше менестрели ездят за слушателями, чем наоборот. :)

И на этом... всё!



Коридорный синдром - великая вещь. Поэтому из актового зала народ долго не хотел разбредаться.



Ещё один победитель. Сам взялся позировать! Побольше бы таких. :)



В холле тоже столпотворение, и тоже никто не торопится уходить.



Хороший кадр получился. Яркий, сочный, живой. И все щасливы, хотя ничего и не курили...



Потом мы продолжили толпиться у дверей в Академию, где имели непродолжительную беседу с местным населением (которое в кадр не попало). Заодно стало понятно, от кого минувшие два дня нас так тщательно оберегала охрана.



Впрочем, мы казались такими безобидными девушками, что нас грех было обижать.



Но, в общем, я понимаю армавирских гопников. Когда по улицам родного города внезапно ходят личности с горящим взором и странных одеждах, которые любят и умеют драться, поневоле шаблон порвётся.







Идёшь, пиво пьёшь, и тут прямо на тебя харадрим с колой: "А ты записался в армию Чёрного Властелина?!". О_о Взрыв мозга обеспечен.



Потихоньку народ разъезжается... ну и нам тоже пора.



Не выдержав моего медленного передвижения, Рики отняла у меня баул со шмотками и резво припустила с ним вперёд. Я не могла не запечатлеть подвиг этой во всех отношениях героической женщины.



Потом, бросив Квазар на хозяйстве, мы с Рики сгоняли в супермаркет, где она напугала накладными ушами какого-то мужского работника. Какие у него глаза круглые были, м-м-м... :)

Ну, и разумеется, на протяжении трёх или четырёх часов мы донимали Арвен своим многочисленным присутствием. Хотя, по сравнению с предыдущим годом, народу было раза в два меньше.

По установившейся традиции, главоргу делают массаж и кормят тортиком. Главорг так обессилена, что даже не может сопротивляться. ^_^



Воистину, святая Арвен...



Тем временем народ вовсю отрывался в "Сильное колдунство".



А милые дамы сплетничали и боролись за конфетку на кухне.



Ну и хватит с вас. :) Спасибо, что смогли осилить этот отчёт до конца. :))

Славный получился ЮРКОН, несмотря ни на что. Надеюсь, в следующем году это событие с нами повторится, и никакие катаклизмы этому не помешают.


Смотреть весь альбом - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/125536/ (285 фотографий).
То же вКонтакте - http://vkontakte.ru/album-5537598_148744670 (смотреть с фотографии 155).
Скачать - http://narod.ru/disk/34775766001/2011%2012%2011.zip.html (61,3 Мб).
Фотографии второго дня от других авторов - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/125791/ (51 фотография, 12,6 Мб).

P.S. А теперь все коллективно меня пинают, чтобы я наконец закончила отчёт о пиратской игрушке! До Нового года всего ничего осталось... *паникапаникапаника*
 
Tags: dresses, me, photos, urkon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments