Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Мнение.

Мой друг Иван Лапшин

Мой друг сходил на понедельничный митинг на Чистых Прудах и написал по этому поводу в фейсбуке следующее:
И вообще очень понравилась тенденция. Люди, которые привыкли разбираться с косяками в бронировании отелей, с выплатами по автостраховке или с недошедшими посылками из Англии, такие решили выяснить статус их заказа на перемены в России. )
И я подумал - бля, если это верное ощущение, то все как-то очень погано. Потому что тогда эти выступления - это восстание офисного планктона. Революция хомячков. Бунт сытых. А бунт сытых - это всегда противно. Потому что когда человек обеспечен, и проблемы его - это косяки с отелями, КАСКО и интернет-шоппингом, и он после этого хочет духовности, ну вот абстрактных перемен, например - это как-то неприятно.
Особенно мерзко оттого, что хоть я и не хожу на митинги и вообще нахожусь с другой от либералов стороны политического спектра, я, в сущности, такой же. Я,тьфу-тьфу-тьфу, сытая кормящая креветка, которой захотелось духовности. Ну вот например, чтобы в моей стране около власти перестали пиздеть и пиздить,чтобы прекратился этот идиотизм, который у нас происходит уже давно.
А что до повода к митингам, то скажу следующее. Господа, вы (мы) навлекли на себя все это еще в 1996 году, когда общество дружно смирилось с подтасовкой президентских выборов. Тогда все подумали - ну хуле, у каких-то сраных коммуняк голоса сперли, у убогого Зюганова, хер с ним. Посеявши ветер жнем бурю, нормальный исторический процесс.


За ссылку отдельная благодарность maj_buzzard.
 
Tags: events, politics, russia, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments