Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

ЮРКОН. Год спустя.

Люблю возвращаться туда, где хорошо, весело, интересно и полно таких же психов ненормальных, как я. :) Тем более, когда ждёшь такого события весь год, готовишься заранее и думаешь, кого из старых знакомых встретишь, а с кем увидишься впервые, планируешь, что купишь на этот раз, куда пойдёшь и что посмотришь. Практически во всех отношениях ЮРКОН 2011 года удался, осталось зафиксировать в памяти его лучшие моменты и мечтать о следующем.

Сочинская команда в почти полном составе плюс Ребел. Не знаю, чего я так таращусь в объектив, может, напугал кто. (Единственная фотография в отчёте, сделанная не мной и не на мой фотоаппарат, - просто мне очень нравится, как на ней изображены присутствующие морды.)



Как обычно, в начале все толпятся у лестницы - проходят регистрацию, общаются, фотографируются... в этом людском водовороте просто тонешь.





Но до официального открытия в фойе больше нечем заниматься, так что все постепенно втягиваются в актовый зал.



На безлюдной пока сцене ждёт концерта гитара и показывают разные фотографии Профессора.



Народ потихоньку рассаживается.





А я хожу и ко всем пристаю.





Потом, к сожалению, пришлось вернуться на место, потому что началась церемония открытия конвента.



На сцену один за другим выходили руководители площадок:

...РИ-презентаций...



...настольных игр...



...аниме...



...танцев...



...РИ-технологий и "живой игры".



Все объявления сделаны, конвент открыт - самое время для первого мероприятия. Владимир Растопчинко из Ростова-на-Дону спел несколько песен на фэнтезийную тематику.



Во время регистрации всем раздали, кроме бейджей, ещё и специальные блокнотики, в конце которых было три цветных листа - зелёный, жёлтый и красный. С их помощью можно было выказывать степень своего одобрения. Народ в едином порыве открыл зелёный лист, означающий "аффтар жжот", что во время исполнения песни "Зелёные рукава" было весьма символично.



А потом я самым негодяйским образом побежала фотоохотиться. Музыку я люблю слушать дома на диване с чашкой чаю или на балу во время танцев, ну и вообще бардовская песня - это не моё. Мне нравится только фальшиво петь с кем-нибудь за компанию. ^_^







Уже начала работать ярмарка - в этом году она была раза в два больше, чем в прошлом.



Народ сдавал туда свой товар, если не хотел сам его продавать.



Очаровательная девушка, у которой я купила ожерелье с листиком из керамики.



И её героический спутник.



А эта девушка, насколько помню, в прошлом году получила приз зрительских симпатий за участие в ножевом турнире.



Один из самых кавайных персонажей этого конвента, руководивший турниром на тямбурах.



Прекрасная Ника. Те, кто следили за моим отчётом о пиратской игрушке, думаю, помнят её. :)



Ещё один старый знакомый.



По конвенту в количестве бродили реконструкторы в средневековых костюмах, и выглядело это ну очень классно.









Хотя больше всего, конечно, было различных вариаций на тему фэнтезийных нарядов, ну и понемногу из всех эпох и народов.











Одно из тех платьев, которые мне больше всего понравились на конвенте. Здесь удачно всё: и фасон, и крой, и детали, и сочетание цветов, и девушка, которая внутри всего этого. :)



Нагулявшись и нафотографировавшись, я пошла к Ребелу играть в настолки и купить что-нибудь эдакое, ещё не игранное.

Ребел и его сокровышша. Глаза добрые-добрые...



Пока не расхватали, быстренько купила у него новую игрушку про зомби, о которой читала буквально перед отъездом. Очень надеялась, что Ребел привезёт её нам первым, ещё до московской завтрашней презентации, и не ошиблась - народ уже вовсю в неё играл.



Потом в неё сыграла и я, а дальше игра пошла по другим столам.





Мы же с дамами опробовали другую игрушку, о которой я тоже читала, - "Варенье". По сути, то же "Зельеварение", но попроще и повкуснее. :)



Время от времени мимо нас проходили всякие антуражные личности разной степени кавая и брутальности.







За соседними столами тоже вовсю играли.



Но главнейшее событие первого игрового дня должно было состояться за самым большим столом - там планировалось развернуть масштабную битву за Средиземье.



Для этого будущие участники подклеивали крохотным фигуркам героев картонные основания, чтобы те устойчиво стояли на поверхности стола. Получались целые армии.

За этим столом клепают воинство Тьмы.



Мне вовсю предлагали печеньки, но я всё-таки пошла к Светлым. :)





Скоро, скоро начнётся эпическое сражение.



Прекрасные дамы ждут - не дождутся. :)



Ну чем не Томная Тёмная Властительница?



Фигурки к игрушке я фотографировала отдельно, ибо протащилась с них неимоверно. Они такие крохотные и трогательные, особенно назгул на драконе, что я не уставала умиляться. ^_^

Силы Тьмы.





Очаровательный крохотный мумак.



Я сначала думала, что башня из металла, но на ощупь она показалась практически картонной. Выглядит, впрочем, основательно.



Силы Светлых.



Видимо, это Фродо.



Леголас. На мой вопрос, откуда известно, что это именно он, молодой человек по имени Эльф посмотрел на меня взглядом Капитана Очевидность и сказал, что Леголаса нельзя спутать с кем-то ещё. Вот так. %)



Арагорн и, наверное, Галадриэль.



Гэндальф, Саруман и Гимли.



В половину второго я была вынуждена закончить с играми, чтобы успеть пообедать и посмотреть пару-тройку презентаций, которые мне были интересны. Но я ещё вернусь на игровую площадку на следующий день.

За пределами игровой комнаты жизнь продолжает кипеть вовсю. Народ общается, торгуется, строит планы на будущее...
Вот Настя с Лемуром - одним из моих главных фотоконкурентов. :)



Между делом нашла пять минут для фотографирования танцевальных мастер-классов - на этом ЮРКОНе я не стала посвящать им время, решив потратить его что-то, чего я ещё не знаю. Хорошо, что Рики была не в обиде. :)





Танцевальные пары были прекрасны и колоритны вне зависимости от степени приобщённости к искусству красиво перебирать ногами.











ЮРКОН - такое удивительное загадочное место, где водятся свободные кавалеры, которым не хватило дамы для танцев. И какие импозантные кавалеры!



Но время - деньги, так что я побежала на презентацию "Тёмной башни".



Которая плавно перетекла в презентацию "Игры престолов".



Во время презентаций в аудиторию порой входили такие личности, что просто диву даёшься.



К сожалению, отчёта по "Корсарам-2011" я так и не дождалась. Вист сказал, что они его всё-таки провели, но для кого они это делали, если все разбежались, для меня загадка. Печально, ведь я очень рассчитывала снова окунуться в ту замечательную августовскую атмосферу.

По итогам голосования лучшей стала презентация "Артурианы". Вот теперь грешным делом думаю, а не съездить ли туда летом...



Отличная получилась фотография. ^_^ Доктор в лучшем из возможных окружений ну прямо как рыба в воде.



Настоящая Снежная королева.



Тем временем, танцевальный мастер-класс закончился, и зал начали готовить к балу.







Моя помощь, правда, ограничилась фотографированием всех желающих (а нежелающих я особо и не спрашивала).



Отличный у Насти получился костюм. Он ей очень шёл. А какие у неё были ботиночки и корзинка с конфетами и подарками!

  

"О, какая вкусная ножка! Можно я её укушу?".



"А я хочу себе такие же! Дайте две!".



А вам какая нога нравится больше? :)



Потом мы с дамами вошли во вкус и начали шалить.



Профессор отечески взирал на нас сверху.



Когда с украшательствами и фотобезумствами было покончено, я, Рики и Амаэль выпросили у Алисант ключ от отдельной аудитории и пошли переодеваться. Девчонки решили быть хоббитанками и потому поменяли костюмы довольно быстро, а вот мне ещё пришлось повозиться, чтобы загримировать себя под эльфийку. Если б ещё моё здоровье не подвело меня, и туфельки не грозили рассыпаться прямо в процессе танцев... чем-то я однозначно прогневила Эру.

До бала оставалось ещё прилично времени, поэтому мы с Квазар устроили себе небольшую фотосессию. Жаль, обе вышли какие-то неулыбчивые и такие серьёзные, шопесец.

"Где тут Тёмные? Кончилось ваше время от слова "совсем"!".





Зато в спортзале было весело.





Только народ не торопился подтягиваться, и приходилось коротать время за повторением схем и общением.



Вот она, моя любимая модель этого ЮРКОНа. ^_^



В конце концов, пришлось включить вальс, чтобы, заслышав звуки музыки, участники вспомнили о бале и дошли до спортзала. Девчонки живо включились в танец.



Потом к ним присоединились Рики и Лекстер. А у меня уже начала кружиться голова, и оставалось только ходить рядом и фотографировать.



Вальсовая магия всегда работает безотказно - нас услышали и пришли. :)









Среди прочих гостей была и эта прекрасная эльфийская королевишна.



Первым танцем был гранд-марш - такое торжественное шествие под музыку вроде полонеза, но ещё более простое. Наугад выбрала себе в качестве партнёра незнакомого кавалера, ибо как-то не хотелось танцевать открывающий танец с дамой, благо что и кавалеров, в кои-то веки, было, из кого выбирать.

Потом я фотографировала только эпизодически, но, к сожалению, чаще, чем хотела и планировала. Моё состояние ухудшалось стремительно, и боюсь, на качестве фотографий это сказалось очень сильно. До сих пор удивляюсь, почему у меня не заплетались ноги и как я не грохнулась в обморок посреди какого-нибудь танца. Быстрые пришлось исключить сразу же, но и на медленных мне было не особенно весело...

Испанский вальс, который я начинала танцевать, но в котором меня лишили партнёра, из-за чего пришлось выйти из танца. Зато сделала несколько кадров.



Cherokee Shuffle, один из моих любимых танцев, к сожалению, в этот раз совершенно не доступный для меня, ибо слишком буйный.



Танцующий Док - это страшная сила. :) Хотя с Петечкой или с Зелёным ему всё же не сравниться.



Рики говорила, что на мастер-классе этот танец взяли сразу и без проблем, и судя по балу, народ действительно очень быстро осваивался.



Зрители частью смотрели на танцующих, частью общались на свои темы, а некоторые злоупотребившие алкоголем товарищи, к сожалению, пытались буянить.



Фигурный вальс под музыку из какого-то аниме, который мы ласково называем "подари мешок". %)



Потом неотвратимо наступила середина программы и её гвоздь - аутентичный танец XVI века "La Fortuna", известный так же под названием "Властелин Кольца". Хорошо всё-таки, что я ещё в Сочи решила передать почётную обязанность участия в нём Квазар. Сомневаюсь, что я выдержала бы всю эту беготню и не свалилась сама.



Ну вот, Артефакт сменил владельца. "Ну-ка, отними!".



Ещё одна смена. "Подчиняйтесь мне, ***!". Правда, Квазар держит его так, будто Лекстер должен, аки тигр или собачка в цирке, умудриться просочиться через это маленькое колечко. То-то он так скептически смотрит на неё.



Передача Артефакта...



И довольная Квазар, избавившись от тяжкого бремени власти, с упоением поскакала дальше. :))



А больше я в тот день ничего не снимала - фотографии этого танца были последними. Я станцевала ещё, кажется, только "Детскую рощу" под "Les rois du monde", после чего ушла валяться трупиком в аудиторию, где лежали наши вещи. Как-то дожила до конца бала, дождалась девчонок, которые - спасибо им большое - довели меня до кровати, купили лекарство и не забывали спрашивать, как я себя чувствую. Ночь была не из самых приятных, но к утру я всё-таки пришла в относительную норму, чтобы иметь силы для продолжения банкета. Очень уж я хотела посетить рыцарский турнир.


Смотреть весь альбом - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/125535/ (166 фотографий, 33 Мб).
То же вКонтакте - http://vkontakte.ru/album-5537598_148744670.
Скачать - http://narod.ru/disk/34352638001/2011-12-10.zip.html (30,8 Мб).
 
Tags: dresses, games, links, me, photos, urkon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments